82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다둥맘들은 에너지가 많은 경우가 대다수인듯 해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,614

특히 제가 애키우면서 만난 제일 에너제틱한 엄마들이 애셋맘... 말도 많고 에너지도 많고

좋은쪽으로 부지런한 분도 있고

좀 남 말하기 좋아하고 남한테 촉수세우고 과시적인 사람도 있고(애셋인데 교육비가 월 얼마나간다 등 근데 이게 하소연같으면서 은근한 재력과시인게 포인트)

에너지가 주체안돼서 애가 많은가보다 싶고

아이둘맘은 사회에서 보편적인 관념에 맞추려고 낳는 경우가 많아서 애셋맘보단 에너지 적음 외동맘은 생각많고 잘 지치는 경우 많구요. 물론 예외도 있겠지만 제가 만난 데이터에 따르면 그렇네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외동맘
    '23.8.14 5:06 PM (39.117.xxx.171)

저 진짜 에너지 없어요ㅋ
    집에 누워있는거 젤좋아하고 한번에 한가지밖에 못해요
    애하나 낳은게 젤잘한거...

• 2. 동감
    '23.8.14 5:17 PM (1.235.xxx.169)

저도 외동맘인데 다둥맘들은 에너지가 많은 분들이라는 생각 동의합니다.
    과시적이라는 생각은 전혀 안 해봤어요.
    기본 에너지(체력) 좋고 성격이 대체로 털털한 분들이 아이 많이 낳는 경향이 있지 않나 합니다.
    전 체력도 안 좋고 멀티도 안 되고 성격도 털털하진 못 해서.... 일하면서 애 하나 키우는 것까지가 제 한계더라구요.

• 3. 동의
    '23.8.14 5:20 PM (118.235.xxx.110)

어느정도 동의해요. 저도 외동맘인데 저질체력에 하나도 겨우 키웠어요 ㅜㅜ 주변에 다둥이맘들은 체력도 좋고 성격도 둥글하시던데요

• 4. ...
    '23.8.14 5:31 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

보편적 관점에 맞추려고 둘은 낳으려다가 외동으로 끝냈습니다. infp에 저질 체력에 외동딸이 딱 제 그릇인거 같아 만족하고 살고 있어요. 다둥맘들의 에너지가 부럽기도하고 대단해보이기도 하지만 전 가랑이 안찢어게 제 분수대로 삽니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.14 5:40 PM (125.177.xxx.81)

저도 동의합니다. 제 주변 셋이상 키우시는 분들 다들 아침부터 잠들기전까지 엄청 바쁘고 부지런해요. 적어도 제가 만나본 엄마들은요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.8.14 6:05 PM (218.159.xxx.6)

그렇지 않은사람도 많이 있습니다
    말없고 조용한 친구도 애셋^^

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.14 6:37 PM (1.235.xxx.94)

저 아들셋인데 게으르고 조용해요.
    에너지가 없어요ᆢㅠ ㅠ

• 8. 외동맘
    '23.8.14 8:43 PM (58.29.xxx.85)

애셋엄마들 선천적인건지 후천적인건지
    털털하고 마음 넉넉하더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.14 10:03 PM (1.225.xxx.133)

저는 원래 에너지가 많은 편이기는 했는데 저녁때는 꼭 집에 가서 쉬어야 하는 사람이었거든요. 화르륵 태우고 쉬어야 하는....
    지금은 집에서도 에너지 쓸일이 많아서 맨날 피곤하다 입에 달고 살아요.