82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 코로나일까요?

.. 조회수 : 994

아직 한 번도 걸려본적이 없는데요

처음엔 목이랑 코가 따갑고 아프더니

지금은 몸살에 두통까지 있어요

아침에 진단키트로 검사해봤는데

C에 한 줄로 나오더군요.

근데도 자꾸만 왠지 코로나 같아요.

일반 내과에가서 다시 검사해보면 될까요?

한 4일전에 딱 하루 마스크 안쓰고 돌아다니적 있어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.16 9:26 AM (112.220.xxx.98)

저도 한번도 걸린적없다가
    최근에걸렸는데요 ㅜㅜ
    목따갑고 술마신다음날에나 두통있을까 두통없던 사람인데
    두통까지 있어서 검사해보니 코로나였어요
    전 열은 없었어요
    근데 몸이 정말 내몸같지 않은게
    기분나쁘게 아파서 진짜 다시는 안걸리고 싶어요
    냄새도 못맡고 음식맛도...짠맛만 느껴지고 ㅜㅜ

• 2. ㅜㅜ
    '23.8.16 9:29 AM (125.176.xxx.131)

저도 2019년말 코로나 처음 확산되기 시작한 시점부터 4년 가까이 한번도 안걸렸는데 (집순이고 외식일절 안함)
    7월 중순에 외식 한번 하고 이틀후부터 열나고 목이 붓더니,
    바로 코로나 걸렸어요. ㅠㅠ

• 3. 왕눈이
    '23.8.16 9:38 AM (218.147.xxx.70)

병원에 가셔서 검사하시는게 제일 정확할거 같아요
    요즘 너무 많아 병원에 가니 의사왈 청진기도 안대시고 검사먼저 하라하셔서 했더니 코로나 확진되었어요

• 4. ....
    '23.8.16 9:45 AM (58.122.xxx.12)

맞을수도 아닐수도 있어요 저도 증세가 있어서 확신하고 병원가서 검사했는데 아니더라구요
    가서 검사하고 약드세요 약을 먹어야 살만하더라구요

• 5. franlb
    '23.8.16 9:54 AM (110.47.xxx.102)

자가진단 키트로 너무 초기에 검사하면 잘 안나오더라구요.
    저희도 온가족 다 걸려 고생중입니다..

• 6. .....
    '23.8.16 10:09 AM (39.125.xxx.53)

집에 확진자도 있고 감기 증상도 있어서 병원에서 검사했는데 음성. 이틀 뒤 너무 힘들어서 다시 검사했더니 양성 나왔어요. 잠복기도 있으니 다시 해보세요.

• 7. 마리메꼬
    '23.8.16 10:43 AM (211.178.xxx.104)

진단키트를 목 깊숙히 찔러보세요.
    저랑 아이 이렇게 해서 두줄 나와서 병원 갔는데
    병원에서는 한줄 나왔어요.
    깊숙히 찌르셔야해요

• 8. 마리메꼬
    '23.8.16 10:44 AM (211.178.xxx.104)

깊숙히 —> 깊숙이

• 9. ..
    '23.8.16 1:31 PM (218.235.xxx.168)

친절한 답변들에 감사드립니다.
    병원 갔었는데 아마도 에어컨에 선풍기 켜 놓고 잠자서 감기걸린거라 하던데요
    요즘 그런 환자가 급증했대요
    주사맞고 왔어요

• 10. ..
    '23.8.17 4:00 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

초기는 안나올수도 있다고 약 갇은거 머코도 안좋으면 그때 검사하래요 병원에어

• 11. ..
    '23.8.17 4:01 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

초기는 안나올수도 있다고 약 받은거 먹고도 안좋으면 그때 검사하래요 의사선생님이