82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인아토피 썬크림 다 따갑데요

ㅇㅇ 조회수 : 885

가족 중에 오랜 아토피 환자가 있습니다

야외에서 일하는 시간이 많아서 맞는걸 찾아주고 싶어요

피지오겔(유기자차,무기자차 둘다), 호호에미 써봤는데 다 안맞는데요

피지오겔 로션은 잘 쓰고 있어요

제로이드 이지워시 썬크림 시켰는데, 혹시 또 추천해주실 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '23.8.17 6:05 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그냥 에뛰드하우스
    미샤거 어떠세요.
    저 에띄드거쓰는데 좋든데요
    싸고 딱 한달쓰고 버려요.

• 2. 아니면
    '23.8.17 6:06 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

백화점가서
    클리니크
    빌리프
    이런브랜드가서 직접 발라보세요.

저는 위에 에띄드거 저도 민감한데 좋아요
    기초는 클리니크 노란거 써요

• 3. . .
    '23.8.17 6:09 PM (27.163.xxx.95)

저도 아토피라서 맞는거 찾으려면 힘들어서 이것저것 써봤는데요 요즘은 셀퓨전씨 초록크림(진정효과) 바르고 셀퓨전씨 썬크림 바르는게 제일 낫네요 가격이 비싸지 않으니 일단 도전해보세요 아마 작은 샘플 껴서 팔기도 해서 테스트해보기 좋을거에요

• 4. 크리니크
    '23.8.17 6:11 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

https://m.brand.naver.com/cliniquekorea/products/5119731799?NaPm=ct%3Dllexypc0...

• 5.
    '23.8.17 6:11 PM (223.62.xxx.153)

라로슈포제 선크림이요!
    https://link.coupang.com/a/64dg7

• 6.
    '23.8.17 6:17 PM (58.231.xxx.14)

저는 자연마을 썬크림 추천이요.
    저는 눈시림 때문에 아무거나 못쓰는데 여기껀 괜찮아요

• 7. 미요이
    '23.8.17 6:20 PM (211.36.xxx.15)

여자라면
    디오메르썬크림이요.
    톤업도 살짝 되고
    제가 엄청난 알러지에 썬크림 눈시림이
    심한 편인데 이거는 아무렇지도 않아 잘 바르고 있어요

• 8. ..
    '23.8.17 6:47 PM (124.5.xxx.99)

따갑다는 의미는 피부가 예민해져서 못받아들이는게 아닐가요 이왕이면 밖에서 무자비로 있어야해서 선크림 꼭 발라야하는게 아니라면 그냥 모자에 선글라스 양산으로 차단하는게 좋지않을가싶어요

• 9. 한살림
    '23.8.17 6:56 PM (121.190.xxx.230)

저는 한살림 수피아 내추럴 썬로션 쓰는데 괜찮아요. 무기자차구요
    같은 한살림껀데도 아이들용은 어마어마하게 알러지가 올라왔었어요.
    가격도 8,500원으로 넘 저렴하니 한 번 사용해보세요.

• 10. 썬크림바르기
    '23.8.17 7:44 PM (123.199.xxx.114)

전에 보습하고 발라보세요.

• 11. 아토피
    '23.8.17 9:55 PM (112.167.xxx.79)

초초 예민 피부라 아기들 바르는 것도 얼굴 뒤집어 져요. 검색하다 닥터지스틱이 트러블 안난다 해서 믿져야 본전으로 구입해서 바르고 있는데 괜찮네요. 솔직히 겁나서 광대 주변하고 이마, 턱 위주로 바르고 있어요 볼에 바랐다 얼굴 뒤집어 질까 조심 스럽게 적응 중입니다.