82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 아들이 엄마 빚 17억을 갚았다네요

ㅇㅇ 조회수 : 28,254

별 활동도 없어보이는데 17억을 갚아주다니 대단하네요

김구라가 갚은것도 있을텐데

빚이 더 있었나봐요

김구라는 전 처가에 아직도 도움 주고 있다는데

그 집 자식들은 뭐하고 있는건지

그리는 아빠가 믿고 그러겠지만

언제까지 그러고 살건지 

붕어빵 출연이 독이 된것 같아요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:54 AM (116.42.xxx.47)

https://n.news.naver.com/entertain/article/008/0004925629

• 2. ??
    '23.8.17 10:57 AM (125.190.xxx.212)

그리의 친모 이씨는 빚보증 등 문제로 김구라와 갈등을 빚다 2015년 8월 합의 이혼했다. 당시 이씨가 김구라에게 남긴 채무액은 17억원으로 알려졌다.
    김구라와 그리는 3년간 50여개 프로그램에 출연하며 빚 17억원을 모두 상환했다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 10:58 AM (58.64.xxx.4) - 삭제된댓글

이혼하고도 또빚이 있었다는거예요?

• 4. 역시
    '23.8.17 10:59 AM (121.190.xxx.146)

역시 연예인 걱정은 무쓸모라니까요..

그래도 김구라와 김그리가 도의적으로 책임지고 갚느라 수고한 건 맞구요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.8.17 11:00 AM (115.40.xxx.89)

어젠가 기사보니 그리 친모 생활비(?)지원하는걸 아들이 하고 있는데 김구라가 보태주는가봐요
    그 기사보고 김구라 현 부인이 대단하다 생각했네요

• 6. 그리가
    '23.8.17 11:00 AM (124.5.xxx.61)

김구라와 그리 겠죠.
    그리가 일부 했겠죠.
    몇천이라도

• 7.
    '23.8.17 11:00 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

그리가 엄마가 돈을 벌어 빚을 갚을 수 있도록 홍진경 김치사업쪽도 연결 해줬다고 하더라구요
    문제가 생겨 부부는 이혼 했지만 김구라나 그리나 그리 엄마나 각자 자리에서 잘사는 거 같아요

• 8. ..
    '23.8.17 11:00 AM (125.133.xxx.195)

무슨 자기혼자 갚았겠어요..아빠가 칠팔십프로 했겠죠.
    아들까지 엄마를 버릴순없겠죠..

• 9. 그리고
    '23.8.17 11:01 AM (124.5.xxx.61)

김구라도 동현이로 이미지가 바뀐건 사실이죠.
    예전에는 솔직히 저질에 막말에
    나쁜 유튜버랑 다를 거 없었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:02 AM (116.42.xxx.47)

기사 내용상엔 그리가 갚았다고 나와서 진짜 그리 혼자
    다 갚은줄 알았네요
    그리도 엄마 생각하면 방송에 나와 엄마 팔이 그만하는게
    좋겠네요

• 11. ....
    '23.8.17 11:05 AM (118.235.xxx.118)

이혼하면서 재산분할 하는것보다
    빚 갚아주는게 더 이득이니 그렇게 결정한거죠.
    돈계산 확실히 하고 언플도 하고
    김구라한테는 일석이죠.
    그걸로 몇년을 울궈먹고 있네요

• 12. ...
    '23.8.17 11:06 AM (106.102.xxx.35)

홍진경이 그 무우 안 샀대요. 그리도 왜 그렇게까지. 에휴.

• 13. 그런데
    '23.8.17 11:08 AM (14.32.xxx.227)

일단 재산이 있고 기여도가 있어야 재산분할 하는 거 아닌가요?
    기여도는 커녕 집안 재산 말아먹었는데 무슨 재산분할을 해요?

• 14. ㅁㅁ
    '23.8.17 11:09 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아빠가 갚고 조금 보탠 정도겠죠
    김구라 수입이라면 몰라도 그리 수입으로 그 돈을 어떻게 다 갚겠어요

• 15. .....
    '23.8.17 11:10 AM (118.235.xxx.158)

초반에 김구라 무명일때 부인이 먹여살렸다고 했어요.
    기여도 충분하죠.
    김구라가 이혼하면서 머리 잘 썼어요.

• 16. 0 0
    '23.8.17 11:18 AM (119.194.xxx.243)

김구라 좋아하지는 않지만 애초에 그 빚이 부인때문에 생긴건데
    해결해준 거 대단하다고 생각해요.
    재산 있는 거 까먹었는데 뭔 분할이요..

• 17. ---
    '23.8.17 11:18 AM (220.116.xxx.233)

휴우 아무리 그래도 저 빚이 뭐 1~2억도 아니고 김구라도 할만큼 했네요....

