82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 중순에 일주일 휴가예요 여행지 추천부탁드려요

저기 조회수 : 1,599

여행가려니 유럽은 춥고 그나마 따듯한 스페인 이탈리아는 가봤고

괌 ㅅㅏ이판  푸켓등은 휴양지라 별로고

뉴욕은 비싸고

일본은 가고싶지않고

어디로가야될까요.지금 예약안하면 그때가서 후회할텐데

대만은 어떤가요?아님 홍콩? 방콕? 싱가폴?

혼자갈까합니다. 애가 안따라가려하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대만조아요
    '23.8.15 6:39 PM (1.238.xxx.158)

전 이번 추석 타이페이 칠십만원 뱅기표 샀어요.
    대만 특유의 감성이 있어요.
    근데 일본처럼 자주 가지지는 않더라구요.
    이번이 두번째예요.

• 2. 대만조아요
    '23.8.15 6:46 PM (1.238.xxx.158)

방콕두 좋겠네요. 기간이나 계절이나
    근데 원글님 성향상 대만이 더 맞을꺼 같은데

• 3. ….
    '23.8.15 6:49 PM (39.7.xxx.113)

싱가폴 초가을 날씨라 쾌적하니 좋았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.15 7:00 PM (210.178.xxx.120)

포르투갈?

• 5. 찾아보니
    '23.8.15 7:08 PM (222.108.xxx.66)

포루투갈 이백이십 터키 백칠십 드는데 어디가 좋을까요?

• 6. 대만
    '23.8.15 7:09 PM (222.108.xxx.66)

비행기값칠십에 호텔비 못해도 백항션 백칠십인데 서울같은곳일까요? 관광영어가 통할까요?

• 7. 대만조아요
    '23.8.15 7:36 PM (1.238.xxx.158)

대만 칠십은 추석이라서 비싼거구요. 일주일전 샀어요.
    영어 안통해도 불편하지 않더라구요.
    서울 같지 않게 대만 특유의 감성이 있어요.
    서울은 완전 메트로폴리탄이잖아요.
    약간 낙후된듯한 편안한 분위기요.
    사람들 친절하구 싸고 맛있는 음식에 교통비 저렴
    일본 느낌도 있어서 전체적으로 편안해요. 나름 유명온천도 있어서 재미있어요. 전 중부까지만 가봤는데 남부는 느낌이 또 다르다고 하더라구요.
    지금 뱅기표 사면 이십오 전후로 살수있을꺼예요. 호텔은 완전 고급호텔 아니면 이십만원 전후로 좋은데 잡으실수 있구요.ㅣ
    일본여행을 하면 강열한 느낌인데 대만은 편안한 느낌이 들더라구요.

• 8.
    '23.8.15 7:39 PM (222.108.xxx.66)

대만도 한번 알아봐야겠어요 박물관 같은곳도 좋다고하고요

• 9. montclair
    '23.8.15 7:45 PM (211.246.xxx.188)

저는 홍콩 추천이요.
    중국에 반환되긴 했지만, 예전 영국 영향인지 12월은 크리스마스 준비하느라 온 도시가 반짝거렸어요. 백화점이나 몰 등지에 크리스마스 장식이 아주 예뻤어요. 시간이 넉넉하시니 옆 동네 마카오도 다녀오셔도 좋을 거구요.
    연말이 가까워오니 나름 볼만한 공연도 하지 않을까요?

• 10. 네 홍콩도
    '23.8.15 8:14 PM (222.108.xxx.66)

지금 검색 들어갔습니당

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.15 8:14 PM (49.175.xxx.61)

호주 뉴질랜드가 남반구라 여름이니 좋을듯요

• 12. 하와이
    '23.8.15 8:52 PM (211.248.xxx.147)

하와이나 호주요. 두곳다 1-2월에 다녀왔는데 넘 좋았어요

• 13. 아..동남아면..
    '23.8.15 8:54 PM (211.248.xxx.147)

대만이나 싱가폴? 싱기폴도 혼자 여행하기 좋아요.

• 14. ...
    '23.8.15 8:56 PM (27.35.xxx.147)

방콕 치앙마이
    유럽 크리스마스 분위기 속으로

• 15.
    '23.8.15 9:03 PM (112.150.xxx.220)

12월 중순에 일주일이면, 치앙마이요.

• 16. ㅡㅡ
    '23.8.15 9:46 PM (112.152.xxx.118)

스리랑카요

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.15 10:22 PM (180.71.xxx.37)

호주요~다른 곳은 추워요