82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강변건영 아파트

chocola 조회수 : 1,865

강변건영아파트 아시는 분 계신가요?

아들이 열심히 모은 돈으로 첫 아파트를 구입하려 하는데 강변 건영 어떻냐고 물어보네요.

전 지방 거주자라 잘 알지못하는데,  82에 물어봐달라고 부탁해 글 올립니다.

그간 82에서 알려주시는 정보가 유용했나봐요.

집에 관한건 주부의 의견이 정확하다고 판단하는데 미혼이라 상의할 상대가 없네요.

여러분의 말씀 기다리겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니
    '23.8.12 4:23 PM (218.38.xxx.12)

성수동에 6동짜리 아파트네요

• 2. ㅡㅡ
    '23.8.12 4:26 PM (211.55.xxx.180)

호갱노노보라 하세요
    그리고 임장하고

• 3. nnn
    '23.8.12 4:37 PM (219.255.xxx.12)

가족이 사는데 한강보이고 서울숲 바로 앞이고
    동네가 섞여있어서 학군은 안좋고요~

• 4. 아파트
    '23.8.12 4:43 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

저 아파트 가격 메리트도 없어 보이고... 요즘 핫한 성수동이라서 원하는 건가요?
    제 아들이면 2,3 호선 역에서 10분 이내로 다시 골라서 사라고 할 거 같아요.

• 5.
    '23.8.12 5:22 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

성수동 아니고 다른곳 아닌가요
    성수동은 비쌀건데요
    거긴 용적율이 삼백이상 빡빡하고 세대수도 적어서 앞으로 리모델링 아님 방법이 없을거에요
    장점은 강남이랑 가깝고
    가격이 어떻게 될지는 모르겠어요
    주변 주복이 있으면 비싸니

• 6.
    '23.8.12 5:24 PM (218.55.xxx.242)

242)
    성수동 아니고 다른곳 아닌가요
    성수동은 비쌀건데요
    거긴 용적율이 삼백이상 빡빡하고 세대수도 적어서 앞으로 리모델링 아님 방법이 없을거에요
    주변 주복식으로 다시 짓든지
    장점은 강남이랑 가깝고
    가격이 어떻게 될지는 모르겠어요
    주복이 비싸니

• 7. 아주
    '23.8.12 6:16 PM (221.145.xxx.175)

아 거기 6년 살았어요 거기 주변 환경도 좋아지고 주차 공간도 여유 있어 좋아요 서울숲도 지척에 있고요 정남향이고 아파트 관리비 엄청 싸서 좋아요. 다만 층간 소음에 엄청 미친듯이 취약해요 낮에 윗집 소변 누는 소리, 아랫집에서 큰소리 내면 화장실 환풍구 통해 다 들려요 진짜 아래 위층 이웃 잘못 만나면 진짜 헬입니다. 저도 그래서 다른 많은 장점에도 이사 나왔어요

아참 정문 20평대(동향) 사는 지인 집은 지하철 지날 때 마다 아파트가 울렸어요 참고 되시길 바라겠습니다