82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절에 나라잃은 맘이 드니 너무 슬프네요

하아 조회수 : 1,497

윤석열이 이렇게 매국친일을 하리라는건 대선전에  몰랐네요

비상식적이고 검찰총장때 더러운짓 하던인간이라 뽑진 않았지만

나라의 국익을 위해 지도자의 기본적인 행동은 할줄 알았건만

완전 극우 유투버 처럼 행동하네요

빨리 끌어내야 하는데 참 방법도 없고 다음 선거나 잘해야 하는

국민이라 답답하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐어요?
    '23.8.15 12:39 PM (76.94.xxx.132)

어떻게 모르죠?
    아버지는 친일장학생에
    윤석열 본인은 일본편들면서 후쿠시마 원전 폭파는 없었다고 공공연하게 떠들었고
    이봉규 티비 등 극우 유투브 보고 누워있는 난닝구만 입고 있는 사진까지 돌았는데 몰랐어요?
    어떻게 모를 수가 있나요..
    ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '23.8.15 12:39 PM (118.235.xxx.5)

큰일날까 무서워요

• 3. ㅇㅂ
    '23.8.15 12:41 PM (211.36.xxx.43)

저도 뽑진 않았지만 그래도 영웅심에라도 국익에 도움이 되는 일을 조금이라도 해줬으면하고 바랬지요. 대통이 되면 자리가 사람을 만든다는 말도 있잖아요.
    김건희도 말이지요. 아무리 그렇게 살았어도 그 자리가 어떤 자리인데 역사가 두렵지도 않을까요.
    저도 나라잃은 슬픔이 느껴집니다.

• 4. ..
    '23.8.15 12:41 PM (112.144.xxx.217)

이렇게 된거 반드시 제2의 광복절을 만들어야죠.
    하는 짓이 완전히 제2의 독립운동을 부르고 있네요.

• 5. 맘이 착찹함
    '23.8.15 12:42 PM (1.177.xxx.111)

역사는 되풀이 된다는데....친일파들이 다시 부활해서 설치는 꼴을 보고 있자니 너무 화가 나고 두려워요.

• 6. 그냥
    '23.8.15 12:42 PM (175.195.xxx.75) - 삭제된댓글

이럴바엔 광복절 삼일절 다 없애야죠.

• 7.
    '23.8.15 12:44 PM (124.49.xxx.184)

박그네가 탄핵당하도록 부추겼던 보수언론. 탄핵의 주체가 촛불시민이 아니었단 걸 나중에 알았어요.
    그들이 박그네를 버린 건 친일에 아주 적극적이지 않았기 때문이 아닐까 하는 생각이 들어요. 어느 정도 협조는 했지만, 지금처럼 일본이 만족할 수준의 친일은 하지 않았죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.15 12:46 PM (175.195.xxx.75)

이럴바엔 광복절 삼일절 다 없애야죠.
    친일파 부활이 아니라 해방 후 여태껏 그들이 주도권 가지고 있었어요.
    태극기 게양한 집이 우리 동에 한 집 앞동 보니 거기도 전체에서 딱 한 집만 있네요.
    스스로 힘으로 광복하지 못하고 2차대전 패배의 결과로 얻어진 광복이니
    친일파 척결을 못했고 그들이 오히려 사회 지도층 기득권층이 되어
    지금껏 역사를 비틀고 있어요.

• 9. ...
    '23.8.15 12:49 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

국민이 멍청하니 어쩔수없죠 2찍이가 반이 넘는데
    빨갱이만큼 싫은 친일파놈들
    둘다우리한테 도움은 안되는데
    정치하는 놈들은 그 뒷돈 받겠다고 저러는거겠죠??
    하여튼 돈이면 나라도 팔아먹을것들 다 싫음
    우리나라를 위한 진정한 보수가 아직도 없음

• 10. ...
    '23.8.15 12:54 PM (171.224.xxx.200) - 삭제된댓글

정말 저들이 삼일절과 광복절도 없애버릴까 걱정입니다.
    빨갱이 타령하며ㅠㅠ

• 11. 그러게요
    '23.8.15 12:57 PM (210.96.xxx.131)

하루라도 빨리 내려왔으면...
    그래야 대한민국이 덜 망가질텐데...
    이 생각뿐이네요

• 12. 돌아가신
    '23.8.15 12:57 PM (180.68.xxx.158)

할아버지가 통곡하실일이예요.ㅠㅠ
    지방에서 제법 재산 일구신분인데,
    아픈 아버지 지인댁에 맡기고
    전재산 정리해서
    항일운동하러 만주로 가셔서
    온가족이 병걸려 죽고, 굶어죽고,작은 아버지가
    혼자 살아와서 제 아버지한테
    그참상을 전해주셨어요.
    이러라고 목숨걸고 그 험한 길을 가셨을까요?
    지방 토호로 친일하셨더라면,
    윤석열 집구석보다 더 큰 부를 일구고 사셨을만큼,
    부호였다고 들었어요.
    물려받은 땅 한평 없어도,
    할부지,할머니 의기를 존경하며 사는데,
    너무나 참담한
    친일매국노의 현신이
    대통령이라니…
    세상에 의인은 이제 없나봅니다.
    저런 족속이 통치하는 세상이 다시 오다니…ㅠㅠ

• 13. 00
    '23.8.15 1:02 PM (76.135.xxx.111)

윤석열 아버지 윤기중이 일본 문부성 장학생 1호, 뉴라이트 친일파고 윤석열은 이미대선후보때 한국에서 전쟁나면 전범기 펄럭이는 일본 자위대를 한국땅에 불러들이겠다고 말했어요. 그때 친일파인거 난 딱 알았는데 몰랐던 사람들이 바보인거죠

• 14. ..
    '23.8.15 1:12 PM (118.235.xxx.35)

윗님 그러게요
    그거 하나만으로도 대통령자격 없는놈인데
    우리나라 보수는 일본에 충성하는 것들이죠
    대한민국에 충성하는게 아니라 일본을 돕는 대한민국에 충성

• 15. 180.68님
    '23.8.15 1:18 PM (182.216.xxx.172)

반갑습니다
    저희 외조부님도
    독립운동자금 대다
    서대문 형무소에서 옥고 치르고 나와서
    돌아가셨어요
    염 할때 보니
    온 몸이 성한곳이 한곳도 없었다고
    친정엄마가 울면서 말씀해주셨어요
    그렇게 되 찾으려고 애쓴 나라인데요

• 16. 역사는
    '23.8.15 1:20 PM (182.216.xxx.172)

지금도 살아남은 사람들에 의해서
    계속 되고 있는데
    뉴라이트 앞잡이 새퀴들이
    역사를 왜곡하고 있으니
    조부모님의 자식이 그 자식에게 말씀전해 주시고
    그 자식이 또 자신의 자식에게 있었던 일을 증언하면서 살고 있는데
    왜곡하고 또 왜곡하는 그런 새퀴들

• 17. 전 알았는데
    '23.8.15 3:10 PM (116.122.xxx.232)

상상 초월이네요.
    안그런척 쇼하면서 뒤에서 수작 부릴 줄 알았는데
    아주 그냥 빤스 바람으로 나대네요.
    부끄러움과 분노는 정상지능 가진 국민의 몫이고 ㅠ

• 18.
    '23.8.15 4:30 PM (118.32.xxx.104)

악은 아주 힘이 세다