82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원 산책하고 운동기구 운동으로 괜찮을까요

.... 조회수 : 1,611

오십대 중반인데요.

분당중앙공원에 야트막한 산이 있어서 거기 포함해서 산책하면서 만보걷기하고 공원의 운동기구에서 운동하면 운동량이 괜찮을까요? 

헬스도 해봤는데 좀 답답하고 첨엔 괜찮았는데 6개월되니 넘 가기가 싫더라구요.

아님 복싱이나 필라테스를 해야 할까요

필테는 좀 가깝고 복싱은 도보로 10분은 가야 하는 곳에 있는데, 혹시복싱하다 다칠까 겁나기도 하고 줄넘기하다 관절도 걱정되구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '23.8.15 1:00 AM (219.249.xxx.53)

산보랑 기구운동 같이 할 친구나 동네사람 있으면
    같이 하세요
    그래야 게을러 지지 않고 서로 시너지 효과 나요
    그러고는 오는 길에 국수 한 그릇 사 먹어도 좋고

• 2. 원글
    '23.8.15 1:02 AM (220.120.xxx.189)

동네친구라도 있음 좋은데 그렇진 않구요. ㅜㅜ
    산에 가는 거랑 토끼 보는 게 좋아서 그래도 비만 안 오면 가려고 하긴 해요 ㅋ

• 3. ..
    '23.8.15 1:04 AM (172.226.xxx.47)

산이 위험한거보다 산에오는 사람이 위험해보여 주말낮 아니면 안가요
    맨몸운동 유튜브도 많아요

• 4. 중앙공원
    '23.8.15 1:17 AM (61.105.xxx.11)

아 공원 안에 그 산은
    산이라기 보다
    그냥 산책길 수준이라
    요즘은 저녁 8시에도 가도
    여자분 혼자 많이 다녀요
    매일 운동
    그정도면 적당하지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610270 사춘기아이 냉담하게 신디 11:14:30 59
1610269 요즘 샌드위치 조심하세요 4 ㅇㅇ 11:09:14 666
1610268 온갖 남혐론자 페미들이 들끊네요. 11 ........ 11:09:00 142
1610267 계속 독박으로 시모를 챙겨줘야 하는건지.. 5 .... 11:07:44 244
1610266 남자랑 여자 중 누가 더 나쁜가요? 6 누가 11:05:29 218
1610265 방울토마토 750g 한상자 다 먹었네요 ㅠ 3 11:01:19 269
1610264 책 추천좀 해주세요.. 3 방학이 코앞.. 10:58:48 180
1610263 유튜버 이모씨가 누군지는 몰랐지만 사망 기사나고 충격받았던게 4 .. 10:58:14 1,175
1610262 전기세 나가를 영어로 어떻게 말하나요 7 냉장고 10:58:02 299
1610261 백내장 렌즈삽입수술은 실비청구가 안되나요? 3 바다 10:57:38 129
1610260 좁쌀여드름 질문 3 22 10:52:34 137
1610259 전에 과외했던 고1 남학생이 1 .. 10:50:00 748
1610258 남편한테 2억을 줬는데 7 ........ 10:45:43 1,566
1610257 동시신호에 좌회전차선에 있던차가 직진.. 47 .. 10:42:57 834
1610256 말바꾸는 사람 고민 10:42:49 141
1610255 남자는 안 만나는게 나은 것 같아요 18 .. 10:42:26 888
1610254 VIP는 누구인가? 이종호에게 물어보니 10 MBC 10:41:14 737
1610253 이재명 출마선언..먹사니즘을 전 막사니즘으로 8 캐치프레이즈.. 10:40:31 251
1610252 흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 8 ........ 10:39:05 1,528
1610251 휴대용세탁기 순이 10:37:46 151
1610250 할때마다 망치는 음식 있으세요? 15 ㅁㄹㅇ 10:36:43 679
1610249 점심 메뉴 추천해주세요 2 .... 10:35:31 246
1610248 공부안하는 중3 학원 문의 좀 드릴게요 9 문의드려요~.. 10:32:50 256
1610247 와 쯔양 사건보니 유튜버들 무섭네요 10 ........ 10:31:50 2,096
1610246 kb트래블러스 체크카드 만들었어요. 1 -- 10:31:03 334