82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알배추 5천원이에요.

아이쿠 조회수 : 3,763

야채가 엄청 비싸더라구요. 여름인데...

겨울엔 더 비싼가요?   큰일이네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.8.15 7:40 PM (106.101.xxx.241)

원래 여름부터 추석까지는 채소값 비싸요
    살림 안해보셨나요???

• 2. 아니
    '23.8.15 7:41 PM (106.101.xxx.233)

그래도 알배추 하나에 5천원은 너무 한 거죠

• 3. 역대가
    '23.8.15 7:43 PM (14.50.xxx.70)

106님

살림 늘 하고 있는데 알배추 5천원은 올해 처음인걸로 알고 있어요.

아무리 비싸도 3천원대였는데 역대가 아닌가요? 허 ......참~~~~~~~

• 4. rosa7090
    '23.8.15 7:47 PM (222.236.xxx.144)

여름이 금값...

• 5. ㅎㅎ
    '23.8.15 8:05 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

저기요 이맘때 배추한통에 만이천원이었던적도 있어요
    몇년전 추석무럽에 배추 세통에 삼만 육천원줬던적도 있었어요 전 다 겪어봤으니 살림처음 해보냐는 말을 하는거죠

• 6. 장마철
    '23.8.15 8:05 PM (61.101.xxx.163)

여름 기온도 엄청 높은데 습도까지 높으면 채소가 곤죽이 돼요.
    거기다 폭우때문에 비닐하우스나 농지가 다 침수되잖아요.
    그러니 채소값이 비쌀밖에요.

• 7.
    '23.8.15 8:06 PM (61.255.xxx.96)

5,000원인데 품질은 확 떨어지는..이마트 기준입니다

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.15 8:07 PM (106.101.xxx.241)

몇년전 추석때쯤 배추 한통에 만이천원 세통에 삼만 얼마주고 샀던적도 있어요
    살림하고 김치 담가보면 채소값이 어떻게 변하는지 알텐데요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.15 8:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이즈음이 비쌀때에요.
    작년에 한포기에 12000원까지 봤어요.
    당분간 계속 오를거 같아서
    아까 5600원씩 두포기 사왔어요.

• 10. 저는 늘
    '23.8.15 8:25 PM (223.39.xxx.156)

알배추로만 겉절이 담는 집인데 4개사니 2만원.
    진짜 알배추 가격이 5천원 하는건 첨인듯해요.

• 11. 배추
    '23.8.15 8:34 PM (14.52.xxx.35)

어제 배추4포기로 김치 담았어요.
    배추값은 하나로마트에서 4포기 만사천원
    근데 알배추는 정말 비싸네요.

• 12. 저도
    '23.8.15 8:42 PM (211.206.xxx.191)

알배추 이리 비싼 거 처음이네요.
    알이나 커야 말이죠.ㅠ
    아무리 장마철이라고 해도 다 비싸요.
    그나마 애호박은 살만하고.
    공산품도 비싸.

• 13. ...
    '23.8.15 8:43 PM (106.101.xxx.213)

배추 한포기 8800원이던데 알배추는 5천원쯤 하겠네요
    그래도 울 동네는 비실거려서 그런가 3천원이던데...

언제는 배추 너무 싸서 밭을 갈아 엎는다더니 올해 배추값 싼 적 한번도 없었구만 언넘이 헛소리를 한건지...

배추 비싸서 얼갈이 3단 5천원이래서 집어왔더니 김장 수준이네요
    지금 다듬어서 절이는게 아득하다는 ㅠㅠ

비싼거 피하고 그나마 조금 싼걸러 당분간 돌려막아야지 어케하겠나요

• 14. 비오는사람
    '23.8.15 8:48 PM (14.7.xxx.200)

배추 비싸서 양배추로 겉절이 담았어요~ 아삭아삭하니 맛 괜찮더라구요~

• 15. ..
    '23.8.15 11:38 PM (1.227.xxx.55)

너무 비싸죠. 저희 동네 알배추보다 조금 더 큰 배추 1포기 14000원 하던데, 안먹고 말죠.