82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 추천해요

... 조회수 : 1,929

올 여름에 사용한 신일 선풍기예요. 

SIF-SM14DC

바람이 숲에서 부는 산들바람같아요.

전 선풍기 안 좋아해서 잘 안트는데 이건 너무 좋네요. 바람도 살랑살랑 조용조용. 소음도 거의 없어요. 신일 왜 이리 선풍기 잘 만들죠? 이 최적의 바람을 연구하려고 애 많이 썼겠구나 식구들이 감탄하며 틀고 있어요. 아이방에 있던거 들고와서 요새 밤에 약하게 틀고 자는데 이리 시원할 수가... 예전 날개 4개 5개 있는 그런거 아니고 8개던가 날개가 많네요. 디자인도 수려해요. 세련세련.

선풍기 틀고 자면 목 아파서 잘 땐 안 틀었는데 이 선풍기는 다르네요. 목도 아프지 않아요. 저 신일하고 아무 관계없는 사람입니다. 집들이 선물로 받아서 올 여름 아주 흡족하게 쓰고 나서 적어봅니다. 저희 집에 와서 선풍기 바람쐬고 친구도 사고 언니도 샀어요. 다들 선풍기가 이리 자연바람같다니 하며 만족하고 쓰고 있대요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.18 8:46 AM (14.44.xxx.94)

추천 감사해요
    남편이 비염이 심해 에어컨 바람 싫어해서 선풍기로 대체하는데
    참고할게요

• 2. ...
    '23.8.18 8:54 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0018616282

• 3. 감사
    '23.8.18 8:54 AM (125.132.xxx.86)

선풍기 참고합니다

• 4. 요즘
    '23.8.18 8:59 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

선풍기 다 그래요
    강도 세기가 예전엔 3단이 전부 였다면
    요즘은 15단인가?(끝까지 인해봐서 ㅎㅎ)
    세밀화 돼있어서 약하게 틀면 산들 바람 같고
    세게 틀면 아주 시원하죠

• 5. ...........
    '23.8.18 9:26 AM (110.9.xxx.86)

가격대가 좀 있네요. 저도 에어컨 바람 좋아하지 않는데 좋아보여요.

• 6. 저는
    '23.8.18 9:51 AM (114.205.xxx.220)

샤오미 무선 쓰는데 바람이 아주 좋아요. 디자인도 좋고, 무선이라서 활용성도 좋아요. 예전에는 비싸지 않았는데, 요즘은 어떤지 모르겠어요.

• 7.
    '23.8.18 10:32 AM (112.145.xxx.70)

쿠팡에서 16만원이 넘어요!!1
    비싸네요..
    좋을 거 같아요

• 8. say7856
    '23.8.18 10:53 AM (121.190.xxx.58)

신일선풍기 내년에 사야겠어요.

• 9.
    '23.8.18 11:48 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

집에 신일 두 대 있는데 본체 전원 터치하는 곳이 다 고장나서 전원버튼이 안 눌러져요
    리모컨으로만 작동이 되어서 불편

• 10. Oo
    '23.8.18 1:07 PM (106.101.xxx.67)

저도 참고할게요 감사합니다

• 11.
    '23.8.18 2:32 PM (49.168.xxx.4)

신일 아니라도 모터가 bldc면 한일도 상관없어요
    바람결이 너무 좋죠
    소음도 없고
    전력소비량도 예전 선풍기의 절반~~~