82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗 층 누수로 저희 도배를 해야 하는데 ..

윗층 조회수 : 2,727

지난 4월 쯤 윗층 누수로 저희 집 작은 방 벽에 물이 흐르고 옷장에도 물이 흘러서 누수부분을 수리하고 도배를 해 주셔야하는 상황입니다.

누수는 바로 잡혔고 도배를 해 주셔야 하는데 안 해주시고 있어요.

비가 오는 장마철 지나면 얘기 해야지 하고 미루고 미루다 벌써 8월이 되었네요.

그 사이 몇 번 마주쳐서 알아보고 있다는 얘길 해 주셨고, 방 한 칸 도배가 비싸다..

아는 업체가 있으시냐 해서 저희가 부동산 통해서 업체 알아봐서 견적서도 지난달에 보내드렸어요.

약 50만원 하더라고요.

그런데도 아직 3주가 지나고 있는데 무소식이네요.

저희도 전세인데 작년 11월에 실크로 도배하고 들어왔어요. 원래 합지도배 해주신 다는 것을 저희가 돈을 보태서 실크로 했거든요.

아직도 감감 무소식인 윗 층...저희 집 주인에게 얘기를 해서 진행을 해야 할 지..

집 주인은 누수로 도배를 새로 해야 한다는 사실은 알고 있어요. 잘 부탁드린다고 저희 한테 얘기를 하신 상태이고요.

아무 소식이 없는 윗 층, 관리사무소에 얘기 해야 할까요? 아님, 받은 연락처로 문자드려야 할까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.8.13 11:00 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

운전자보험에 일상생활배상책임 특약이 남의 집 누수보상이 된다는데 보험 있는지 확인해 보시라고 문자 하세요.
    불편하니 공사 진행하겠다고 통보하시고 비용청구 하세요.
    저희 아래집은 10년 전 쯤에 보험사 직원이 소개해준 도배업자가 모조리 다 뜯고 공사하셔서 120 정도 나왔어요. 석고보드도 다 갈고 했습니다. 석고보드 안 가시려면 잘 말리고나서 천천히 하시는 게 좋을 겁니다.

• 2. 혹시
    '23.8.13 11:01 PM (121.147.xxx.48)

운전자보험에 일상생활배상책임 특약이 남의 집 누수보상이 된다는데 보험 있는지 확인해 보시라고 문자 하세요.
    불편하니 공사 진행하겠다고 통보하시고 비용청구 하세요.
    저희 아래집은 10년 전 쯤에 보험사 직원이 소개해준 도배업자가 모조리 다 뜯고 공사하셔서 120 정도 나왔어요. 석고보드도 다 갈고 했습니다. 석고보드 안 갈고 할려면 잘 말리고 나서 천천히 하시는 게 좋을 겁니다.

• 3. ...
    '23.8.13 11:03 PM (116.38.xxx.45)

원래 그런 부분은 집주인이 윗집에 얘기해야하는건데
    세입자에게 맡기고있는 경우네요.
    받은 연락처로 문자도 보내고 집주인도 연락하라고 해보심이...

• 4.
    '23.8.14 12:07 AM (211.57.xxx.44)

이런 윗집이면
    먼저ㅜ공사 안할래요

계속 독촉
    죽어가는 소리
    곰팡이 나서 냄새가 심하다 등등

그냥 뭉개고 넘어가려고 하네요...

저도 윗집 누수로 방 하나 난장판 되었는데요
    정말... 곰팡이 냄새가 장난아녜요

• 5. 플랜
    '23.8.14 7:46 AM (125.191.xxx.49)

누수된곳 다 말랐나요?
    완전히 마르고 나서 도배해야 공팡이가 안생깁니다

• 6. 책임
    '23.8.14 12:14 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

집주인이 윗집과 해결봐야 되는거죠
    그리고 강하게 얘기하세요 기다리지말고
    윗집 보험건도 집주인이 알아보고 처리해 달라고 하세요