82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 영등포는 많이 어렵겠죠

씨그램 조회수 : 1,311

친정이 신도림인데 김포에서 신도림까지 초보가 어렵겠죠 김포는 길이 넓으니 괜찮은데 서울 들어갈때가 문제겠죠ㅎㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '23.8.11 1:04 PM (112.169.xxx.231)

전혀요..골목길이 어렵죠

• 2. ㅠㅠ
    '23.8.11 1:08 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

영등포 로터리 쪽만 안 가면

• 3. ..
    '23.8.11 1:08 PM (218.236.xxx.239)

영등포는 그나마 길이 깍두기예요... 강북쪽이 진짜 구시가지라..어렵더라구요..

• 4. ㅠㅠ
    '23.8.11 1:08 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

영등포 로터리 쪽만 안 가면 괜찮을 것 같아요

• 5.
    '23.8.11 1:10 PM (221.140.xxx.57)

천천히 가보세요. 괜찮아요~
    근데 오늘은 차가 많으니 피하시는게 좋을듯 합니다.

• 6. 신도림주민
    '23.8.11 1:43 PM (59.30.xxx.194)

올림픽대로 내려서 여의도 영등포로터리 타시면 초보한테는 많이 힘드니 피하는 길 알아보세요~

• 7. ...
    '23.8.11 1:50 PM (39.7.xxx.51)

저 일산사는데 운전연수 받을때 웬만하면 초보때는 서울들어가지 말라하더군요
    어느정도 익숙해지고 서울들어갔는데 이건 일산과 차원이 다름ㅜㅜ
    오늘은 어제 비가 많이와 길도 좀 미끄러운데 대중교통 이용하심이 어떨까요^^

• 8. 제가
    '23.8.11 1:56 PM (211.48.xxx.186)

딱 다니는 코스에요
    저도 운전 잘못하고 즐기지않는데
    영등포 로터리 아래에
    핑크선 생기고선 안헷갈게 잘 따라 다니고요.
    차막히면 주변상황 살필수 있어
    초보에겐 오히려 도움이 되던데오

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.11 2:21 PM (180.230.xxx.96)

예전 영등포 잘못들어가면 못나온다는 말 있어서
    저도 웬만하면 피하는길인데
    요즘은 좀 나아졌으려나 모르겠네요

• 10. 씨그램
    '23.8.11 2:48 PM (106.101.xxx.181)

네비보니 죄다 빨강 주황이네요 역시 대중교통으로 가야겠어요 감사합니다

• 11. 초보는
    '23.8.12 1:21 AM (218.39.xxx.207)

일단 자기가 차를 가지고 다니는 목적에 맞게
    목적지를 짜세요

마트 학교 직장 집. 중 차를 앞으로 가지고 다닐 주요 스팟을
    골라 반복으로 다녀요
    그곳에 가서 주차 까지 하는걸로

항상 같은 길로 연습하고. 완벽히 되면 다른길도 연습