82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데 10개월만에 다시 생리

... 조회수 : 5,134

이런분들 있나요?

이렇게 되면 매달 또 하게 되나요?

생리안해서 넘 좋았는데 오랜만에 다시 하니 날씨도 더운데 불쾌지수 막 올라가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.13 1:17 PM (210.178.xxx.120)

저도 궁금해요. 전 3개월 안하다가 갑자기 ㅠㅠ 양이 엄청 많았어요.
    다음달도 하려나,,,

• 2. ..
    '23.8.13 1:19 PM (175.117.xxx.24)

전 1년동안 안하다가 저번달 했어요. 이번달에도 그분이 오시려나...

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.13 1:20 PM (210.178.xxx.120)

이렇게 불규칙하면 병원에 가봐야할까요?

• 4. ....
    '23.8.13 1:21 PM (222.116.xxx.229)

원래 완경전 2~3년 불규칙해요
    저도 6개월 안하다가 두세달 또 하다가
    또 8개월 안하다 한달 하고..
    그러다가 완경되더라구요

• 5. 저도 6개월마다
    '23.8.13 1:25 PM (112.152.xxx.66)

6개월 마다 한번씩 해요
    한여름ㆍ한겨울 ㅠ

• 6. 원글
    '23.8.13 1:25 PM (218.144.xxx.185)

아 그럼 매달 또 할수도 있고 언제 또할지도 모르는 폭탄이네요
    생리대 다 버려버렸는데 또 사다놔야겠군요ㅠ

• 7. 어리버리
    '23.8.13 1:26 PM (182.221.xxx.181)

폐경시 불규칙하다 띄엄띄엄 하다 완존 폐경됩니다
    10개월후 갑자기 나타나다 그러다 사라집니다
    폐경시 불규칙 하게 정상입니다
    매달 생리하다 담달 딱 떨어질수가 없죠
    1년후에도 소량으로 나타 나기도해요

• 8. ker
    '23.8.13 1:28 PM (114.204.xxx.203)

곧 멈출거에요
    만약 양이 너무 많으면 병원 가고요

• 9. 4년만에
    '23.8.13 1:43 PM (223.39.xxx.249)

출혈로 전에 여기 글썼어요
    산부인과갔더니 시술받고 내막암 검사했어요
    다시 출혈 있게되면 약 써보자하네요
    전 갑자기 콩국을 엄청 먹은 달에 그래서
    일시적 영향이 있을수 있다고해요
    콩이라면 당분간은 꼴도 보기싫으네요
    회춘이니 뭐니 그런거보단 이 나이에 안좋은 경우가 많은가봐요

• 10. ...
    '23.8.13 1:55 PM (211.251.xxx.199)

윗댓글님 글보면 음식이 참 중요해요
    콩.석류도 그렇고 이렇게 영향을 미치다니

• 11.
    '23.8.13 2:16 PM (118.32.xxx.104)

원래 그런듯
    저도 두달 안하더니 한꺼번에 세달치를 하고ㅠ
    저 많은 생리대 아까워서 어쩌나 했더니
    가지고 있어야겠더라고요

• 12. 1111
    '23.8.13 2:36 PM (58.238.xxx.43)

완경인줄 알았는데 6개월 후에 한번하고
    다시 안하다가 1년후에 한번 했어요
    다시 할지 안할지는 알 수 없네요

• 13. ..
    '23.8.13 3:01 PM (112.152.xxx.234)

다른분들응 폐경 검사 하신 건가요? 수치도 높고
    호르몬 검사도 하셔서 폐경 진단 받았는데
    다시 하는건지 궁금해요. 저도 폐경진단
    받고 8개월째라서요. 만 43에 폐경

• 14. 저도
    '23.8.13 10:49 PM (211.208.xxx.193)

작년3월즈음부터 안하길래 드디어 폐경이구나 했는데 6월부터 올 초까지 매달 했어요
    이제 그만 하려나 했는데 7월에 한번 했고 그뒤로 한달 넘었는데 아직이예요
    산부인과에선 이번에 3개월 동안 없으면 그때 한번 검사 하라네요