82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건국 78년된 나라

82가좋아 조회수 : 1,217

대통이라는 작자와 친일파 놈들이

주장하는게 1945년에 우리나라가 세워졌다는 거네요? ㅋㅋ

출근하면서 광화문 지나는데 또라이들이 내건 현수막에도 "대한민국 건국  축하합니다. " 래요 ㅋㅋ

어제 피디수첩에 나온 일본 극우 넘들이랑 똑같은 논리.. 근데 일본놈들은 남의나라니까 그렇다쳐도 돼통넘이랑 일당들은 당췌..

반면 민주당이 내건 현수막에만 "광복 78주년 축하합니다. "

아무리 민주당이 별로여도 한국 사람이 한국 정치해야지 저것들은 안되겠다 싶네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '23.8.16 10:04 AM (112.152.xxx.203)

대한민국 임시정부를 부정하는 자는 민족반역자입니다.

• 2. ㅁㅊㄴ들
    '23.8.16 10:05 AM (116.89.xxx.136)

저놈들 논리대로면 위안부나 일제강제노역도 나라가 없는 상태에서 벌어진 일이니 입도 뻥끗 못하는 일이 되버리는거죠

• 3.
    '23.8.16 10:14 AM (165.225.xxx.113) - 삭제된댓글

김구 선생은 독립운동가 일까요? 테러 리스트 일까요?

나라가 1945 년에 세워졌으니..... 독립 운동을 할수가 없네..... 아..... 조선 독립인가? 대한 독립운동이 아니라?...

지지자들은 이런 논리인가?

• 4. 광복이 반갑잖은
    '23.8.16 10:17 AM (118.216.xxx.54)

일본과 굥

• 5. ..
    '23.8.16 10:22 AM (104.234.xxx.190)

임정, 3.1 운동, 유관순 누나… 등을 부정하는 반역자이자 친일매국노들이죠
    이승만 때 한 짓을 없애려다보니

• 6. 기레기아웃
    '23.8.16 10:28 AM (61.73.xxx.75)

임시정부의 법통을 계승을 한다는 헌법도 개무시하는 색히

• 7. ...
    '23.8.16 10:36 AM (211.39.xxx.147)

상하이 임시정부 찾아가 본 국민의 힘 국개의원들 있나요?
    아...김을동?

쓸 수 있으면 누구든 데려다 쓰고, 이용가치 있으면 누구든 데려다 이용하는 국민의힘.
    저런 것들은 누가 찍어주나요?

• 8. ...
    '23.8.16 10:38 AM (211.39.xxx.147)

국민의 힘에 붙어서 한 자리 해 먹고 있는, 윤봉길 외손녀라는 윤주경씨, 댁의 생각은 어떤가요? 그쪽에서 대한민국 임시정부를 부정하고 있습니다.

• 9. 이승만도
    '23.8.16 10:39 AM (121.190.xxx.146)

그 이승만도 임시정부 부정은 안했어요.

"유구한 역사와 전통에 빛나는 우리들 대한국민은 ​기미 삼일운동으로 대한민국을 건립​하여 세계에 선포한 위대한 독립정신을 계승하여 이제 민주독립국가를 재건함에 있어서…"

단기 4281년 7월 12일
    대한민국국회의장 이 승 만

단기 4281년 = 서기 1948년

• 10. 닉네임안됨
    '23.8.16 11:01 AM (112.151.xxx.175)

헌법 전문에도 나와 있는 내용인데 왜 그럴까요.

• 11. 선플
    '23.8.16 11:03 AM (182.226.xxx.161) - 삭제된댓글

그럼 우리나라는 없던 나라예요? 건국도 안된 나라가 독립운동한건가요? 갈수록 태산이예요ㅜㅜ