82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊고 싶은데 자꾸 연락오는 사람은 어떻게 하셨어요?

스토커냐 조회수 : 2,752

과거 십년간 절친이었지만 - 문제가 너무 많은 사람이라 

서서히 제 불만이 누적되어 멀어지다가 제가 한소리 하고

그러고도 변명만 주절주절.. 계속 연락오길래 더이상 연락 안받고 안만나는 사람이에요. 동성친구고 각자 다 이젠 가정도 자녀도 있어요. 멀리 이사도 가서 볼일도 없구요. 

근데 꼭 잊을만하면 바뀐 번호로 문자나 카톡이 와요 . 

기간도 몇달, 어제는 일년 ? 정도 만에요. 

무슨 전번을 밥먹듯이 바꿔요 사람이. 주거도 불분명하구요. 

아무리 번호마다 차단해도 또 바뀐번호로 오는거라서 소용없고 제 번호를 바꿔야하는건데 저는 이 번호 15년째 쓰고 온갖 일이나 사업등등 바꾸면 지장이 커서 바꾸진 못해요. 

본인도 제가 답 안하고 차단 당한거 아는거 같은데도 저래요. 

연락이 몇달만에 뜬금없이 카톡으로 자동화면으로 내용과 사진이 떠서 무심코 화면 열다가 보게 되면 기분 더럽고 짜증나네요. 그냥 일방적인 자기 자랑이나 자기 일상야기 해요. 역시 사람 안변하네요. ㅋㅋ

여러분같으면 어떻게 하실래요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.8.12 8:19 PM (123.199.xxx.114)

차단 박아야지요.
    전번바꾸는것도 쉽지 않던데
    에너지가 대단하네요.

• 2. 차단은
    '23.8.12 8:20 PM (108.60.xxx.113)

매번 합니다 ㅜㅜㅜ
    근데 전번을 정말 그때마다 바꿔서 와요

• 3. 차단은
    '23.8.12 8:21 PM (24.51.xxx.55)

오는 족족 차단박고 스팸등록해도 소용없더라구요
    새번호로 오니까 .. 몇달 주기로 그러더니 어젠 근 일년만에 그러네요

• 4. 그런사람이구나
    '23.8.12 8:22 PM (138.199.xxx.75)

하고 넘어가세요

• 5. 정말
    '23.8.12 8:24 PM (24.51.xxx.55)

사람 안변하네요
    네 그냥 무시하려는데 짜증나서요 ㅜ

• 6. ....
    '23.8.12 8:26 PM (221.157.xxx.127)

모르는번호 받지마세요

• 7. 전화
    '23.8.12 8:28 PM (24.51.xxx.55)

전화는 안받으면 그만이고 음성도 지우면 그만이긴한데
    카톡이 문제에요. 그렇다고 지우자니 다른 사람들까지 연락 어렵고

• 8. ,,
    '23.8.12 8:46 PM (73.148.xxx.169)

카톡 차단, 알람 끄기, 프로필 따로 방법 많죠.

• 9. 카톡
    '23.8.12 9:05 PM (42.20.xxx.238)

오거나 말거나 클릭자체를 마세요

• 10. 전화 받으면
    '23.8.13 12:41 AM (211.208.xxx.8)

이야기는 좀 이어 나가세요??

받아주지 마시고, 너와 연락하고 싶지 않다고 말하고 바로 끊으세요.