82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 가볍게 드시는분들 뭐드세요?

몸무게 줄여 유지하다 2키로가 늘었어요.. 운동 안하고 저녁 잘 먹으니 배에

살이 붙어 찌네요 ㅠ

단백질 위주로 꾸준히 실천할수있는

저녁 식단 뭐가 좋나요?

뱃살은 진~짜로 싫네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년차
    '23.8.12 11:09 AM (59.6.xxx.156)

다이어터고요. 저녁은 6시 전에 먹고 저녁엔 탄수화물 안 먹습니다.
    삶은 달걀, 닭가슴살, 두부, 오징어 등을 돌아가면서 한끼 분량 만큼 먹고요.
    야채, 토마토로 나머지 공간을 채운 후 견과류를 디저트로 먹습니다.
    일단 저는 배가 좀 차야 견딜 수 있어서 야채 골고루 많이 먹습니다.
    브로콜리, 오이, 양배추처럼 부피도 있고 무게감도 있는 야채 소스 없이
    또는 최소한으로 먹습니다.

• 2. .....
    '23.8.12 11:10 AM (125.247.xxx.191)

두부면에 야채 씨앗싹채소 슬라이스 하고 무 갈아서 때려넣고
    까스오부시 국물 부어서 먹어요.
    전복 삶아서 썰어서 올려 먹거나 수란 해서 올려 먹기도 하고.
    혈당도 안오르고 포만감 느끼고 좋아요
    국물은 많이드시지 마시고.

• 3. ㅁㅁ
    '23.8.12 11:20 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

당근 곱게채쳐서 계란두개 같이 볶아 마지막에 올리브오일 후추 솔솔

• 4. 아메리카노
    '23.8.12 11:27 AM (211.109.xxx.163)

전 아침은 블루베리 견과 연두부 바나나 갈은거와
    양배추 당근 양파 살짝 찌고 사과 채쳐넣고
    올리브오일 살짝 간장 소금후추 아주 살짝(싱겁게)
    넣은거 한대접 먹구요
    저녁은 찐계란 두개 토마토 데쳐서 도깨비방망이로
    살짝 갈은거 한잔
    점심만 일반식 먹어요
    간식은 거의 안먹
    저녁도 아무리 늦어도 5시 안넘기구요
    아침은 7시에서 8시 사이에 먹구요

• 5. 저는
    '23.8.12 11:31 AM (119.64.xxx.62)

달걀2~3개 달갈말이로

• 6. ....
    '23.8.12 11:32 AM (223.62.xxx.12)

앗 윗분들 드시는 것 양이 적으시네요
    그렇게 드셔야 살이 안찌고 유지하나 봅니다ㅜ

• 7. 감사
    '23.8.12 11:35 AM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

소중한 댓글들...
    원글님 덕분에 저도 도움받네요.
    지우지 말아 주세요^^

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.12 12:08 PM (182.215.xxx.32)

탄수를 적게하고 채소 단백질 지방위주
    씹어서 먹을수있는 종류로 20분정도 들여서 먹게되면
    포만감도 쉽게 오고 배가 빨리 꺼지지도 않아요

• 9. 저는
    '23.8.12 12:48 PM (182.219.xxx.35)

시판되는 죽종류 먹어요. 뜨끈하게 먹으면 든든하고
    칼로리도 낮은편이라 밥먹은거 같아 포만감 들어 좋아요.
    칼로리 250내외밖에 안되는데 김치류와 먹으니 조금 오르겠네요.