82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원룸 괜찮을까요~~?

Lsa 조회수 : 2,758

저는 혼자살구요

제 아파트 내놓고 다시 구하는거과 관련하여

시기때문에  원룸 구해서 몇달 살건데

이차저차 해서 그냥 1년계약해서

나중에는 세컨 하우스 겸 사용하려구요

네 그래서 다른지역에  원룸 알아보는 중인데요

오늘 봤던방이 맘에 드는데 헛갈려서요

장점.

1.다른데보다 많이 저렴하다.

2.다른데보다 엄청 두배쯤 넓다

3.새집 분위기 물씬.

새로만든 원룸공간이라 벽지도 새거

풀옵션이고(침대는 없음) 다 새것인듯하다.

(어쩌면 세탁기 냉장고는 중고일수도..)

단점.

1.사무실 개조한곳이라 바닥난방 안됨ㅠ

대신 작은 에어컨이 있는데 이게 온풍도 된다 합니다.

2. 도로가 접한 2층이고 엄청 큰창문이 두개나 있음

(4차선도로지만 주차차량이 걸져있어

실제론 2차선 도로로 이용)

3.서향

4.씽크대는 1칸.   상부가 아예 없고

환풍기가 엄청 작다

(솔직히 환풍기를 본 기억안나요.

다시 알아보니 작은게 있다는데 시덥지않다고.. 

우리가 아는 그 큰 주방 환풍기는 아니예요)

저는 정시출퇴근 없고 알바 찾는중이고요

집에 있는 시간이 좀 되고

밥도 된장찌개도 해먹고 싶어요 

조금 찜찜한게 

사무실 개조  이후 첫 입주이고

난방안되는 점

환풍기가 션찮은 점 맘에 걸려요

사무실 개조면 방음도 취약할까요?

아 모르겠어요

근데 제가 지금 찬방 더운밥 가릴 처지는 아니긴 해요

그래서 저렴한데를 구할 필요가 있는데

저렴하고 넓고 깨끗하니 첨엔 확 끌리더라고요

근데 단점보면 한숨이.. ;;;

저 방 어떤가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.8.15 6:49 PM (121.190.xxx.178)

싼덴 이유가 있는거죠
    집에 있는 시간도 많고 음식도 해먹는다면서 바닥난방 안되고 환풍도 안되는 곳에 어떻게 거주를 하나요?

• 2. 건축물대장
    '23.8.15 6:50 PM (121.131.xxx.128)

건축물대장 보여달라 하세요.
    아마 주거용 아니라, 근린생활시설일거예요.
    주방시설은 불법설치일거고...신고 들어가면 철거해야 해요.
    그러면 바로 강제이사 하셔야할 수도 있어요.
    전입신고 안될겁니다.

• 3. ...
    '23.8.15 6:51 PM (118.37.xxx.38)

보증금이 적다면 들어가도 되는데
    등기 관계 잘 살피세요.
    생활하기가 쉽지 않겠어요.
    난방과 주방이 맘에 안드네요.

• 4. 원글
    '23.8.15 6:52 PM (110.70.xxx.202)

원래 몇달간 있을 고시원 알아봤거든요
    근데 막 1.5평 이렇고
    창문도 거의 없다시피 귀하고..

그런거만 보다가 거의 같은 가격에
    (물론 보증금 차이는 있음)
    갑자기 방도 엄청나게 넓고 창문크고
    새것같은 느낌에 제가 홀렸나봐요

아무래도 아닌거같긴 한데
    뭔가 혼란스러워요

• 5.
    '23.8.15 6:52 PM (112.166.xxx.103)

집에 있는 시간거의 없이
    밥 안 해먹는 다면 모를까.

집에서 음식도 해먹을건데
    어떻게 할라구요?

• 6. 원글
    '23.8.15 6:54 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

네 전입신고 안되는건 괜찮고
    보증금은 작아요
    300만.
    여긴 지방이예요 강원도.

• 7. 아니요
    '23.8.15 6:55 PM (122.34.xxx.13)

님같은 분은 절대 안됩니다.
    저걸 집처럼 쓰고싶으신건데 저 물건의 본질은 사무실이에요.
    바닥에 드러눕질 못합니다. 일단 바닥난방 안되는데서 아웃이에요.
    좁아도 좀 아늑한 곳 찾아보세요.

• 8. 원글
    '23.8.15 6:58 PM (110.70.xxx.202)

전입신고 안되는건 괜찮고
    지방이라 보증금은 작아요

아무래도 아닌듯한데
    큰방에 새집 느낌이고 저렴..
    자꾸 미련이 남네요ㅠ

• 9. ....
    '23.8.15 7:00 PM (219.255.xxx.153)

겨울에 많이 춥겠네요

• 10.
    '23.8.15 7:08 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

월세가 많이 싸다면
    겨울 몇 개월동안 바닥 전체에 중고카펫 깔고
    그 위에 옥매트 큰 거 깔아서 하루종일 켜놓고 이불 덮어 놓으면 훈훈해요
    벽에서 찬바람 나오면 온풍기 돌리고요

• 11. 건축물대장
    '23.8.15 7:09 PM (121.131.xxx.128)

전입신고를 못한다는건 단지 주소지의 문제가 아니라
    보증금 보호가 안된다는 의미예요.
    그리고 중요한건 주방시설 설치하고
    주거용으로 임대하는 자체가 불법이라는거죠.

원룸으로 불법개조해서 임대하다가
    구청에 신고 들어가서 전부 강제이사시키고
    원상복귀로 철거한 경우도 제 주변에 있어요.
    알아서 하세요.

• 12. ker
    '23.8.15 7:16 PM (114.204.xxx.203)

온풍기로는 우리나라 겨울 못버텨요

• 13. 원글
    '23.8.15 7:21 PM (110.70.xxx.202)

불편을 감수하는것까지는
    돈 절약하려면 어쩔수없으니 어떻게 견뎌보겠는데
    이거 이거 가만보니 불법인가보군요!
    저는 허가받고 이렇게 개조했다는건줄 알았어요
    당연히 그렇게 생각했는데
    가만보니 아닌거같네요

아무래도 맘이 불편해서 안되겠어요
    미련이 슬슬 옅어지려 합니다
    에혀..

• 14.
    '23.8.15 7:37 PM (124.49.xxx.205)

겨울에 추워서 안되요 지금은 몰라요

• 15. 서향
    '23.8.15 7:43 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

창문 큰 서향에서 땡 여름에 에어컨 감당 안되고요.
    바닥 난방 안됨에서 땡땡 겨울에 온풍기로 뼈시려서 못견딥니다.

• 16. 겨울에
    '23.8.15 7:47 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

얼어죽어요.
    바닥난방이 안된다니....ㅎㅎㅎㅎ
    샤워온수도 안나오는거 아니에요??

• 17. 아참
    '23.8.15 7:54 PM (110.70.xxx.202)

온수도 전기로 나오게 하는거랬어요
    저는 온수만 나오면 되죠 뭐
    그렇게 답을 했고요

많은 분들이 땡땡땡 쳐주시니
    미련이 급격히 옅어지네요 ㅎㅎ

• 18. 겨울 깁니다
    '23.8.15 8:02 PM (121.133.xxx.137)

글 잘 올리셨어오
    미련 빨리 바닥까지 떨어뜨리세요
    땅땅땅!!

• 19. ...
    '23.8.15 9:16 PM (180.70.xxx.60)

나혼산
    차서원 편 보세요
    그 사람도 그런 집 이던데
    겨울에 춥고 여름에 더운것
    리얼하게 나옵니다