82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오덤 떼어내고 관리

ddd 조회수 : 2,616

넘어져서 생긴 찰과상.. 

이제 거의 끝이 보여요. 

감염이 돼서 위험할뻔 했는데

항생제 때려붓고 주사 5일동안 매일 맞고.. 

이제 듀유덤 안붙이고 맨살로 다녀도 되겠다고 하셨어요. 근데 약간 불안?해서 기냥 거즈만 덮어달라고 했어요. 

시간 지나니 테잎 붙은 곳이 가려워서 떼어냈고요. 

신기하게도 상처에 다 새살에 올라온거 같아요. 

그리고 건조해요. 건조해서 각질 같은게 덮였는데 ..

이 위에 뭘 발라줘야할까여? 

그리고  물이 닿아도 괜찮겠죠? 아직은 좀 그러니 비닐로 덮고 샤워할까요? 

듀오덤 신기하네요.. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.14 9:12 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

듀오덤 후에는 재생연고 바르세요
    그리고 얼굴 탈 수 있으니 선크림 꼭 바르고요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.14 9:12 PM (106.102.xxx.69)

물 닿아도 상관없어요

• 3. ㅂㅂ
    '23.8.14 9:13 PM (112.169.xxx.231)

저도 넘어져서 찰과상인데..무릎이라 듀오덤이 자꾸 떨어지네요ㅜㅜ 얼마나 지나야 새살돋고 듀오덤 떨수 있나요

• 4. ddd
    '23.8.14 9:14 PM (121.190.xxx.189)

감사합니다.
    재생연고는 어떤거 바르나요..?
    그리고 얼굴은 아니고 무릎이에요 ^^
    무릎 시커매질까도 걱정되네요.

• 5. ddd
    '23.8.14 9:17 PM (121.190.xxx.189)

ㅂㅂ님. 저도 무릎이에요.
    저 5일날 해외에서 넘어졌어요. 홍콩에서.. 횡단보도에서.. ㅠㅠ
    그날 식염수 소독에 후시딘 발랐구요.
    제대로 소독을 못해서 그런지.. 그날 암 생각없이 맥주를 마셔서 그런지 감염이 돼서 좀 무서웠오요. 다리가 빨개지고 발목도 붓고 그래서요.
    6일에 한국 들어와서 집에서 한번 더 소독하고
    7일에 병원가서 치료 시작.. 오늘 듀오덤 뗐어요..
    ㅂㅂ님도 빨리 낫길 바랄게요!

• 6. ..
    '23.8.14 9:38 PM (61.43.xxx.106)

마데카솔요

• 7. ㅂㅂ
    '23.8.14 9:52 PM (112.169.xxx.231)

앗 저도 5일이요..근데 전 아직 멀어보이던데ㅜㅜ

• 8. ddd
    '23.8.14 10:03 PM (121.190.xxx.189)

ㅂㅂ님 저는 듀오덤 한장을 다 붙였어요. 모자라서 위아래에 반장을 잘라서 덧붙이고..
    혹시 지금도 진물이 차오르나요? 전 엊그제부터는 진물이 거의 안올라왔어요. 오늘 병원가서 벗겨보니 의사샘이 이제 안붙여도 된다고 했구요.. 내일은 휴일이니 모레 병원 가보셔요~~

• 9. 828
    '23.8.14 10:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

병원에서 재생크림? 팔더라고요
    햇빛 금물

• 10. ddd
    '23.8.14 10:24 PM (121.190.xxx.189)

아 왜 그런걸 처방안해줬을까요..
    찾아보니 마데카솔도 없고.. 흠..

• 11. ㅁㅁㅁ
    '23.8.14 11:01 PM (60.242.xxx.160)

비판텐 연고 좋아요.
    비타민씨도 드시고요

• 12. ㅂㅂ
    '23.8.14 11:11 PM (112.169.xxx.231)

진물나오고 딱지 떼지고 핑크빛살이요

• 13. 가격압박 없으면
    '23.8.15 12:30 AM (121.165.xxx.112)

듀오덤 계속 붙이셔도 됩니다.
    딱지 생기면 무릎처럼 접히는 곳은 상처 오래가요.
    계속 습윤상태로 다 나을때까지 붙여도 돼요.

• 14. ditto
    '23.8.15 2:24 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그때 붙이는 밴드가 있어요 메피폼이라고.. 이게 겁나 비싸요 듀오덤같이 손바닥 한 장 정도 싸이즈인데 가격이 거의 8만원쯤? 이게 피주 재생을 돕는다고.. 제가 넘어진 상처를 새살 올라올 때까지 관리하고 그 다음은 그냥 자연스럼게 뒀거든요 겨울이라 어차피 긴 바지 입으니 자외선 영향 받을 일도 없고 해서.. 그런데 거기 지금 착색되서 멍든 것처럼 시커멓게 됐어요 이런 걸 방지하는게 메피폼이거든요 그런데 말씀드렸다시피 가격이 너무 비싸서,, 약국에 혹시 크기 작게 해서 2,3만원 짜리 팔 수도 있어요 아님 더마틱스울트라 같은 류의 흉터 관리 연고를 바르면서 자외선 차단을 철저히 해주는 것도 방법이예요 메피폼은 흉터관리 하면서 자외선도 동시에 차단해주는 거..

• 15. 가격부담없으면
    '23.8.15 2:40 AM (108.41.xxx.17)

듀오덤 계속 붙이셔도 됩니다.
    다만 ... 듀오덤 너무 오래 붙이면 그 접착성분에 대해 피부가 알러지 반응을 일으키기도 하니까 그건 조심하시고요.