82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥 보다보면 제가 너무 나아보여요

결혼지옥 조회수 : 4,378

결혼지옥 자주 보는 주부입니다  저는 그냥 보통 정도의 주부라고 생각하고 있었는데...

결혼 지옥 보다보면 제가 너무 완벽한 주부 같아요.. 

저는 오늘 휴일이라 3끼 정성껏 차려주면서 설겆이 도 다 깨끗하게 하고

아이들 공부도 봐주고 집청소 빨래도 하면서도 제 휴식 시간도 갖고 그러고 있었네요... 

결혼지옥을 보다보면 저절로 자존감이 높아지는 그런 작용이 ㅠㅠ 

웃픈 현상이에요.. ㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훌륭하시네요
    '23.8.15 8:14 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

이더위에 밥세끼 차리고
    집안일하고
    애들공부까지 봐주면 완벽한 주부죠

• 2. 그게
    '23.8.15 8:16 PM (118.235.xxx.58)

금쪽이 보다보면
    우리 애들한테 고마워지는 그런 현상인가요? ㅎㅎ

• 3. 결혼지옥
    '23.8.15 8:17 PM (223.62.xxx.83)

금쪽이 보다가 드는 생각과도 비슷한 거 같네요 ㅠ

• 4. 결혼지옥
    '23.8.15 8:22 PM (219.248.xxx.168)

프로 보면 정말 놀라워요

그리고 시댁이나 친정 부모님들(배우자 당하는쪽)도
    다 보고 알게될텐데
    정말 그런가보다 하던거랑
    실제로 저정도 눈으로 보면
    남이 보기에도 당하는쪽 배우자들 ㄷㅅ같던데
    얼마나 속이 상할지

내 아들이라면 딸이라면 솔루션이고 뭐고
    당장 이혼시키고 싶을듯요

• 5. 보다보면
    '23.8.15 8:27 PM (121.133.xxx.137)

정말 부모입장에선
    결혼한 아들 딸네 속사정은
    모르는게 약이겠다 싶어요
    저같아도 내 새끼가 힘든 결혼이라면
    당장 이혼시키고 싶을듯해서요 ㅎㅎ
    지지고 볶든 말든
    나한텐 말하지 말라할거에요 ㅋ

• 6. ..
    '23.8.15 8:28 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

거기에 나오는 불행한 사람들에게는 미안하지만
    그런 프로가 상대적 행복감을 느끼게 해주죠

오은영 프로 3개 꼭 챙겨 보는데 배우는 것도 많지만
    나의 편안한 삶을 확인하며 얻는 위안도 커요

• 7. 에휴
    '23.8.15 8:34 PM (211.206.xxx.191)

부모가 그거 본들 어찌 이혼하라고 할 수 있겠어요.
    손자들이 있는데.
    둘만 살면 벌써 헤어졌을 부부 많죠.
    자식 내외 일은 모르는 게 약.

• 8. 정말
    '23.8.15 8:42 PM (210.96.xxx.106)

별별 여자 남자가 다 있어요
    방송이니 자극적인것만 내보낸다는걸
    감안해도 내 딸 내 아들이면
    정성껏 키웠는데 결혼해서 상대방의
    감정의 쓰레기통으로 사는걸본다면
    피눈물날것같아요 ㅠ

• 9. ㄷㄷ
    '23.8.15 8:45 PM (122.35.xxx.2)

웃기는게 방송신청을 문제 있는 사람이 신청했다는 거에요.
    지승질대로 살면서도 억울해서 방송신청해 배우자를 바꿔보겠다는게
    소름 돋아요.

• 10. mnbv
    '23.8.15 8:55 PM (223.62.xxx.209)

저도 그 프로 챙겨보는데 제가 운이 좋다는걸 되새기게되요
    남편이 참 고맙더라구요. 이상한 남편들도 많던데..
    그리고 우리부부는 참 운좋게 잘만났구나 싶고

• 11. 부창부수
    '23.8.16 7:45 AM (39.117.xxx.171)

나같은 남편을 만나는거니까 나한테 큰문제없으면 남편도 무난한거죠 완벽하진 않겠지만