82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경약 저녁약만 먹고 검사 하신분 있나요?

궁금 조회수 : 2,563

내일 대장 내시경을 합니다.

어제 저녁 잠들기전 생들기름을 평소보다 더 먹고 자니

아침에 화장실 신호가 오더라구요.

들코락스 변비약도 먹고 다시 들기름도 먹고

그런 결과 오후 3시전까지 4번 화장실을 다녀오고

본격적으로 저녁 6시반경에 약을 타서 먹고

7시 먹고 그 뒤로 물을 2리터 500정도 먹었어요

지금까지 10번 화장실을 갔는데 맑은물만 나오네요

오늘 하루 총 14번을 갔는데

남편이 내일 새벽에 일어나 5시부터 약을 다시 먹으래요

이왕 하는거 정확히 하는게 좋지 않느냐....

이러는데.....

약 먹기 싫거든요ㅠㅠ

경험 있으신분들 얘기 듣고 싶어요

82쿡에서 대장내시경 검색해서 어느분이 댓글에 저녁약만 먹고

검사 받았다.....는 댓글을 봤어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.8.11 10:53 PM (211.109.xxx.118)

빋은약은 다 드시는게

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.11 11:03 PM (185.16.xxx.113)

안드셔도 될것 같아요

• 3. 왕눈이
    '23.8.11 11:12 PM (218.147.xxx.70)

그 정도면 안 드셔도 되요

• 4. 원글
    '23.8.11 11:18 PM (59.16.xxx.253) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다. 참고하겠습니다..

• 5. ...
    '23.8.11 11:28 PM (112.214.xxx.5)

오늘 죽 드신건 아직 소화안되서 장에 있을텐데 내일 새벽에 약 안드시면 장정결불량으로 검사 못 할수 있어요

• 6. 원글
    '23.8.11 11:37 PM (118.37.xxx.185)

아침에 두유, 삶은계란1개
    점심에 두부반모, 삶은계란1개
    오늘 하루 먹은거예요. 저녁은 먹지도 않았구요

• 7. 아니에요
    '23.8.11 11:44 PM (14.138.xxx.159)

하루 전날엔 흰죽만 먹는 거라고 안내문에 있는데,
    넘 많이 드셨네요.흰죽 2시 까지만 먹고 금식.
    그리고 밤 11시 까지 맑은물 인 듯 해도, 새벽약 먹고 나면
    맑은 물 아닌 찌꺼기 섞인 물 나와요... 받은 약 다 드시고 가세요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.11 11:50 PM (112.151.xxx.95)

시키는대로 안하면 대장에 똥물이 남아 있습니다. 노란 똥물은 시야를 가리죠. 그래서 검사가 반쪽자리 검사가 됩니다. 의사가 말을 안 할 뿐, 검사를 하다 만거나 똑같죠. 환자가 원하면 그리 해야죠

• 9. 장이
    '23.8.12 12:13 AM (219.248.xxx.248)

완전히 비워진게 좋아요. 변이 남아 있으면 물총 쏴서 변 치우면서 볼 수는 있지만 아예 깨끗한 장보단 정확도가 떨어져요. 오늘 낮에. 드신게 있으니 약은 다 드시는게 좋을거 같이요.

• 10. ,,
    '23.8.12 12:15 AM (110.14.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 그렇게 생각했는데요 밤새 장에 불은 변이 아침약먹고 또 나오더라고요

• 11. ,,
    '23.8.12 12:16 AM (110.14.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각했는데요 밤새 장에 불은 변이 아침약먹고 또 나오더라고요

• 12. 나는나지
    '23.8.12 1:54 AM (118.223.xxx.78)

며칠전 검사함.
    먹으란대로 시간,용량 지켜서 먹어야
    검사 제대로 돼요.
    몇년전 님처럼 했더니 찌꺼기땜에 안보였다고..ㅠㅠ

• 13.
    '23.8.12 5:37 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

지난달에 검사했어요
    아침약까지 다 먹었는데도 잘 안보였대요
    실수할까봐 물을 정량만 먹었더니 ᆢ
    물을 더 먹었어야 했어요

• 14. 참기름
    '23.8.12 9:24 AM (39.125.xxx.67)

들기릉 참기름 일주일간 금지 아닌가요

• 15. 어.
    '23.8.12 10:02 AM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

많이 드셨넹ㅛ.

• 16. 원글
    '23.8.12 1:21 PM (59.16.xxx.253)

들기름, 참기름 당일날 먹는거 제외하고는 괜찮답니다. 윗님 댓글보고 물어봤어요
    대장내시경 결과 세정이 너무 잘 되었고 용종 없이 깨끗하다네요

• 17. 새벽에
    '23.8.12 3:18 PM (121.141.xxx.43)

약은 skip한건가요?

• 18. 원글
    '23.8.12 5:04 PM (59.16.xxx.253) - 삭제된댓글

남편 잔소리에 새벽에도 먹었어요. 맑은 노랑물만 나오고 아침에도 화장실 10번 정도 가니 너무 깨끗하더라구요. 어제 90% 장이 다 비워진거 같아요

• 19. 원글
    '23.8.12 5:22 PM (59.16.xxx.253)

새벽 약도 먹었어요. 전날 세정이 거의 되어서 바로 두번 노랑물, 그리고 바로 맑은물이 나왔어요. 이번 대장내시경 하면서 화장실만 25번이나 다녀왔네요ㅠㅠ
    큰 숙제 끝내서 기분 좋아요