82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 꼭 금요일 같은기분, 장본거풀어봅니다

꿀꿀이죽 조회수 : 2,713

간만에 코스트코 갔더니

사람 많더라고요.(늘 많았었는지..)

한우국거리, 미국산안심,

나파밸리 포도주 (세일)

냉동새우

브리치즈2종류

냉면

이렇게 샀는데

27만원 나왔어요.

집에 와서 안심한덩이 구워먹고

대체 왜 더 먹을게 없는거지..ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '23.8.14 10:13 PM (218.235.xxx.50)

와! 27만원..
    저는 시장에서 알배추2개 8000원
    쪽파 3000원어치 사다 맛김치 담았는데
    정말 작은통에 하나정도 나오더라구요..
    금방 또 담아야될듯..
    맛은 있더라구요..

• 2. ㅋㅋ
    '23.8.14 10:13 PM (220.65.xxx.4)

반찬거리 하나라도 사시지

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.14 10:14 PM (180.230.xxx.96)

저는 지난주
    연어 치즈 달걀만 사왔는데도 10만원이었어요 ㅎ
    연어는 푸짐하게 해먹고 있어요
    동네에서 파는 연어초밥 연어롤등등 연어 정말 너무 조금이라
    코스트코 간거든요
    치즈왕창해서 피자 만들어 먹구요ㅎ

• 4. .........
    '23.8.14 10:17 PM (58.29.xxx.85)

일산 살때 코스트코 근처 5년 살았는데
    그때가 식비 최고로 많이 들었어요.
    싸게 산 거 같아도 쟁이기만 쟁이고
    썩 먹을 것도 없이 최소 15만원~30만원

가족이 많으면 유용할수도 있을 것 같아요.

• 5. 질곡이
    '23.8.14 10:17 PM (220.117.xxx.61)

장보기 질곡이란게 봐도 먹을거 없고
    안봐도 먹을거 없고
    돌아서면 또 먹을거 없고
    저만 이런거 아니쥬?

• 6. 원글자
    '23.8.14 10:20 PM (1.227.xxx.151)

아껴 먹어야겠어요
    국거리는 생일자가 있어서 미역국 끓이려고 샀는데..
    소분해서 조금만 끓여야겠네요.
    고기사니 몇개안사도 팍팍 돈드네요

• 7. 호호호
    '23.8.14 10:52 PM (60.242.xxx.160)

저도 오늘은 고기 좀 샀어요, 크로와상 요즘 와플기에 눌러주면 애들 좋아해요. 외국이라 좀 다를 수 도요
    뉴질랜드산 골드키위
    크롸상, 버터, 그라나파다노 치즈, 보콘치니 2킬로.
    터키쉬브레드, 풀무원 김치 1킬로. 냉면이랑 짜장도 있는 데 안사지더라구요

• 8.
    '23.8.15 12:01 AM (117.111.xxx.21)

국거리는 하나로마트 아침 일찍가면 전날꺼 30-40프로 할인해 팔아요. 한우 사태 400그램 7000-10000원 정도 밖에 안해요. 저도 코슷코에서 꼭 사야 하는 품목이 있는뎅, 브리 치즈랑 올리브요 ㅠㅠㅠ, 그냥 안 사고 말아요. 너무 헛 돈을 많이 써서요.