82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 지수는 왜 외국에서만 미모를 인정받나요?

.. 조회수 : 6,442

까르띠에 글로벌 앰버서더 멋지구요

솔까 얼마전 디올파리행사서도

연아와는 끕이 다른 대우를 받던데

의상,헤어도 공들인 티가 나고

여기서는 엄청 까이더라구요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 4:11 PM (223.62.xxx.226)

https://m.blog.naver.com/jenew7575/223510207889

• 2.
    '24.7.13 4:14 PM (82.78.xxx.208)

유럽 사는데… 아이 반 애들 중 지수팬이 진짜 많아요.
    콘서트도 가고 굿즈도 사고 광팬이예요.
    한국인 되고 싶다그러고 9살 꼬맹인데 한국어 과외도 받아요.

외국애들이 보면 그렇게나 예쁘대요.
    동양미인.

• 3. 연아는
    '24.7.13 4:14 PM (106.102.xxx.210)

왜 강제소환 ㅉ
    연아는 국내에서 그 정도 대우 받고
    지수는 해외에서 좋은 대우받고 좋고

• 4. ..
    '24.7.13 4:15 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

지수 예쁜 거 모르면 시기 질투죠
    82에 그런 어르신들 많으니 신경쓰지 마세요

• 5. 취향
    '24.7.13 4:20 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

다른 아이돌 그룹도 지역권에 따라 인기 맴버가 다를 걸요? 국가별 취향이라고 해두죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.13 4:23 PM (59.17.xxx.179)

얼굴은 지수가 제일 예쁨
    근데 매력은 다른 멤버들이 더 나은 편
    이라고봅니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.7.13 4:29 PM (172.225.xxx.233)

지수 예쁜 거 모르면 시기 질투죠
    팬은 아닙니디만

• 8. ...
    '24.7.13 4:30 PM (223.62.xxx.153)

글쎄요.. 한국인이 보기에는 더 예쁜 연예인들이 많은데 굳이??? 예쁘다고 가스라이팅 하는 건가요.

• 9. 시기질투
    '24.7.13 4:35 PM (210.117.xxx.5)

아니고 저도 지수 막 저세상 미모는 아닌것 같아요.

• 10.
    '24.7.13 4:39 PM (222.239.xxx.240)

솔직히 블핑내에서는 예쁜지 몰라도
    연예인들 워낙 예쁘다보니 지수가
    그정도인줄은 모르겠어요
    연예인들 사이에서는 예쁘장한 수준이죠
    거기다 매력은 제니같은 애들이
    어마어마하쟎아요

• 11. 그래요?
    '24.7.13 4:44 PM (123.212.xxx.149)

전 블핑 딱히 팬이 아니라 그런지
    지수가 제일 이쁘던데요.
    성격도 털털 솔직 담백해보이고 호감이요

• 12. 지수도
    '24.7.13 4:55 PM (116.122.xxx.7)

82 에선 까이는 외모 ㅋㅋ

• 13. 연기자로서도
    '24.7.13 5:03 PM (123.254.xxx.3)

드라마 설강화에 나왔었죠
    나오자마자 어색하다는 혹평이 있었죠
    아마 아이돌 출신의 연기자는 무조건 까고보려는 영향도 있었을 듯
    그런데 나는 자질이 보였어요
    감정연기를 잘하고 외모가 보면 볼수록 매력있던데요
    여자 멜로눈이라 할까?
    본인이 연기에 대한 열망이 있다면 수지 이상 갈수도 있다고 봐요
    갠적으로 변우석과 멜로 연기하는 것을 보고 싶은데...

• 14. ...
    '24.7.13 5:06 PM (180.70.xxx.231)

한국에서도 미모 인정 받아요

• 15.
    '24.7.13 5:12 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

아시안돌 인형같은 이미지를 좋아하는 팬덤이 크죠. 공격성없는 쎈과 아닌 얼굴과 몸분위기요
    서양도 샬리즈테론 앤해더웨이같은 늘씬미녀파 있고 나탈리포트만 위노나라이더 같은 작은여성적 체구와미모형 추종자 있듯이. 동양계는 전자보다 후자가 더 메릿있죠 수동적 수용적 느낌 여성 좋아하는 사람들에겐

• 16. +_+
    '24.7.13 5:18 PM (58.225.xxx.91)

선녀같이 생겼어요

• 17.
    '24.7.13 5:32 PM (112.154.xxx.81)

되게 이뿐줄은 모르겠는데...

