82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

............ 조회수 : 6,035

흰색자켓 썌건데 장농에 보관해놨더니

조금 누래??진 느낌이 있더라구요

이게 아울렛에서 산거라 어디 창고에서 좀 뒹굴다 온건지....약간이지만 자잘한 얼룩에 왠지 때도 좀 있는것 같고?

그래서 세탁소에 12000원주고 맡겼는데

얼룩도 그대로고 그닥 하얘진 느낌이 없는거에요

세탁소 사장은 이게 최선이라는데

저는 영 시원치가 않아서..

인터넷 검색후

과탄산?? 뜨건물에 풀어서

푹 담가놓고

세탁망에 넣어서 세탁기 돌렸더니

세상에 이렇게 새하얗고 빤짝빤짝할수가 없어요.

내다버린 내 12000원...은 아깝지만 기분 좋습니다 ㅎㅎ

근데 탈수는 일부러 안돌려서..마르는데 오래걸릴거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

적당히 마르면 스타일러에 넣어 주름 펴야겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.11 10:41 AM (219.255.xxx.153)

여름에 탈수 안하면 세균 생길 것 같아요

• 2. ......
    '24.7.11 10:42 AM (211.222.xxx.213)

탈수는 어깨 패드 망가진다고 해서 일부러 뺐어요
    그냥 손으로 꾹꾹 눌러서 물기 빼고 작은방에 제습기 돌려서 걸어놨네요

• 3.
    '24.7.11 10:46 AM (121.150.xxx.137)

자켓 소재가 어찌 되나요?
    과탄산 넣고 아주 뜨거운 물 넣어서 담궜을텐데
    옷변형은 없나요?
    저도 화이트린넨자켓 해보고 싶은데..

• 4.
    '24.7.11 10:48 AM (223.62.xxx.26)

굿 ㅎㅎ 현명하시다. 12000원은 앞으로 드라이 안맡기는 값에 비하면 싸게 먹혔다고 생각하셔요

• 5. .........
    '24.7.11 10:48 AM (211.222.xxx.213) - 삭제된댓글

소재는 정확히 안봤는데
    여름용 자켓이라 마?린넨?? 그런 느낌이에요. 얇은거.
    옷변형은 없었구요
    어깨에 패드있는경우 원심력때문에 틀어질수 있으니 그것만 조심하라고 하더라구요
    저는 손으로 꾹꾹 눌러서 물기빼고 탁탁 털어서 널어놨어요
    아주 뜨거운 물에 하지마시고 살짝 뜨거운? 미지근한 물에 하세요.

• 6. ........
    '24.7.11 10:49 AM (211.222.xxx.213)

소재는 정확히 안봤는데
    여름용 자켓이라 마?린넨?? 그런 느낌이에요. 얇은거.
    옷변형은 없었구요
    다만 어깨에 패드있는경우 탈수까지 돌리면 원심력때문에 틀어질수 있으니 그것만 조심하라고 하더라구요
    탈수 섬세로 할까? 하다가 혹시 몰라서 헹굼까지만 하고
    저는 손으로 꾹꾹 눌러서 물기빼고 탁탁 털어서 널어놨어요
    아주 뜨거운 물에 하지마시고 살짝 뜨거운? 미지근한 물에 하세요.

• 7. 제가 다
    '24.7.11 10:50 AM (121.133.xxx.137)

개운하네요^^
    선풍기 그쪽으로 틀어 놓으세요
    꽤 빨리 말라요

• 8. 어머나
    '24.7.11 10:50 AM (203.251.xxx.193)

완전 감사합니다
    겨드랑이만 누래진 상의가 있는데
    이것도 가능할까요?

잘 따라해볼께요^^

• 9. ...
    '24.7.11 11:02 AM (1.237.xxx.38)

마 린넨 광목이 과탄산에 잘 하애져요

• 10. ..
    '24.7.11 11:28 AM (211.208.xxx.199)

바람직한 세탁을 하셨어요.
    세탁설이나 땡스맘이 봐도 칭찬했겠어요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.7.11 11:57 AM (14.56.xxx.100)

마 린넨이 온도에 변형이 없었다니 신기하네요
    니트 울세제 찬물로 손세탁했는데 전체적으로 다줄었던 적 있어요

• 12. ..
    '24.7.11 12:02 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

동물성 섬유는 기본 단백질성분(케라틴등)이라 열에 의해 변형되지만..
    식물성 섬유는 탄수화물이(셀룰로스) 기본 성분이라 열에 의한 변형이 거의 없어요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.7.11 12:15 PM (222.100.xxx.51)

옷 성분 보고 하셔야 할 듯
    원글님은 다행이고요. 저도 안전한 옷감은 그렇게 하렵니다.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '24.7.11 12:16 PM (222.100.xxx.51)

동물성 섬유--울, 모직류 같은거?
    식물성 섬유--면, 마..이런건가요

• 15. ..
    '24.7.11 1:05 PM (211.234.xxx.128)

세탁소 드라이는 기름 때만 뺍니다.
    특히 물세탁 가능한 땀 소금기 피지 묻은 여름 옷이나 패딩소매 등은 집에서 물로 빠는게 때가 더 잘 빠져요.
    드라이 세탁이 만능이 아니죠