82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절축사 꼬라지를 보니 눈물이 나네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,194

목숨 바쳐 조국의 독립을 일궈낸 선조들께

너무 죄송합니다.

이런 민족의 역적을 대통령으로 뽑아놓다니...

정말 통탄할 노릇입니다.

그때 나라 팔아먹은 역적들의 논리와

어쩜 저리 똑같은지., , 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.8.15 12:56 PM (125.178.xxx.170)

독립운동가들이 땅을 치고 있겠어요.

• 2. 정말
    '23.8.15 12:57 PM (27.35.xxx.102)

정말이지 너무 화가 납니다.자동으로 욕이 나오네요 통탄이라는 말이 이럴때 표현하는거죠?

• 3. 00
    '23.8.15 12:57 PM (76.135.xxx.111)

운석열이 일제시대때 있었으면 딱 친일매국노 역할 앞장섰다 했겠죠

• 4. 친일 매국놈
    '23.8.15 12:59 PM (180.68.xxx.158)

처단!
    하루 속히 현실이 되길…

• 5. 변함없네요
    '23.8.15 1:04 PM (112.152.xxx.203)

3.1절에도 저 반공, 친일타령 하더니 또 저러네.
    완전 민족반역자입니다.

• 6. 꼬슈몽뜨
    '23.8.15 1:05 PM (211.234.xxx.245)

광복절날 꼭 저래야하나요? 정말 통탄할노릇이네요

• 7. 그러게요
    '23.8.15 1:06 PM (39.7.xxx.233)

목숨바쳐 독립운동 했더니 나라가 이모양 이꼴
    정말 오늘 망해도 이상하지 않는 경제상황과 사회분위기에요
    일년만에 조상이 되찾은 이 훌륭한 나라 대차게 말아먹는것도 재주라면 재주인가

• 8. 친일파들은
    '23.8.15 1:09 PM (223.38.xxx.230)

대한민국의 독립을 원하지 않았잖아요.

• 9.
    '23.8.15 1:11 PM (220.119.xxx.23)

태극기 달았습니다. 조상님들 후손들이 부끄럽습니다. 나라는 잘 지키겠습니다.

• 10. 광복절날
    '23.8.15 1:12 PM (182.216.xxx.172)

그래서
    못난 후손들 못믿으시고
    조상님들이 열일 하셨나요?

• 11. ㅠㅠㅠ
    '23.8.15 1:15 PM (218.39.xxx.130)

나라 자존심을 찾아 볼 수 없어서 진짜 ㅠㅠㅠ

국민을 위하고
    국민을 존중하고
    국민이 따르고 본 받을 수 있는 정신을 보여 주어야 하는 지도자들이..ㅠㅠㅠ

국민무시
    나라팔이
    천박하고 저질의 행태 ... 더러운 세상이란 말이 떠오르는 ㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '23.8.15 1:19 PM (1.225.xxx.115)

선열들이 노해서 하나 잡아갔구나

• 13. ..
    '23.8.15 1:19 PM (118.235.xxx.35)

반국가세력 전체주의는 본인 아닌가?
    후안무치 적반하장도 본인이고
    술을 너무 많이 마셔서 단어뜻도 모르는지..

• 14. 828
    '23.8.15 1:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이게 현실이라니 믿어지지가 않아요
    아침마다 꿈이었으면 좋겠습니다
    조상님께 죄송하네요

• 15. 이뻐
    '23.8.15 1:34 PM (211.251.xxx.199)

운석열이 일제시대때 있었으면 딱 친일매국노 역할 앞장섰다 했겠죠

->
    이미 그동안 했던짓이 일본 앞잡이 노릇아니었나요?

을사조약처럼 아직 종이에 공식적으로 서명을 안했을뿐 이미 제2의 일제시대로 발딛고
    있는거같은데요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.15 1:38 PM (125.179.xxx.236)

아직도 3년6개월이나 남았다는게 믿기질 않네요

• 17. 아줌마
    '23.8.15 1:39 PM (223.62.xxx.96)

3.1절과 광복절에
    일본은 파트너라면서 정작 국민은 갈라치기 해대는
    대한민국 대통령 윤석열.
    그래놓고 몇차례나 독립유공자 모셔다 만찬을 하면 뭐하나요?

• 18. 일본의
    '23.8.15 2:24 PM (211.44.xxx.46)

개 딱 잘 뽑았네요

• 19. 히로부미가
    '23.8.15 2:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

다시 돌아온 현실세계,,,

• 20. 일제불매운동
    '23.8.15 4:12 PM (175.223.xxx.164)

ㅠㅠ 너무 슬프네요

• 21.
    '23.8.15 4:28 PM (118.32.xxx.104)

머리에 든게 없어요
    저런걸 뽑은 이들을 탓할밖에

• 22. ...
    '23.8.15 6:00 PM (221.151.xxx.109)

https://itssa.co.kr/free/3115277