82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구축 59평 화장실 환기..ㅜㅜ

구축 조회수 : 3,090

안방과 안방 마주보고 있는 방 사이에 있는 욕실겸 화장실 환기가 매우 불편하네요.

여름 내 에어컨 틀고 있어서 베란다에 실외기가 있으니 안방 창을 열면 실외기 열기..

건조시킨다고 선풍기 틀어놔도 안방에 에어컨 틀면 환기가 안 되고, 그 사이 드레스룸??화장대를 놨는데, 그 사이  습도가 또 장난아니네요.

화장실 욕실 사용 후 문 열어놓으라고 매번 잔소리 하고, 선풍기 틀어 놓고, 에어컨 안 켤 때는 안방 창문 열어 놓고...

건식이 답일까요??

5인 가정이라..건식도 솔직히 어려울 것 같아요. 초중고 다 있어요.

환풍기의 역활이 제대로 안 되는 것 같아요. 있어도 무용지무루ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실
    '23.8.17 11:02 AM (211.250.xxx.112)

벽에 붙일수 있는 환풍기인가 온풍기 좋다는 글을 자게에서 본적있어요. 욕실 환풍기로 네이버 검색해보세요. 힘...이라는 글자가 들어간 브랜드였어요

• 2. ...
    '23.8.17 11:04 AM (1.232.xxx.61)

힘펠일 거예요 윗님

• 3. 애초에
    '23.8.17 11:16 AM (221.140.xxx.198)

벽에 붙이는 환풍기 설치 이전에 기존 환풍기 교환 하세요. 전 인테리어 할 때 제가 알아보고 교환 했어요.
    업자들은 돈 안되는 건 하나도 안 챙겨! 주더라고요.

힘펠 주변 대리점 연락해 보세요. 단지가 크면 아파트 이름만 대도 모델넘버까지 알더라고요.

• 4. 애초에
    '23.8.17 11:16 AM (221.140.xxx.198)

근데 욕실에 창문이 아예 없나요?

• 5. 울아파트도
    '23.8.17 11:19 AM (1.238.xxx.158)

창문없어요. 대한민국 아파트 거의 창문은 없죠.
    화장실을 집 가운데 만드니까요. 환풍기 역할은 못하면

제일 좋은 방법은 스퀴즈로 항상 물기를 제거하세요. 이것만으로도 습기 조정가능
    거기다 선풍기를 틀어놓으세요. 문열어놓구요,
    요즘은 벽 선풍기도 다는 집들이 있더라구요.

젤 중요한건 스퀴즈 이거 물건예요.

• 6. 신축이어도
    '23.8.17 11:32 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

타워형 양구석에 있는데 습한건 마찬가지이고 스퀴저쓰고 선풍기한대 틀어놓으셔야해요

힘펠 메모하고 보니 힘펠이더라구요 ㅎ

• 7. 제습기
    '23.8.17 11:41 AM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 제습기 써요
    안방에 힘펠도 있는데 제습기는 타이머 되니 간단하게 뽀송하게 해 줍니다
    전기세가 많이 나오는데 이것 때문인거 같긴해요
    궁금...

• 8. 고등맘
    '23.8.17 12:02 PM (118.221.xxx.195)

에어컨 틀면 제습까지 되는데..
    화장실 문을 닫고 트시나요?

• 9. **
    '23.8.17 12:39 PM (106.101.xxx.198)

바닥은 스퀴저로 물기제거+제습기 돌리세요

• 10. 스퀴저로
    '23.8.17 1:11 PM (123.111.xxx.52)

물빼고 문만 열어놓아도 금방 말라요. 말릴때는 당연히 욕실문열고요 에어컨가동되면 더 빨리 마를듯..