82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오펜하이머 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,923

약간 지루하다는 평이 있어서

갈까 말까 고민되네요..

그냥 시원한 에어칸 쐬는 맛으로 가야할까요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.15 8:17 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 놀란 감독 액션이나 화려한 영상 보러 같는데
    제목이 단순히.. 원자 폭탄이 아니고
    오펜하이머잖아요.
    인간적인 고뇌와 원자 폭탄을 개발할수 밖에 없는 시대적 배경 등 오펜하이머 개인의 삶에 대한
    엄청난 통찰이 있는 작품입니다.
    흠.. 생각 많이 하게 되는영화예요.
    고민하기 싫으면 오락 영화보세요.

• 2.
    '23.8.15 8:18 PM (223.38.xxx.35)

저는 놀란 감독 액션이나 화려한 영상 보러 갔는데
    제목이 단순히.. 원자 폭탄이 아니고
    오펜하이머잖아요.

인간적인 고뇌와 원자 폭탄을 개발할수 밖에 없는 시대적 배경 등 오펜하이머 삶에 대한
    엄청난 통찰이 있는 작품입니다.
    흠.. 생각 많이 하게 되는 영화예요.
    고민하기 싫으면 오락! 영화보세요.

• 3. ..
    '23.8.15 8:26 PM (211.234.xxx.63)

전 너무 좋았어요.
    3시간을 완전 몰입해서 봤네요.
    책도 읽고 재관람하려고요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.15 8:28 PM (58.230.xxx.23)

맨날 영화보며 자는데 오늘 오펜하이머는 안졸고 끝까지 보고 왔어요. 커피의 도움도 있었을거 같긴해요. ㅎㅎ 과학영화인줄 알았는데 과학은 소재만 빌려왔을정도…

• 5. 플럼스카페
    '23.8.15 8:30 PM (182.221.xxx.213)

대충 이름이랑 맨해튼 프로젝트만 알고 봤는데 보고 나와서 검색했어요.
    놀란 감독 스타일의 영상인데 인물에 포커싱도 잘했어요.
    피키 블라인더스 남주가 오펜하이머 역이었어요.
    저는 추천합니다만, 다만 중고생 자녀 있으면 함께 보시진 마세요^^; 성인인 제가 볼 땐 야하지 않고 불필요하게 느껴지는 장면은 아니었는데 자녀와 보긴 흠흠...

• 6. ..
    '23.8.15 8:57 PM (175.208.xxx.95)

앞부분은 좀 지루할수 있어요. 근데 뒤는 재밌어요.

• 7. 오늘
    '23.8.15 9:00 PM (125.177.xxx.70)

너무 재미있었고
    원자폭탄 성공하는 초중반보다
    오히려 과학자로서 그게 인류에 도움이 되는 일이었는지
    자문하게되는 후반부가 더 좋았어요

• 8.
    '23.8.15 9:25 PM (1.238.xxx.15)

편집에 호불호가 있을꺼 같아요
    실험 폭탄터질때 주인공 화면이 인상깊었어요
    꼭 보라는 말은 못하겠어요 아바타두 이영화두 긴데 무료주차는 3시간밖에 안주고 주차비 냄

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.15 9:33 PM (110.14.xxx.174)

전 완전 별로였어요
    지금까지 본 영화중 젤 재미없어요
    그걸 3시간이나 보다니 어휴
    중간에 19금은 또 모야
    성인애들 하고도 민망한데 초등 데리고 온
    부모들 깜놀했을듯 ㅡ.ㅡ

• 10. 윗님ㅋㅋ
    '23.8.16 12:11 AM (124.63.xxx.159)

주차비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ???
    '23.8.16 2:16 PM (121.165.xxx.192)

15세 이상도 과하다고 들었는데
    초등을 데리고 온 부모들이 있으면 그건 그 사람들이 규칙 위반한 탓이죠

• 12. yjyj1234
    '23.8.19 12:56 AM (49.236.xxx.72)

저는 굳이극장에서 안봐도 될정도로 저는 별로였어요
    기대가커서인지 ㅠㅠ 드라마에가까워요