82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허수경이 광고하는 물염색약 써보신 분 ?

효과 있나요? 

허수경이 하도 간절하게 설명을 해서리...

한번 사볼까 하는데요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.13 9:28 PM (223.38.xxx.110)

허수경씨 얼굴은 많이 노화됐는데.
    머리숱은 빽빽하네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.13 9:30 PM (118.37.xxx.84)

물만으로도 염색 잘 되고 냄새도 덜 납니다

• 3. 바닐라향기
    '23.8.13 9:43 PM (106.102.xxx.210)

괜찮은데 며칠간 수건에 묻어나고
    색이 진해요

• 4. 엄마
    '23.8.13 9:47 PM (106.101.xxx.219)

친정엄마가 새치염색자주하니 두피나 눈이나 부담되서 새치염색약 사두고 염색하다가
    중간중간 귀옆?같이 바로 흰머리 표금방나는곳에
    저물염색약 조금 풀어서 한다고하시네요

• 5. 절대
    '23.8.13 10:01 PM (211.234.xxx.15)

절대 사지마세요
    샤치 염색약 몇개 써봤으나 물염색처럼 오랫동안 물빠지는 염색약 처음이고요 일주일 내내 물빠지고 수건 물들고 베개 물들고 난리였어요
    무엇보다 허수경 머리도 까맣죠? 그게 제일 밝은 색이라는데도 색상이 완전 까매요
    어르신들 까만머리 딱 그렇게 돼요
    두피가 넘 가려워서 바른지 15분만에 헹궈냈음에도
    머리가 완전 까매져서...울고 싶었어요

청담동 미용실 단골인데
    실은 새치염색은 혼자 해보려고 하다 그만..이러고 갔거든요
    제 머리 보더니
    디자이너쌤이 10초동안 침묵 ㅠㅠ

복구 안되냐하니 탈색할수도 없으니 그냥 방법이 없다
    길러 자르는 수밖에....
    눈물을 머금고 버티고 있어요

머리결 개털돼 클리닉 비싸게 하고 있어서 그나마 살리고있고요
    돈을 얼마를 들이는건지 정말 화나요

뭔 성분이 저랑 안맞는지 두피가 미치게 가려웠어요
    염모제 안넣고 물만 넣는다는것도 이미 물만 넣음되게 약성분이
    다 포함된것지 그 자체가 순한건 아닌데
    완전 마케팅에 속았어요
    이것도 참을수는 있는데 개털된 시꺼먼 머리 어쩔건가요
    절대 절대 하지 마세요

• 6. 음...
    '23.8.13 10:06 PM (210.90.xxx.6)

머리털이 개털이 되어 회복시키기 힘들었어요.

• 7. 비추
    '23.8.13 10:25 PM (39.122.xxx.3)

절대 사지마세요 완전 비추

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:48 PM (218.147.xxx.59)

남편은 두피가 가렵다고 했어요

전 가렵지는 않지만 염색시 너무 튀어요 그리고 물빠짐 심해요 있는거 쓰고 안 살거예요

• 9. 선플
    '23.8.13 10:50 PM (182.226.xxx.161)

저도 비추요..잘 안되고 수건에 계속 묻어나요

• 10. 저는
    '23.8.13 10:53 PM (221.146.xxx.249)

완전 강추예요. 6 개월 정도 썼고 그 동안 3-4 번 사용했어요.
    거의 10 년동안 원인도 모르고 두피 가려움과 머리 빠짐. 두피 극 건조되고 말도 못하게 고생했었어요. 그러다가 지난 겨울쯤 반신반의 하면서 사서 집에서 해봤더니 그 바로 담날부터 머리도 안가렵고 머리감을때 머리도 안빠지고 두피건조함도 없어지고. 완전 건강머리카락 됐어요.
    그 전엔 미용실에서 비싼돈 주고 뿌리염색 서너달만에 하곤 했어요. 앞에 보이는 곳에 흰머리때문에.
    어느날 새로 간 미용사한테 물염색 간증을 했더니 기존 염색약에 알레르기가 있었나보다 하더라구요.
    흰머리가 아주 많은 편은 아니라 물염색이 기존 염색약보다는 금방 흰머리가 보이긴 하는데 전 4-6 주 정도는 버틸 정도는 되구요 흰 베개. 흰 수건 써도 저는 염색약 한번도 물 안들었어요. 다만 색 종류가 많지 않아 맨 첨엔 너무 까매 보였는데 전 부분적으로 흰머리 있는곳만 하고 시간도 좀 짧게 하니 완전 좋아요.
    사람마다 이렇게 다른지 첨 알았네요. 그래서 이번에 네고왕 세일할때 많이 쟁여뒀어요.

• 11. 브라운
    '23.8.13 11:14 PM (112.146.xxx.72)

미디엄브라운이라 해서 샀는데
    새치아닌 검은 머리는 시꺼멓게 염색되고
    새치는 베이지색으로 염색됐다가 좀 있으면 흰색으로 돼서 황당했어요
    사용법은 편해요.

• 12.
    '23.8.13 11:31 PM (182.213.xxx.217)

오늘 주문했는데.

• 13. 오양
    '23.8.14 12:09 AM (1.252.xxx.109)

저도 민감성이라 정말 이것저것 트라이 많이 해봤는데요.
    의외로 물염색이 좋더군요.
    1년치 쟁였어요.
    안 간지럽고, 안 아프고, 냄새도 안 나는 편요.
    미디엄 브라운 하면 완전 검정이라고 보시면 되구요.
    대신 문제는 여기 발암물질이 들어가 있대요ㅠㅠㅠㅠ

기본적으로 염색 오래 하심 바륨 테스트에 다 걸려요.
    즉 염색약 몸에 엄청 안 좋다는 거구요
    물염색은 공식적으로 발암물질이 들어가 있다 이 정도 아시면 될 것 같아요.

• 14. 친구들이
    '23.8.14 11:44 AM (221.139.xxx.93)

구입해서 같이 사용해보니..
    2명은 물염색 가렵지도 않고 좋고..
    나머지1명은 좀 가렵고.. 사람마다 좀 다르더라구요.
    그런데 물염색은 기좁 염색보다 세지 않으니.. 당연히 머리 감을때마다 물은 빠져요.
    천연염색도 2주는 물이 빠지거든요.