82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시금 손이 가는 파우더팩트...

파란하늘 조회수 : 5,113

언제부터인가 뽀송뽀송한 피부표현이 좋아졌어요

몇년간 물광피부 화장이 한참 유행할땐 

저역시 번들번들 광내며 다니길 좋아했었죠 ㅎ

근데 학생때 뽀송했던 피부가 더 깨끗해보였던게

생각이 나서 언제부터 팩트로 눌러주니 와 넘 좋은거에요

얼마전 소셜이벤트로 커버덤 파우더팩트를

말도 안되는 가격에 샀었어요

전 여기꺼 팩트는 첨 써본건데 커버도 잘되면서 가볍고

일단 시간이 지나도 유분기가 올라오질 않아서

화장이 흐트러지질 않더라고요

아놔~

다 쓴 지금 제가격으로 주문을 하려니 

세상에 맙소사...최고 다섯배는 비싸게 줘야하니

첨에 서너개를 사지않은게 후회가 되네요

아이 어릴때 진짜 잘 쓰던 파우더팩트가 있었는데

이름이 기억이 안나요ㅜㅜ

이건 커버덤 팩트보다 더 좋았던 기억이...

보라색 예쁜 빛깔의 그립감도 굉장히 좋았던

조약돌(?)느낌의 제품이었어요

파우더가 얼마나 곱던지 진짜 피부에 찹쌀떡처럼 촥

얹혀져서 피부가 백배는 더 고와보이는 제품이라

한번 사면 다섯개씩 쟁여 샀었거든요

근데 어쩜 이렇게 초성하나 이름이 전혀 생각이

나질 않을수가 있나요;;;

혹시 이 제품의 이름이 뭔지 아시는 82님들 계실까요?

당시에도 파우더팩트로는 유명한 제품이었구요

그리고 82님들이 추천해주실만한 파우더팩트,

피니쉬팩트도 있으시면 정보공유도 부탁드려요

물광,윤광 피부는 좀 더 활기차보이고 주름부각도

덜하다는 나름의 장점이 있지만

뽀송한 피부표현은 적어도 제겐 잡티,모공,요철이

싹 가려지고 아가피부처럼 보드랍게 표현된다는게

최고의 장점같아요

근데 나이가 들어가니 물광이고 뽀송이고간에

이젠 쌩얼로는 다닐 자신감이 점점 없어진다는게

솔직히 서글퍼지네요 어흑...ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수부지
    '23.8.15 11:54 AM (182.219.xxx.35)

피부인 저는 에스티로더 파운데이션 한 뒤 로라
    메르시에 파우더로 눌러주고 입큰파우더팩트로 한번 더
    보정해줘요. 그리고 수정화장은 에스티로더 파우더팩트 갖고
    다니면서 써요.

• 2. ..
    '23.8.15 11:56 AM (114.207.xxx.109)

일부러샀어요 로라? 어쩌고 하는거 편해요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.8.15 11:56 AM (175.196.xxx.78)

7월쯤인가 한창 더울 때 82에서 파우더팩트 예찬 글 보고 저도 덥썩 구입했다가 서랍행 입니다.
    평소에 쓰지 않던거면 나에게 필요 없는건데
    괜히 낚여서 사서ㅜㅜ
    파우더팩트 바르니 얼룩지고, 주름부각되고, 퍼석퍼석해보이고, 밀가루 뒤집어쓴 것 같고, 오히려 피부 안좋아보임 ㅜㅜ.
    파운데이션으로 촉촉마무리 끝내야 자연스럽고 피부결도 매끈해보임.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 11:59 AM (119.67.xxx.6)

저는 파우더팩트 예찬론자고요
    파우더팩트는 아래에 뭘 깔았나에 따라 표현감이 너무 달라요.
    저같은 경우는 끈적한 것은 스킨이라도 바르면 떡지게 표현되더라고요.
    가볍고 산뜻한 기초를 발라줘야 팩트가 모공에 껴서 주름 부각되지 않고
    고르게 펴발라져요.
    입큰을 몇년째 쓰고 있는데 혹시 더 나은 제품이 있는지 궁금하군요

• 5. 로트리
    '23.8.15 12:01 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

그 브랜드 아마 로트리일 거예요. 지금도 나오는데 제품 자체가 예전과 같진 않을 거 같아요. 그래도 로트리가 파우더 쪽으로는 유명했으니까 지금도 괜찮을 거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.15 12:01 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

20대때 파우더팩트 쓴 기억 나네요ㅋㅋㅋ
    그땐 메베 얇게 하고 팩트로 살짝만 해도 피부 좋다 소리 들었었는데ㅠ
    메이크업포에버, 입큰ㅋㅋ 맞아요 두개 썼었음

• 7. 우왕
    '23.8.15 12:08 PM (114.203.xxx.84)

218.51님~
    로트리 맞아요!!!
    제가 랑콤,에스티로더,디올 팩트 전부 써봐도 로트리가
    훨씬 제피부에 좋았어서 지금껏 찾고 있었어요
    입큰은 아직 한번도 안써봤는데 이것도 검색해봐야겠네요
    역시 82님들 짱~ㅎㅎ
    댓글주신 분들 모두 감사드리고
    특히 218.51님 그냥 지나치시지 않고
    알려주셔서 넘 감사합니다♡

• 8.
    '23.8.15 12:08 PM (175.214.xxx.81)

죽으나 사나 메이컵포에버 파우더
    겔랑 구슬로 허이라이트 줍니다.

• 9. 주름이
    '23.8.15 12:12 PM (112.186.xxx.86)

많아지니 파우더는 부담스러워요.
    물광쿠션이 그나마 나은것같아요

• 10. ///
    '23.8.15 12:21 PM (58.234.xxx.21)

모공이나 주름이 부각 되지 않나요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.15 12:48 PM (219.250.xxx.211)

꽤 여러 종류가 있는데 저는 주름이 져서 이젠 못 써요ㅠ

• 12.
    '23.8.15 1:13 PM (61.255.xxx.96)

저도 주름때문에.포기