82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 인덕션 최고

여름에 에어컨틀고 다른가전 풀로가동하고 인덕션에서 요리하면 차단기내려가고 전기료 가속으로느는데,국산 모 사제품경우에 승압공사 필요없고 가구당 배정된 전기 사용한도 증가 승인 한전에 받을필요도없고요 전기효율높이려고 코일을이중으로감아놨다네요

국산이 전기료도작고 열효율은높이고인덕션 잘만들어요

저희집 여름철 에어컨 하루 3시간최대틀고,인덕션 건조기세탁기 오븐 에어프라이어 제한없이써도 월최고 4만원대 전기료인데 쾌적해요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드??
    '23.8.11 11:57 PM (210.123.xxx.144)

어디꺼예요? 삼성 엘지 ??

• 2.
    '23.8.11 11:58 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

그니깐요 저도 하이라이트 독일 거 쓰다 귀차니즘으로 못 바꾸고 가스렌지 있는 집 이사 가서 달궈진 냄비 만져서 두 번이나 화상입고 ㅠㅠ 인덕션 몇 달 전 sk 들였는데 엄마네 프랑스 산 3백짜리랑 크게 차이를 모르겠어요 오히려 더 간단하게 쓸 수 있고 손 데일 일 없어서 너무 좋아요 굳이 비싸게 수입 안 사도 될 듯해요

• 3. 브랜드
    '23.8.12 12:51 AM (211.234.xxx.112)

브랜드 궁금합니다

• 4. ..
    '23.8.12 1:01 AM (211.58.xxx.158)

저도 브랜드 궁금해요

• 5. . . .
    '23.8.12 1:28 AM (180.70.xxx.60)

저도 국산인데
    에어컨 못끄고 계속 틀고 집에서 밥 계속 해 먹었는데도
    아무 생각없이 잘 썼네요
    제껀 전기요금도 별로 안나와서
    방학이라 집에서 3인이 계속 식사 중인데도
    인덕션 안쓸때랑 요금이 비슷하네요
    국산 체고!!!!!

• 6. ㅎㅎ
    '23.8.12 6:37 AM (59.8.xxx.216)

해피콜 1구짜리 쓰는데 너무 편해요. 고장 없고 차단기 안 내려가고 값도 쌈.

• 7. 그래서
    '23.8.12 7:11 AM (211.206.xxx.191)

국산 어디 제품인지 알러 주세요.^^

• 8. 저는 동양매직
    '23.8.12 8:02 AM (58.225.xxx.20)

국내생산은 아니고 중국에서 만들어온거겠지만
    기능 다있고 화력쎄고 차단기내려간적도
    없어요. 전기공사도 필요없고.
    56만원주고사서 제일 만족하는 아이템.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.12 8:07 AM (210.178.xxx.120)

제발 브랜드좀 알려주세요~
    1구짜리는 소리 크게나지 않나요. 괜찮나요?

• 10. 근데
    '23.8.12 8:12 AM (211.36.xxx.69)

국산 제품들은 버튼 누르는 소리가 너무 감성을 깨요
    아이폰도 감성으로 쓰듯이 전자 제품에도 감성이 있어야 한다고
    생각하거든요
    원글님이 좋다는 제품은 버튼 소리가 어떤가요?
    광고라 안 할테니 브랜드 좀 알려줘 보세요

• 11. 우리집
    '23.8.12 9:05 AM (14.52.xxx.35)

하츠쓰는데25만원짜리
    넘좋아요
    전기세도별로안나오고
    가스약불해놓고 후라이팬 올린뒤 깜빡
    불안끄는거보고 남편이 당장바꾸라고해서
    중소기업거라도좋아요
    굳이 대기업광고비대줄필요가 없죠

• 12. 쿠첸빌트인
    '23.8.12 9:25 AM (211.219.xxx.62)

입주때부터 사용
    두번as 과열시 자동차단
    다시 접촉 시간이 오래걸려 화구 옮겨야됨.
    전 쿨링팬이 문제라
    소리 크게나고 르크루제는 소리가
    정말크게나요.