82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기 질문이에요

대한민국 조회수 : 2,134

바닷가 모래가 좋고

황톳길이 좋다고 하는데

우리 아파트 단지에는  맨땅이 없고

배드민턴장이  흙으로 돼 있는데

땅아래는 지하주차장이 있어요

여기서 노인분들이 맨발로 걸어요

한바퀴돌면 1분 밖에 안 걸리구요

배드민턴장 옆에는 큰 나무도 있는데

제가 궁금한건 

밑에 주차장이고 그위에 흙이면

맨발걷기 효과가 어느정도 일까요?

자연적인 땅이 아닌데

아무리 그래도 흙인데

효과가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.15 1:50 PM (116.42.xxx.47)

가까운 도서관에 희망도서신청 하세요
    도움될것 같아서...
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%A7%A8%EB%B0%9C%EA%B1%B7%EA%B...

• 2. 효과
    '23.8.15 1:51 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

없어요
    참고로 어싱효과는 물과 함께할때 효과가 더 크대요
    저는 계곡물에 발담그거나 바닷가에서 주로해요
    아무데서나 맨발걷는거 좀 위험하긴 해요

• 3. 접지?
    '23.8.15 1:52 PM (112.152.xxx.66)

그런땅은 효과없다고 봤어요
    무조건 흙을 밟는게 아니고
    땅속깊은 에너지?+-를 느껴야 한다고 ᆢ

• 4. ..
    '23.8.15 1:53 PM (121.137.xxx.144)

지하주차장위 맨발은 효과 없어요.
    땅과 연결된것이 아니기때문이구요.

그래도 찾기 쉬운 땅은 학교 운동장입니다.
    개방해주는 학교 있다면 새벽시간에 학교운동장 맨발 추천합니다.

• 5. ...
    '23.8.15 1:54 PM (118.37.xxx.38)

양말 신는 것도 안되나요?

• 6. 학교 운동장은
    '23.8.15 1:57 PM (112.152.xxx.66)

땅과 연결되었을까요?
    가끔 궁금했었는데ᆢ
    학교지을때보면 운동장 아래도 뭘 설치하는것 같아서요

• 7.
    '23.8.15 2:02 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

공원이나 산에서 운동하다 쉬실때 나무에 기대서 살포시 껴안아 보세요
    약하긴 하지만 어싱효과가 살짝 있답니다

• 8. 원글
    '23.8.15 2:16 PM (59.11.xxx.29)

고맙습니다

• 9. 어싱
    '23.8.15 2:19 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

땅 아래에 지하 있으면 효과 없어요
    땅의 기운을 받아서 효과를 일으키는 말 그대로
    earthing이니까요
    대부분의 학교 운동장은 지하가 없어요

• 10. 맨발로
    '23.8.15 2:46 PM (119.71.xxx.22)

걷는 용으로 만든 길로 가세요.
    거기가 안전하고 효과 있어요.
    위치는 아는 분들이 알려주세요.

• 11. 그냥
    '23.8.15 3:09 PM (59.8.xxx.217) - 삭제된댓글

우리집 단독주택인대요
    마당을 시멘트로 덮었어요
    저 가끔 마당에서 맨발로 돌아다녀요
    따뜻하고 아주 좋아요
    내가 해보니 안하는것보다 하는게 좋다 입니다,