82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아 여행 안내 책

지베르니 조회수 : 1,262

10월 중 오스트리아 자유여행

예정입니다.

오스트리아 여행 책

추천 부탁드려요 

책으로 차근차근

알아보려 합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '23.8.13 8:15 PM (88.64.xxx.16)

누가 책을 보나요?
    블로그에 정보 자세하게 나와있고
    유랑에 넘쳐나요.
    82에도 정보 넘치니까 찾아보세요.

• 2. 풍월당 박종호
    '23.8.13 8:28 PM (119.204.xxx.174)

음악 좋아하시면 비엔나에 관한 책 추천드려요.

• 3. 서점
    '23.8.13 8:29 PM (122.37.xxx.9)

인터넷서점에서 오스트리아 여행책 검색하셔서 올해 개정된걸로 구압하세요.
    저도 인터넷에 정보가 많아도 책으로 보는게 편하더라구요 ㅎ
    10월 스페인 가는데 올해 개정된걸로 구입했어요

• 4. 서점
    '23.8.13 8:31 PM (122.37.xxx.9)

그림 좋아하시고 벨베데레궁전 가실꺼면 클림트 그림책 읽고 가세요~

• 5. sisi
    '23.8.13 8:32 PM (211.245.xxx.37)

7월에 오스트리아 빈 갔다왔어요~~
    한달살기 하면 참 좋겠다 싶더라구요 봐도 봐도 아쉽더만요
    박물관도 많고 음악회도 그렇고 ~~~
    엄청 부럽습니다. 또가고 싶습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.13 8:32 PM (210.178.xxx.120)

나도 한번은 시리즈 (민트 투어)

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.13 8:39 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 책으로 한번 보는게 좋아요
    인터넷에 널려있는 정보만 이것저것 보면, 장님이 코끼리 만지는 기분?
    책으로 일단 전체적인 아웃라인 그리고 나서, 그중에 내가 필요한 부분 보강하는건 검색으로 하는 방법이 좋더라는

• 8. 누가보긴요
    '23.8.13 8:40 PM (106.102.xxx.254)

저도 책으로 한번 보는게 좋아요
    인터넷에 널려있는 정보만 이것저것 보면, 장님이 코끼리 만지는 기분?
    책으로 일단 전체적인 아웃라인 그리고 나서, 그중에 내가 필요한 부분 보강하는건 검색으로 하는 방법이 좋더라는

• 9. 저는
    '23.8.13 8:44 PM (14.54.xxx.56)

도서관가서
    셀프트래블 빌려봐요
    제일 자세하고 잘돼있는거 같아요

• 10. 투어
    '23.8.13 9:35 PM (116.127.xxx.137)

어제 귀국했어요. 4박 5일오스트리아에 있었는데 근교도 가심 좋아요.
    할슈타트 다녀왔고 짤쯔랑 할슈타트랑 묶어도 좋아요. 전 일정상 할슈타트만..
    영어은 알아도 독일어는 몰라 오스트리아 독일어 사용해서 그냥 벨베데르는 마이#$트릷에서 투어도 했고 야경투어도 했어요. 7,8월은 오페라 하우스에 공연이 없는데 10월은 한 달에 7-8횐 있으니 공여도 보시고, 궁도 다녀오세요. 쉰부른궁은 내부 안 보고 정원만 돌았어요.
    10월은 경량패딩, 바람막이 필수입니다.

• 11. 10월좋죠
    '23.8.13 11:02 PM (218.54.xxx.2)

얼마나 계시는지, 뭘 좋아하는지에 따라 다르고 오스트리아만 가는지 근처도(체코, 독일(드레스덴),헝가리 ) 같이 가는지 다르죠.

전체 일정은 하나투어, 한진투어 같은 큰 여행사 상품 참고해서 수정하셔도 좋고, 유튜브에 현지 교포 가이드 분들 동영상에 개별 정보 많아요.

그림, 음악 좋아하시면 오스트리아는 최고의 선물상자죠. 비엔나에서 충분히 즐기고 렌트해서 할슈타트 가는 길에 클림트 별장, 말러 작업실도 보고 짤츠부르크, 인스부르크까지 다녀오셔도 좋아요.
    할슈타트 근처 고사우제도 아름답습니다.

여행책자는 도서관에서 보신 후 필요한 거 있음 구입하시고, 마이리얼트립 같은 여행 앱 보면서 끌리는 데이투어 찾아보셔도 좋아요.