아들 돈 말아먹고 저 여자도 진짜 무슨 면목이 있는지...

• 18. ....
    '23.8.17 11:20 AM (122.34.xxx.79)

아니무슨 사업하다 빚 생긴 거도 아니고 뭔.... 왜 계속 몇십억을

• 19. ...
    '23.8.17 11:20 AM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

저런사럼은 평생 재산 말아먹었을텐데 뭔 기여도가 충분해요?
    초반에 몇년 월급도 200이나 번거 아닌가요?

• 20. 어마어마 빚지는
    '23.8.17 11:25 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

보통 사람
    평생 벌어도 못갚을 빚 만들어 놓는
    엄마 없어서 정말 감사합니다

• 21. 엄청난 빚
    '23.8.17 11:25 AM (182.216.xxx.172)

것도 전업으로 사는 엄마가
    보통 사람
    평생 벌어도 못갚을 빚 만들어 놓는
    그런 엄마
    없어서 정말 감사합니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:26 AM (58.64.xxx.4) - 삭제된댓글

ㄱㄱ라가 방송한다면서 밖에있으니
    동네엄마들과 놀기시작하면서 ㄱㆍ랬다고
    점보러 다니고 굿하고
    여기저기 돈빌려주고 투자하고

• 23. 바깥일
    '23.8.17 11:28 AM (182.216.xxx.172)

전업이면
    열심히 해서 돈벌어다 주는 남편
    내조 하면서 재산 일구고
    자식들 열심히 키우는 엄마가 대부분인데
    어느동네인지
    듣도보도 못한 동네 엄마들이
    많이 사는 동네였나 봅니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:29 AM (118.235.xxx.61)

어지간한 보통 사람이였음 평생 해결하기 힘든 금액이네요.
    이거저거 다 떠나서 고마워해야 할 부분 아닐까요.

• 25. ...
    '23.8.17 11:41 AM (118.235.xxx.164)

다만 "어머니 도와드리는 걸 아버지가 조금 도와주셨다. 외가에 의리로 해주시는 것도 있다"며 "그것까지 다 하면 제가 쓸 돈이 없다. 어머니 빚을 같이 갚고 돈을 모은 건 얼마 안 됐다"고 털어놨다.

엥? 기사 내용에는 위처럼 쓰여 있는데요
    아버지가 조금 도왔다고요
    말이 조금이지, 그 돈의 원천을 따져보면 김구라 영향력이 클껄요

김구라가 그리를 이뻐하니 가능한거겠네요

• 26. ,,,,,
    '23.8.17 11:46 AM (14.48.xxx.10) - 삭제된댓글

그 엄마 웃긴게 제주도서 무 농사짓는데 기리보고 일면식도 없는 홍진경한테 무 좀 사달라고 해서 기리가 홍진경한테 전화했다는 이야기 듣고,,,,참,,,아직도 자식 등에 빨대 꼽을 궁리만 하는구나하고 생각했네요,,,,

• 27. 근데
    '23.8.17 11:50 AM (49.164.xxx.30)

도대체 뭐하는데 쓴거에요?
    윗님 저도 홍진경한테 연락했다했을때 그여자 진짜
    죽을때까지 골치겠구나싶더라구요.

• 28. ..
    '23.8.17 11:54 AM (80.98.xxx.116)

김구라가 저걸로 재미않이봐서 이제 아들까지 언플이네요. 저거 새로운 내용이 있나요? 그만좀 욹어먹었으면하네요.

• 29. 진짜
    '23.8.17 12:21 PM (218.38.xxx.148) - 삭제된댓글

지겹네요.
    다늙어 새장가까지 갔는데 전처 빚갚아줬다는 이야기는 언제까지 봐야하나요?

• 30.
    '23.8.17 12:26 PM (114.203.xxx.20)

친정 형제 빚 보증 서서 저리 됐다고 본 거 같은데요
    김구라 일 년이면 그 빚 갚을텐데
    17억에 전부인 떼내고
    새 인생 얻은 거죠

• 31.
    '23.8.17 2:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

김구라가 빚 갚아주면서 더 이상 안갚는다고 했는데
    전처가 또 빚을 '짐
    아들이 자기 어릴 때 욕망의 계절인가 뭔가 하는 울산 간절곶에서
    찍은 드라마에 출연했을 때 자기엄아가 운전해서 자기 실어나르느라 고생한 거 미안해서 빚을 갚아줌
    그 '빚 갚느라 '어릴때부터 방송출연으로 번 돈 다 날리고 가수하면서 번 돈도 다 날리고 거지처럼 살아서 김구라가 아들에게 생허ㆍㄹ비하라고 준 돈도'그 엄마가 다 날리고

