82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이좋은 부부

사이좋은 부부는 둘다 인성이 좋은 사람일거에요

한쪽만 좋아서는 결코 오랜세월

더구나 한집에 살면서 좋은 관계를 유지할수가 없어요

자녀들이 복받은거죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '23.8.15 2:02 PM (114.206.xxx.112)

아니면 둘중 우위가 확실해도 사이 좋아요
    둘중 한명이 재벌 수준이라든가 하면 웬만해선 좋음

• 2.
    '23.8.15 2:03 PM (58.231.xxx.119)

둘다 인성이 좋다 라기 보다
    한쪽이 좋고 한쪽이 평범해도 사이좋아요

• 3. ..
    '23.8.15 2:05 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

그냥 서로 성격이 맞거나 한쪽이 맞춰주거나 일단 결혼했으니 맞추고 살자거나 그런거죠
    세상 거져되는건 없어요

• 4. ..
    '23.8.15 2:16 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

둘다 인성이 좋다 라기 보다
    한쪽이 좋고 한쪽이 평범해도 사이좋아요22
    둘 다 인성 좋은 사람 만날 확률은 드물어요
    인성 좋은 사람 드물기 때문에..

우위가 확실한 건 사이 좋은 척 연기하고 사는 거져
    내면의 억눌림이 존재합니다

• 5. ..
    '23.8.15 2:22 PM (106.101.xxx.35)

부부사이 좋은데 둘다 진짜 이기심 끝판왕에
    진상만상인 경우 있더라고요
    둘이서는 좋아 죽어요

• 6. 결혼28년
    '23.8.15 2:33 PM (58.231.xxx.145)

싸울일이 없어요..진짜로..

제가 아닌 다른여자와 살았어도 그럴것같습니다. 제가 첫사랑입니다.

• 7. ..
    '23.8.15 2:47 PM (223.62.xxx.243)

둘이서는 좋아 죽어요 22333
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여럿 봤어요 진짜 천생연분

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.15 3:05 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

그런듯요
    주변 사이 좋은분들 거의 그래요
    무던하고 둥근성격들. 애들한테도 그렇고
    대체로 맞는듯요.

• 9. 00
    '23.8.15 3:41 PM (76.135.xxx.111)

부부사이 좋아도 둘다 성격이 좋거나 성격이 다 맞는게 아니예요. 물론 둘다 성격이 좋거나 소로 배려해주는 경우도 있겠지만 대부분은 둘중 하나가 더 많이 참고 더 많이맞춰줘소 평화가 유지되는 경우가 많아요..세상에 거저 얻어지는건 없어요. 내가 결혼해서 좋고 편하다면 상대 배우자가 많이 참고 맞춰주기때문입니다

• 10. ㅎㅎ
    '23.8.15 4:03 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

그런듯요
    주변 사이 좋은분들 거의 그래요
    좋다기보단. 무던하고 둥근성격들. 애들한테도 그렇고
    대체로 맞는듯요.한쪽이 맞추고 이런건 오래못가는듯하고요.

• 11. 다양
    '23.8.15 4:04 PM (116.47.xxx.52)

둘이서는 좋아 죽어요 444444

• 12. 돈많아도
    '23.8.15 4:29 PM (123.199.xxx.114)

못살잖아요.
    그큰집에서 얼굴 마지 볼일도 없는데
    왜 이혼을 하겠어요.

온나라 주부들의 욕을 들어가면서 까지
    죽을 날이 얼마 안남았으니 자기가 좋아하는 사람이랑 살아보다 죽고 싶겠죠.

입속의 혀처럼 굴고 온갖대접을 받는데
    공주가 그럴일은 없잖아요.