• 18. dd
    '24.7.13 5:35 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

한국에서도 미모로 인정받는것같은데요? 설강화 연기력논란있었는데 얼굴 클로즈업만하면 화면장악력이 있더군요 김혜윤 연기볼려고 봤다가 어쩔수없이 둘이 한화면 비출때 비교되더라구요 지수는 별 연기를 안해도 얼굴이 연기력인 어쩔수없는 주인공느낌이 요? 다만 대사 치면 목소리가 너무 깨서 연기자로는 힘들듯하네요. 그 연기력에도 화면장악력이 쎈데 광고모델로는 너무 최적이죠 거기다 명품계 끝판왕 디올이 몇년동안 공주 이미지메이킹에 애티튜드까지 너무 좋아졌어요

• 19.
    '24.7.13 5:43 PM (183.99.xxx.230)

노래랑 춤을 못 춰서 까이는 건 봤어도
    미모로 까이는 건 못 봤는데
    무슨 깐다고 난리셔.
    칭찬을 남 까면서 해대는 원글이 더 이상.

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:49 PM (180.64.xxx.3)

끼없이 외모만으로 살아남은 가수인데 외모는 인정이죠. 다른 처신땜에 욕먹은 걸로 알구요. 이쁘긴 이쁘죠

• 21. 미모는
    '24.7.13 5:53 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

젤 예쁘죠 원래 한국내 딴나라 사람들이 한국 탑까기 이인자? 띄우기 이간질 작업하잖아요

• 22. 미모로는
    '24.7.13 5:53 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

젤 예쁘죠 원래 한국내 딴나라 사람들이 한국 탑까기 이인자? 띄우기 이간질 작업하잖아요

• 23. 미모로는
    '24.7.13 5:54 PM (175.223.xxx.158)

• 24. ...
    '24.7.13 5:58 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

여기는
    예쁘면 까이잖아요
    이뻐서 그래요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:00 PM (106.101.xxx.166)

한국에서도
    인정 받는데요??
    그러니 드라마 여주도 한 거구요
    블핑에서 한드 여주 맡은 멤버는
    지수 하난데

• 26. 저도
    '24.7.13 6:14 PM (112.169.xxx.180)

저도 지수 예쁜줄 모르겠다고 생각했는데 얼마 전에 유튜브 쇼츠에서 춤추며 노래부르는 것을 보고 아~ 예쁘구나 라고 생각했어요. 눈을 위로 향해뜨면서 약간 고개를 돌리는데 예쁘다라는 생각이 들었어요.

• 27. .....
    '24.7.13 6:33 PM (106.102.xxx.163)

지수는 한국에서도 인정하는 미모 아닌가요. 블랙핑크에서 젤 실력 끼 없지만 외모로 압살하는 존재감이 지수인데.. 그리고 지수는 저런 행사 가면 굴욕사진도 안 나오는 거 같아요 대부분 걍 인형 같고 이쁜듯..지수 솔로곡도 솔직히 노래 걍 평타 지수 실력 당연히 중하인데.. 걍 지수라서 이쁘더라구요. 향기없는 꽃 이런 느낌은 아니고 뭔가 지수가 가지는 인형 같은 이미지가 글로벌에 잘 먹히는 거 같아요..

• 28. ...
    '24.7.13 7:30 PM (1.236.xxx.80)

지수는 예쁘기도 하고
    성격도 털털하니
    무해한 캐릭터 같아서 좋아요

• 29. ..
    '24.7.13 8:45 PM (223.38.xxx.170)

지수 얼굴 귀티나고 맑은 인상 가져서
    탑급 미모라 생각해요.

하지만 연기자로서의 지수는....
    해외라면 모를까 우리나라는 힘들어요.
    눈빛도 좋고 한데 발성이 너무 노답입니다.
    발음 할때 특정 부분에서 컥컥 음이 들어가서 듣다보면
    정말 기괴해요. 예전에 최수지가 라디오 방송할때
    느낀 이후로 수십 년 만에 느껴보는 답답함입니다.

연기 자체를 못해도 시간 지나 김민희처럼
    좋아지는 배우도 있던데 혀짧은 발음을 하거나
    ㅅ이나 ㄹ 발음 안되고 지수처럼 발성이 노답인
    애들은 진정한 배우로 거듭나기에는 한계가 있더라고요.

• 30. ......
    '24.7.13 9:08 PM (106.101.xxx.107)

안예쁘단 사람이있어요?82에서도 못봤는데요.
    무대에서 잘 못해서 까이긴해도요.