82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고선택. 어려워요ㅜㅜ 다들 어디서 사셨나요?

냉장고 조회수 : 2,456

냉장고 급 사망했다고 글 올렸었는데요

어제 이마트, 홈플, 베스트샵 갔는데

삼성/ 엘지 둘다

4도어에 800L넘는 비슷한 용량에 

안에가 스텐, 홈바있구, 얼음도 물만 부으면 얼리고

비슷한 조건인데 삼성 240  엘지는300이 넘어요

대신 삼성건 분리냉각이고

엘지는 문이 세게 닫아도 마지막에 스르륵닫히는 기능있어서 문열려 있을 일이 없겠더라구요.

똑똑 노크하면 안에  보이는 기능도 10추가면 되고

엘지 240으로 비슷한 가격거는

안에 스텐, 홈바, 얼음자동 이런기능이 하나도 없이 딱 기본만 있구요.

삼성은 또 다 1등급인데 엘지는 2등급이네요. 

저는 가전은 무조건 엘지파라 비싸두 엘지가 땡기는데 남편은 같은 기능  재질이면 더 싼 삼성 사자고 해서 고민입니다.

그리고 같은건데 홈플.이마트랑 베스트샵이랑 모델명이 틀리더라구요. 대신 베스트샵게더 비싸구요..

비싸도 엘지것 살까요? 산다면 베스트샵에서 사는게 나은가요?   저희한텐 큰돈이라ㅜㅜ

댓글 기다립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.12 9:37 AM (219.248.xxx.248)

2년전 인터넷으로 정말 제일 기본형 4도어 샀는데 만족해요. 가격 200이 훨씬 안되게 샀던거 같은데 2등급에 싼티(?)안나고 아쉬운건 계란통 허접하고 얼음통기능 이런거 없는거..디스펜서있는 ge쓰다 바꿨으니 얼음기능은 어쩔수 없고 문 열려있음 소리나니 스르르 닫힘기능은 없어도 될 거 같아요.
    요즘 가전은 옛날처럼 오래쓰진 않으니 굳이 고사양으로 사지 않아도 될거 같아요.

• 2. …..
    '23.8.12 9:45 AM (114.207.xxx.19)

오프라인 매장에 가면 몇가지 모델만 전시해서 판매하기 때문에.. 온라인으로 검색해보면 훨씬 저렴하게 살 수 있을거에요.
    내가 원하는 용량, 2도어인지, 상냉장하냉동인지.. 문짝소재 등등 체크해보세요.

• 3. dd
    '23.8.12 9:46 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

요즘 가전은 수명이 7년으로 나온답니다
    인터넷으로 세탁기 티비 사도 오래 사용하고
    있고 백화점에서 산거 몇년 못쓰고 사망했어요
    그냥 인터넷으로 기본으로 사세요
    예전처럼 오래 사용못해요

• 4.
    '23.8.12 9:46 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

오프라인 매장에서 마음에 드는 모델 결정한 후
    인터넷으로 삽니다. 정품 본사에서 직배송해주는 곳으로 골라서..

• 5.
    '23.8.12 9:47 AM (211.198.xxx.105)

엘지 홈피 들어가서 본인이 기준정한 가격대 제품들 기능 따져보고 맘에든거 고른후 네이버에서 후기 몇개 읽어보고 괜찮다 싶은 모델 인터넷 구매요

• 6. ..
    '23.8.12 9:53 AM (123.111.xxx.52)

베스트샵=백화점라인이고 나머지 인터넷용 홈쇼핑용등이 다른라인이래요.

