82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌연사, 치매, 파킨슨병 예방에 비타민c 추천하네요.

유튜브 조회수 : 5,195

이왕재박사가 하는 말이 치매예방에 비타민c가 좋은데 왜 공식적으로 인정을 안하느냐? 10:18

그것은 가격이 싸기 때문이라고 하네요. 인정하면 의료산업 다 죽는대요.

https://youtu.be/3I1hKSs2Dfc?si=UFxEBZR_yyWDmN7t

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.11.20 12:49 AM (220.123.xxx.216)

비타민 c가 만병통치네요~~
    시장 약장수도 아니고..

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:49 AM (116.127.xxx.4)

저 교수가 비타민c 전도사 교수 맞나요?
    20여년 전에 방송에 나와 비타민c 전도한 교수가 있었는데
    그 때부터 지금까지 하루도 안 거르고 먹고 있는데요
    다른 영양제는 귀찮아서 잘 챙겨 먹지 않았는데
    비타민c는 꼭 챙겨먹었어요
    그 덕인지 감기나 독감은 거의 안 걸렸고
    피부가 좋았어요
    치매 예방에 좋다니 꾸준히 먹어야겠네요

• 3.
    '23.11.20 1:22 AM (223.39.xxx.70)

저 어제그제 그날이고 잠못자서 머리가 너무 아팠거든요
    비타민씨 가루로 된거 먹고 머리가 갑자기 확 덜아팠어요
    너무신기했는데..

• 4. ..
    '23.11.20 1:37 AM (116.39.xxx.162)

설마요..

• 5. 어휴
    '23.11.20 1:39 AM (217.149.xxx.20)

저런 개똥같은 말을 정말 믿는건
    지능의 문제죠?
    세상에 ㅉㅉㅉ.

• 6. ...
    '23.11.20 1:52 AM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

피곤해서 입술 부르트고 지칠때 비타민C 먹으면 입술이 꾸득꾸득 해지면서 낫습니다. 덜 피곤하구요.
    다른건 경험 안해봐서 모르지만 오래 소비되는건 이유가 있는거라고 생각합니다.
    저는 여행 갈때 비타민C 충분히 챙겨갑니다.

• 7. ㄴㄷ
    '23.11.20 4:00 AM (211.112.xxx.130)

변비에 좋대서 속는셈 치고 메가도스 중인데
    국딩 이후로 바나나 황금변 첨봐요.
    100억유산균이고 섬유질이고 프로바이오틱스, 푸룬등등 다 필요없었던 토끼변 겨우 보는 악성 변비였는데.. 변비는 확실한 효과 인정.

• 8. 그러면
    '23.11.20 6:02 AM (121.134.xxx.62)

얼마전 비타민씨 신장결석 얘기 있었는데

• 9.
    '23.11.20 6:35 AM (31.53.xxx.95)

저도 비타민씨는 꼭 챙겨 먹어요. 감기걸리면 용량 배로 늘려서 먹고 평소에 3000미리그램 정도 먹구요. 초과된 양은 소변으로 배출된다고 해서 안심하고 먹어요.

• 10. ..
    '23.11.20 6:57 AM (121.163.xxx.14)

저도 비타민씨 오래 먹어요
    독감 코로나 한번도 안걸렸어요
    감기도 안걸리고
    비염증상이 있긴한데
    악화되진 않아요

• 11.
    '23.11.20 9:00 AM (182.225.xxx.31)

짜게먹은후 c를 먹으면 결석이 생긴다는데
    그것도 어마어마한 양을 먹어야 생기는거아닌가요
    한두알 정도 거의 매일 먹어요
    감기도 안걸리고 감기기운있다싶을땐 두알 정도 먹고 자면 또 괜찮네요

• 12.
    '23.11.20 10:20 AM (221.163.xxx.51)

결석도 잘생기는 체질이 있대요
    근데 비타민씨 먹으면 더 잘 생길수 있다고..
    비타민씨에서 수산?이 나오는데 그게 결석만든다고 들었어요
    정제보다 가루가 더 좋다네요
    저도 그저께 레모나 주문함

• 13. 종합비타민 말고
    '23.11.20 11:54 AM (61.81.xxx.191)

비타민c만 얘기하는건가요?
    온라인으로 구입해 먹으려는데 어떤 제품이 좋을까용

• 14. 원글
    '23.11.20 12:12 PM (125.183.xxx.168)

고려은단 제품이 원료가 영국산이라고 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:37 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그런데 이 사람은 너무 비타민c 타령만 해서
    저 사람이 의사지만 저걸 믿어야 하나 싶기도 해요
    여에스더같이 쇼핑몰 차려놓고 영양제 장사는 안 하는 사람이니 여에스더보다는 약간은 더 신뢰되는 정도?

• 16.
    '23.11.20 7:04 PM (49.230.xxx.71)

20년 전쯤인가
    이 애기 해 주던 이모가
    지금 치매로 고생중이세요
    안 믿어요