82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입시 면접학원비용 좀 봐주세요.

저기요 조회수 : 1,434

극 소심한 아이라 집에선 도저히 해결이 안될듯 하여.

스피치학원을 알아봤는데요.

대기업 면접.대학면접 연습시켜주시는데.

8회 1시간 백만원이라고 하는데

다른곳은 어느정도 하나요? 첨가는곳이라 적정금액인지 잘 모르겠어서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.8.17 8:40 PM (180.70.xxx.60)

제 아이는작년에 개인 선생님께 해서 금액은 다른데요
    대기업면접, 대입면접 하는곳에 가나요?
    대입면전 전문으로 가야하는것 아닌가 해서요
    8회면 거기에 예상문제, 대답 다 포함 이겠지요?

• 2. 어제
    '23.8.17 8:42 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

8회 100만원요?
    그렇게 안비싸요.
    연대 특기자전형... 영어로 면접하는 거 철학, 사회학, 경제학 등 내용부터 실전 연습까지 하는데 회당 6-8만원이었어요. 가장 합격율 높은 곳요.
    그런데 우리말로 하는 걸거 아닌가요?

무조건 부르면

• 3. 어제
    '23.8.17 8:43 PM (183.97.xxx.102)

8회 100만원요?
    그렇게 안비싸요.
    연대 특기자전형... 영어로 면접하는 거 철학, 사회학, 경제학 등 내용부터 실전 연습까지 하는데 회당 6-8만원이었어요. 가장 합격율 높은 곳요.
    그런데 우리말로 하는 걸거 아닌가요?

혹시 무조건 부르는대로 줄 것처럼 하셨어요?

• 4. ..
    '23.8.17 8:48 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

스피치 전문을 가시면 안되고 대입면접 전문을 가셔야 합니다. 지망대학 지망유형에 특화된 학원을 가세요. 대치동 주말반도 많아요.

• 5. ....
    '23.8.17 8:53 PM (121.133.xxx.17)

스피치 전문을 가시면 안되고 대입면접 전문을 가셔야 합니다. 지망대학 지망유형에 특화된 학원을 가세요. 대치동 주말반도 많아요.22222222

• 6. 저기요
    '23.8.17 9:06 PM (14.46.xxx.171)

여기는 지방이고 면접학원은 이곳이 유일하답니다
    유명대학교 면접도 많이 하셨고 세특보면서 예상문제도 뽑아주신다고 하시는데 대기긴거 지인찬스 써서 들어가는건데.
    비싸긴 한거였군요.ㅠㅠ

• 7. 어제
    '23.8.17 9:17 PM (183.97.xxx.102)

지방이시면 srt든 비행기든...
    주말에 그냥 서울 올라오세요.
    굳이....

지역에 유일하다면 오히려 실력 검증이.안된거라 생각이.되는데요...

• 8. ...
    '23.8.17 9:27 PM (180.70.xxx.60)

주말에 지방에서 올라온 애들 다 대치동 가는데요

• 9. ….
    '23.8.17 9:40 PM (221.148.xxx.201)

주말에 서울 오시던지 아니먼 학원에 전화 돌려서 줌수업으로 하는데 찾으세요..너무 비싸네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.17 9:55 PM (125.177.xxx.81)

서울에서 얼마나 떨어진 곳인지 모르지만 그 비용이면 주말마다 대치동으로 오세요. 대입 전문학원에서 시키세요. 그리고 지방 학생들때문에 줌수업하는 유명학원도 있어요. 저희 아이 대치동 가장 유명한 곳 중 하나에서 주1회 세시간씩 4회에 40만원이에요. 대학별로 준비시키는 반도 다 따로 있어요.

• 11. 노량진도
    '23.8.18 9:33 AM (221.139.xxx.93)

30~40만원에 입시면접이랑 취업면접 가격이던데요.
    원글님 알아보신데 넘 비싸네요.
    입시면접은 사실 학교에서 내주는 기출문제가 더 나았고..
    그런 하구언에선 태도나 자신감땜에 다니는거라.. 전문입시학원 아니면 가격이 넘 비싸요.

• 12. ...
    '23.8.18 9:11 PM (121.142.xxx.203)

8회 100이면 안비싼데 그렇게까지 많이 해야 하나요??
    회당 12-13만원 꼴이면 가격은 나쁘지 않아요.