82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘크리트유토피아 후기입니다

... 조회수 : 5,152

저는 올 한국영화중 최고라 생각해요

외국영화는 앤니오  더 마에스트로 구요

콘ㆍ유는

유쾌상쾌통쾌의 헐리웃재난영화는 아니에요

그렇지만

생각할거리도 많고

배우들의 미친연기도 놀랍구요

감독이 박찬욱 봉준호키즈답다 생각했고

대단하다고도 생각했어요

런닝타임이 꽤있지만

저는 전혀 지루하지않았고

끝나고 자리를 뜰수 없었어요

물론 

불호도 꽤 많겠다 싶어요

고딩 친구 아들도

너무 재미없다고...

그런데 저와 제친구는 너무 재밌게봤어요

몰입도 최고였구요

알바 아니고

후기입니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.12 12:23 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

다들 보는 관점이 다른가봐요
    친구가 지루했다해서 저는 패스했거든요

• 2. 저도 좋았어요
    '23.8.12 12:25 PM (39.114.xxx.142)

선과 악의 경계가 모호해지고 나는 저기서 누구처럼 생각하고 행동할까
    내가 믿고있는 신념이 흔들리는 속내를 보여준 영화였습니다

• 3. ..
    '23.8.12 12:26 PM (121.157.xxx.153)

이따 갑니다! 먼저 보고온 동생하고 조카가 쌍엄지를 보내네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '23.8.12 12:28 PM (39.7.xxx.153)

재난영화인것처럼 홍보했자만 재난영화 아니고
    인간 심리 영화라기엔 너므 뻔해서
    지루했어요.

• 5. 저도 보려구요
    '23.8.12 12:33 PM (211.227.xxx.146)

이병헌 연기좋아해서..

앤니오 더 마에스트로~저도 봤어요 반갑^^

• 6. 11
    '23.8.12 1:48 PM (118.221.xxx.158)

저도 그냥그랬어요.딱 넷플용. 대학생딸은 재미있었다네요.박보영 연기 좀아쉬웠고 뭔가 연결고리가 끊어지는 느낌이었는데 이건 감독의 역량이었다고 생각되요.그나마 이병헌이 중심을 잘잡아줘서 다했다.

• 7. 저는
    '23.8.12 1:50 PM (220.75.xxx.191)

호 쪽이에요
    박보영 좀 부족했지만
    이병헌 박서준 틈에서 그정도 했으면
    선방이구요

• 8. ㅠㅠ
    '23.8.12 1:59 PM (1.235.xxx.138)

저도 그냥 그랬어요,,222
    박보영을 왜 썼을까 싶구요...지루했습니다.

• 9. 아...
    '23.8.12 2:20 PM (211.250.xxx.112)

유튜브에서 봤을땐 설국열차-기생충을 잇는 작품이 될까 기대했는데 그 정도는 아니었나 봅니다.

• 10. 망설이다
    '23.8.12 3:10 PM (106.101.xxx.14)

조조로 보고왔는데
    동행의 두줄평
    이병헌 연기는 말이 필요없다.
    박보영은 연기그만해야겠다
    랍니다.
    저는 지루했네요..
    위에 나온평들이 딱맞아요

• 11.
    '23.8.12 3:54 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

박보영 연기가 어때서요?
    그만하면 잘 한거죠

• 12. ....
    '23.8.12 4:32 PM (106.101.xxx.18)

박보영 연기가 어때서요?
    그만하면 잘 한거죠22222

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러게요 그만하면 괜챻던데요?

영화는 취향이고 주관적인데
    맞고 틀리다가 해당이 되나요??

내의견과 감상은 맞고
    다른사람의 감상 느낌은 틀리나요??

• 13. june
    '23.8.12 5:25 PM (49.165.xxx.229)

대딩아들이랑 저는 재미있게 봤구요
    남편은 재미없다네요

• 14. ..
    '23.8.12 5:54 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

재난영화인것처럼 홍보했자만 재난영화 아니고
    인간 심리 영화라기엔 너므 뻔해서
    지루했어요.

심리 다루는 방식이 뻔해서 그냥 그랬어요
    제가 영화를 많이 보긴 했어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.12 7:44 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 뻔한 아포칼립스 영화더라구요
    많이 본 설정, 캐릭터, 연출... 다 아는 그 맛
    이런 장르 좋아해서 기대했는데 실망

박보영 연기는 괜찮았어요

• 16.
    '23.8.12 7:50 PM (116.122.xxx.232)

재밌고 쉬운 영화 좋아하시는 분은 패스하시면 될 듯
    전 너무 좋았어요. 최근 한국엉화 중 완성도 최고^^

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.12 8:02 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

이 영화도 어려운 영화가 아니던대요
    쉽던데^^

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.12 8:05 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

이 영화도 어려운 영화는 아니에요^^
    뻔한 영화였어요
    스토리 끌고나가는 뒷심이 부족하더라는
    기독교 은유도 유치하고 많이봤다싶고

• 19. 중반이후부터
    '23.8.12 8:14 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

지루해서 하품 남

• 20. rr
    '23.8.13 2:36 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

콘유가 무슨 대단히 고매하고 지적인 영화인 줄 착각하는 사람도 있는 듯ㅎ 재난영화 특유의 클리셰 범벅이더만ㅎㅎ 볼만한건 이병헌 연기 정도.

영화 별로였다는 사람을 쉬운 영화만 좋아하는 이라고 칭하면 본인 수준이 올라가는 줄 아나봐요

• 21. belief
    '23.10.14 6:58 PM (125.178.xxx.82)

기대없이 봤는데
    생각보다 너무 괜챦았어요..
    미래에 우리 지구가 저리 될까봐 두려운 마음이..
    들더라고요..