82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 일산 출퇴근하면 인천 어느지역이 좋을까요?

인천 조회수 : 1,773

인천에서 벗어날 수는 없는 상황이구요

일산 동구 쪽으로 출퇴근을 해야하는데..

청라 계양 검단? 이정도가 가까운거 같은데..

제가 잘 몰라서..

작은 전세를 얻으려고 해요..

어느 쪽으로 가야 출퇴근이 그나마 괜찮을까요?

미리 감사합니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.13 6:51 PM (124.50.xxx.231)

인천 서구 원당이나 검단 그쪽이요.
    일산대교 타면 금방이에요.유료도로라 좀 그런데,일산 동구면 김포대교 타는게 좋을 수 있어요

• 2. ...
    '23.8.13 6:55 PM (118.235.xxx.154)

일산 대곡역으로 부천쪽 지하철인지 개통되었던데요
    요것도 고려해 보세요

• 3. ...
    '23.8.13 6:57 PM (175.213.xxx.81)

자차로 다니면 외곽순환 가까운 계양구요
    일산ic 나오면 일산동구예요

• 4. **
    '23.8.13 7:00 PM (110.12.xxx.165)

계양이요...
    자차로 다니기도 가깝고 배차간격이 길긴 하지만
    버스도 이용가능하구요. 아들이 일산서 부평으로 출근해요.

• 5. ker
    '23.8.13 7:04 PM (114.204.xxx.203)

지하철 노선 보세요

• 6. 원글
    '23.8.13 7:04 PM (59.17.xxx.105)

자차로 할건데
    외곽순환이 꽤 밀리는데
    계양이 더 괜찮을까요?
    인천을 벗어날 순 없어서요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.13 7:09 PM (211.36.xxx.66)

계양ic 근처 사시면 괜찮죠
    출퇴근 시간 조정만 잘하면 20~30분
    막혀도 엄청은 아니구요

• 8. 자차라면
    '23.8.13 7:39 PM (1.243.xxx.132)

인천 계양쪽 괜찮겠네요.
    윗님 말씀처럼 ic쪽 새아파트 생겼던데 거기가 낫죠.

• 9. 검단신도시
    '23.8.13 7:45 PM (220.79.xxx.139)

검단신도시 신축 전세 많아요
    유현사거리 가까운 곳으로 얻으시면
    김포대교로 30분 안걸려요
    퇴근길은고촌에서 조금 막히지만 출근길 막힘 없어요
    일산대교는 통행료도 내고 진입하기가 번거롭고 그래요
    검단신도시에서 일산 서구 출퇴근 30분 출퇴근자인데
    동구는 더 가까워요

• 10.
    '23.8.13 8:34 PM (121.171.xxx.158)

인천 서구 불로동 일산대교 진입 바로 앞입니다. 가장 빠릅니다

• 11. ..
    '23.8.13 9:39 PM (58.79.xxx.33)

인천서구 불로동과 검단신도시 일산대교 바로 진입하죠.