• 32.
    '23.8.17 2:12 PM (116.42.xxx.47)

또 빚을 져요????
    앞으로도 반복 할수 있겠네요
    그리야 정신 차리자

• 33. 딱 보니
    '23.8.17 2:40 PM (1.242.xxx.150)

김구라 재혼도 했는데 어찌 전처한테 다이렉트로 돈을 줄수 있겠어요. 일단 아들한테 주면 아들은 엄마한테 주겠죠

• 34. ..
    '23.8.17 3:11 PM (61.254.xxx.115)

성인 아들이 도와줘봐야 몇백 몇천도 많은데 17억은 김구라가 갚은거임.조금 보탰겠지요

• 35. ..
    '23.8.17 4:13 PM (61.254.xxx.115)

솔직히 진작 이혼당했어도 싸죠 전업인데 밥 안하고 누가 굿한다더라 하면 새벽3시부터 나가서 안들어오고 맨날 친구들 처가식구들이랑 몰려다니며 매일 맥주마셨다하고 보증도 한두번이지 여기저기 보증서고 취미가 점보는거라 김구라 언제 바람나냐고 점보러 다녔다함.장모님 매달 생활비도 주고 처남사업자금도 댔다함.다 동현이가 방송에서 얘기했던거임.저런여자 누가 참고 사나요 진작 이혼했어야지 동현이봐서 산거잖음.김구라 대인배지.재혼하고 딸아이 낳은거 잘했다고 해주고싶음.내아들이.저런 등골빼먹는 여자랑 잘못엮였다 생각하면 하루빨리 정리하라고 안그랬겠어요?

• 36. ..
    '23.8.17 4:15 PM (61.254.xxx.115)

무슨 또 제주 무농사..생겨먹기를 어떻게 생겨먹은여자길래 남편하고 아들 앞길을 저리 가로막는지..품질도 얼마나 안좋음 김치공장에서 매입 안한다 했겠나 .읽기만해도 진절머리나는 여자네요

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.17 4:19 PM (58.234.xxx.21)

저런 여자가 남편복 자식복 있는게 신기하네요
    사주가 좋은가 ㅡㅡ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 4:20 PM (203.251.xxx.119)

그런데도 자꾸 새로운 사업 벌리는것 같은데

• 39.
    '23.8.17 4:22 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전 아내가 뭘 했다고 재산 분할하나요
    오히려 위자료 받고 이혼해야하는 마당에 17억 갚아준거죠

• 40.
    '23.8.17 4:23 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

사고만 차는 전 아내가 뭘 했다고 재산 분할하나요
    오히려 위자료 받고 이혼해야하는 마당에 17억 갚아준거죠

• 41. ….
    '23.8.17 4:26 PM (218.55.xxx.242)

사고만 차는 전 아내가 뭘 했다고 재산 분할하나요
    결혼전 도움 받은건 지금도 전처가에 갚고 있잖아요

• 42. ..
    '23.8.17 4:37 PM (61.254.xxx.115)

전처 일부러 떼내려고 한적없음.사람좋아해서 가만있질 못하고 맨날 밖으로 나돌고 보증서는 버릇은 못고치던데요.사고치는 마누라한테 위자료 받아야할판이지 그게 한번 싹 갚아준다고 다신 안그러고 사는줄 알아요? 계속 반복해서 이혼한거임.부부상담도 다니고 김구라 많이 노력했다고 했음.그럼에도 불구하고 사람좋아하고 쉽게믿어서 자꾸 남편믿고 사고치는데 남남되야 그나마 덜그러죠 동현이 압길까지 막을일 있나요?

• 43. ..
    '23.8.17 4:38 PM (61.254.xxx.115)

저여자 처가식구들하고 몰려살며 독립정 가정 못이루고 몰려다녔잖음.결혼초 고생 조금 한거가지고 사람을 아주 탈탈털어먹음

• 44. ..
    '23.8.17 4:41 PM (61.254.xxx.115)

배움도 없어서 식당 설거지 알바 좀 한거가지고 아주 사람을 등쳐먹잖음.설거지해서 몇억을 벌어온거 아니잖음.150-200벌어서 생활비로 썻겠죠 결혼하면 서로 돕고사는거지 등쳐먹는건 아니잖음?

• 45. ..
    '23.8.17 4:43 PM (61.254.xxx.115)

오히려 홍진경이 품질보고 안샀다하니 신뢰가 생기네요 부탁하면 거절하기도 어려운데 거기다 부탁하라고 엄마라는 여자가 동현이 시킨거잖음. 좋은 배추랑 무를 쓰나보다 믿음이 가네요 ~

• 46.
    '23.8.17 4:44 PM (211.36.xxx.50)

빚진 거예요? 자꾸 갚아주니 또 빚지나?