베스트샵모델명으로 인터넷치면 가끔 나오는경우가 있으니 그렇게 사도됩니다. 이런경우 본사공장에서 배송해줌

근데 내가 꼭 필요한 기능이 아니라면 인터넷라인도 나쁘지않아요. 아주 오래쓰는것도 아니니....저같으면1등급 인터넷용으로 적당한 가격에서 살듯

• 7. 아뇨
    '23.8.12 10:00 AM (61.84.xxx.145)

삼성 사세요
    1등급이고 가격도 더 좋고...
    왜 엘지 사나요?
    전 이번에 엘지 몇년도 안돼 부품 2번이나 사망해서
    삼성으로 바꿨어요
    그전에 삼성 쓸때 더 좋았던 기억때문에요
    엘지는 너무 화나요 특히 에이에스

• 8. 땅콩1
    '23.8.12 10:08 AM (61.72.xxx.80)

저 어제 샀어요
    고르고고르다 현백에서 9.5프로 상품권행사해서 할인많이받고 엘지4도어 노크기능 380에샀어용
    지금쓰고있는냉장고도 15년 사용해서 다시 엘지로 백화점에서 할인 많이받고 사면 인터넷최저가랑 비슷하답니다

• 9. ....
    '23.8.12 10:12 AM (223.62.xxx.97)

저라면 그냥 엘지 기본형 1등급짜리 온라인에서 사겠지만
    온라인 못믿는 분들도 있더라구요
    가격생각하면 삼성 사세요 삼성도 괜찮아요

• 10.
    '23.8.12 10:22 AM (116.125.xxx.12)

엘지 기본형1등급으로 샀어요
    다른거 필요없고 기본만 필요하니까요

• 11.
    '23.8.12 10:26 AM (211.57.xxx.44)

모델명 인터넷 검색해보시고요

삼성직영점
    엘지직영점

뭐 이런식으로 상세설명 페이지 맨 위에 당당히 기재해놓은 곳들 있어요
    리뷰도 보시고요

이것도 불안해서 싫다
    이럼
    롯데하이마트 인터넷몰에서 사시고요

전 삼성 엘지 중 삼성이 좀 더 저렴해서요
    에어컨이든,
    자꾸 삼성 가전이 많아지네요

• 12. 새롬
    '23.8.12 10:29 AM (124.57.xxx.25)

저는 오늘의집에서 보고 샀어요 모델만 대략고르시고 인터넷
    믿을수 있는곳에서 사세요 가격도 차이가커요
    저는 사고 설치도 금방 했어요~

• 13. 원글
    '23.8.12 11:02 AM (58.234.xxx.248)

어젠 아무생각없이 매장방문했는데. 집와서. 생각해보니,
    제 기준이 좀 정리가. 되네요. 어젠 비쌀수록 기능이.좋으니 이것저것 다. 좋아 보였는데..,
    일단 4도어
    홈바, 요즘은 매직스페이스바라고. 하죠.?그거는1개.이상
    굳이. 강화유리 재질필요없고
    노크온 필요없고요
    댓글보니.생각이.정리가 되네요.
    댓글들 참고해서, 잘살게요.

• 14. ...
    '23.8.12 12:17 PM (122.37.xxx.59)

쿠팡에서 사세요
    가장 합리적인 모델 합리적인 가격으로 내일배송 되는 기적의 사이트

• 15. 제방법
    '23.8.12 12:26 PM (211.212.xxx.185)

가격차이는 한국산인지 중국이나 베트남산인지 확인해보세요.
    제가 냉장고 고르는 기준은 먼저 일등급 색상 국내산 거기다 앞으로는 무조건 4도어 살거예요.
    고르기 어려우면 고객센터 상품문의담당자에게 원하는 조건으로 모델명 알려달라면 문자로 친절 자세하게 알려줘요.
    이 모델명으로 가격비교검색해서 공식판매점 제조사물류센터직접배송, 단 에어컨만은 제조사 직영서비스센터에서 설치받아야 설치바가지 안쓰고 문제시 해결이 쉬워 대리점에서 샀어요.

• 16. ...
    '23.8.12 1:58 PM (211.206.xxx.191)

제 방법님 말이 맞아요.
    국내생산. 제조사물류센터 직접배송 요 두 가지면
    문제 없어요.

• 17. 쓱샵
    '23.8.12 2:17 PM (211.213.xxx.35)

저는 김냉사려고 여기저기 알아보고 가격검색 수십번하고 ssg.com에서 샀어요 굳이 신모델 필요없어서 용량이랑 s사인거 보고 샀는데 잘 산것 같아요.