82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동관 20.12.29~21.12.01 건강보험료 한푼도 안내

소득 수천만원 조회수 : 1,218

https://www.ddanzi.com/free/779711294

이동관 발언 "자식은 부모 거울"

이동관 부모를 알 것만 같다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울 이동관
    '23.8.17 12:05 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/779711294

• 2.
    '23.8.17 12:07 PM (118.32.xxx.104)

어떻게 가능해요?
    병원도 잘 안가는데 저도 안내고싶어서요

• 3. ...
    '23.8.17 12:07 PM (116.125.xxx.12)

보수라는것들 수준

• 4. ..
    '23.8.17 12:10 PM (123.214.xxx.120)

헐..어떻게 그게 가능한가요?
    부동산도 부인 1% 증여하며 머리썼다던데
    사익에 아주 열심인 사람인거 같네요.ㅉ

• 5. ..
    '23.8.17 12:11 PM (116.36.xxx.99)

건희도 그렇고 있는것들이 더하다니까요

• 6. ...
    '23.8.17 12:20 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

의료보험료는 본인이 포탈한다고 할 수 있는게 아니예요
    전산으로 자동으로 잡히는겁니다.

• 7. .....
    '23.8.17 12:56 PM (203.247.xxx.210)

당시 국민건강보험법 시행규칙은 부부 중 한명이라도 종합소득 합계액 연간 3400만원 또는 사업소득 합계액 연간 500만원 등을 넘어서면 부부 모두 피부양자가 될 수 없다고 규정했다.

이 후보자가 아들의 피부양자로 있던 기간 중 2020년 12월~2021년 10월까지는 2019년의 소득이, 2021년 11월~12월은 2020년의 소득이 반영된다. 이 후보자는 2019년 사업소득 약 1267만원, 2020년 종합소득 7067만원으로 각각 피부양자 자격 기준치보다 소득이 높았다. 이 후보자 배우자도 같은 기간 아들의 건강보험에 피부양자로 등록됐

• 8. 전산으로
    '23.8.17 12:58 PM (121.165.xxx.112)

자동으로 잡히는데 배당소득이 수천인 사람이 안잡히나요?
    무엇보다 배당소득이 수천이라면서
    아들 의료보험에 올릴 꼼수를 부렸다는게 너무 치사하지 않나요?

• 9. wjrp
    '23.8.17 1:07 PM (221.143.xxx.13)

어떻게 가능해요?
    병원도 잘 안가는데 저도 안내고싶어서요2222222222222

• 10. ..
    '23.8.17 1:08 PM (1.233.xxx.206)

팔십이 다되가는 친정엄마도 소득 얼마 안되는 본인 가게 조그맣게 운영해서 피부양자로 못올리는데 저것들은 무슨수로 피부양자로 등록했다는거죠?

• 11. ....
    '23.8.17 1:19 PM (221.168.xxx.234) - 삭제된댓글

뻥박이한테 배운 기술...?.. 동관씨도 참 쪽팔리게 가지가지 한다....
    교회 다니는 신자분이더만....? 아~뻥박이도 장로였지....?..ㅉㅉ