• 47. ..
    '23.8.17 4:44 PM (61.254.xxx.115)

동현이.집청소도 친엄마가 해주는게 아니라 새암마가 해주고 다녔더만요 누나가 집청소도 해조고 간다고 그랬음.

• 48. ..
    '23.8.17 5:08 PM (61.254.xxx.115)

그리 나이가 25세던데 엄마가 계속 사고치면 장가도 못가죠
    90프로이상은 김구라가 갚은돈 아니겠어요?

• 49. ..
    '23.8.17 5:49 PM (61.254.xxx.115)

이혼이후로는 아들한테.삥뜯는것 같더라구요 엄마 도와준다그랬나 그리가 말했어요

• 50. 근데
    '23.8.17 6:10 PM (119.193.xxx.121)

보증 쓴거면 파산을 하던가 왜 자꾸 제삼자가 변제해줌?

• 51. 저도
    '23.8.17 6:20 PM (211.186.xxx.26)

솔직히 저도 이 일로 김구라 다시 봤어요.
    쉽지 않았을텐데., 대단해요.
    아들때문에 했겠죠

• 52. ㅇㅇ
    '23.8.17 7:01 PM (211.36.xxx.93)

이혼하면서 재산 분할보다 나아서 빚을 갚아줬다고 하는 댓글은 뭐죠
    전처 편을 드는 사람은 전처인가요
    애 돼지저금통 돈까지 다 훑어 썼다는데 김구라 재산은 가만두고 빚만 남긴줄아시나봐요
    벌어다 준거 다 날리고 빚까지 남긴거예요

• 53.
    '23.8.17 7:43 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

연예인들 말은 믿지 않아요
    한 사람 팔아서 오래도 써먹네요

• 54. . .
    '23.8.17 7:51 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

빚이 17억인거지
    전부인이 말아먹은게 17억이 다가아니예요
    다털리고도 남은게 17억.
    그런데 무슨 재산분할을 하나요

• 55. ..
    '23.8.17 7:55 PM (148.252.xxx.122)

김구라네 사정 잘 알고 김구라 편드는 사람들은 김구라인건가요? 연옌계서 모든 원죄 다 덮고 지지받는게 동정표라잖아요. 한때 신은경이 전남편 빚갚고 장애아들 키우는 연옌보살이라며 엄청 지지받고 과거 과오 다 용서받았던 거 기억하시죠? 근데 진실은 정반대ㅠㅠ 원래 연옌들이 이런 사람들이에요 여기보면 연옌 언플에 넘어가는 단순한 사람들 넘 많은것같아요

• 56. 솔직이
    '23.8.17 8:12 PM (211.234.xxx.108)

그리고
    '23.8.17 11:01 AM (124.5.xxx.61)
    김구라도 동현이로 이미지가 바뀐건 사실이죠.
    예전에는 솔직히 저질에 막말에
    나쁜 유튜버랑 다를 거 없었어요......................222222222

솔직이 김구라 이미지 살린 건 전처 아닌가요?
    위안부 할머니 막말에다가 빚 문제 터지기 직전에 완전 퇴출 분위기였어요
    그런데 아내 빚 문제가 터지면서 구사일생으로 살아남
    기억은 가물가물하지만 이젠 김구라 아웃이겠구나 싶은 시점에서 ㅎ

김구라 이미지 역전 시켜준 아내에게 오히려 감사해야 할 겁니다

• 57. 윗분은
    '23.8.17 9:49 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

혹시 전처…세요?

궤변도 참

공항장애 걸리면서까지 감사하고 싶을까요?

• 58. ...
    '23.8.17 11:07 PM (70.71.xxx.51)

김구라 아들도
    이상민처럼
    엄마 빚 이야기 팔아서 돈 긁어 모으겠네요.
    요즘 연예인 빚타령 지겹다.

• 59. 남의집
    '23.8.17 11:41 PM (116.39.xxx.162)

그러거나 말거나
    언제까지 저런 기사 쓸 건가...

• 60.
    '23.8.18 12:00 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

김구라 아들도
    이상민처럼
    엄마 빚 이야기 팔아서 돈 긁어 모으겠네요.
    요즘 연예인 빚타령 지겹다.2222222222222222222

• 61. DD
    '23.8.18 1:10 AM (108.180.xxx.241)

김구라에 이어 그 아들까지 친엄마 빚 갚는 이야기 욹어 먹네요.
    계속 연락하고 지낸다는 그 엄마… 이쯤되면 서로 의논해서 이미지 메이킹하는건지도.