82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오와 강바오님 이야기에요

곰돌이 푸 조회수 : 3,246

강바오님이 독학으로 중국어를 배우신건 다들 알고계시죠?

중국어 배우신 이유중에 하나가 푸바오위해서래요

낯선 중국으로 돌아 갈 푸바오를위해서

푸바오앞에서 중국어로 이야기한대요

어제 그 이야기듣고 울컥했어요

우린 영상으로 봐도 이리 이쁘고  귀여운데 강바오님은 푸바오가 얼마나 애지중지 사랑스러울까요

쌍둥이판다들이 쑥쑥 자라는 영상을 볼때마다 푸바오랑 헤어지는 시간이 성큼성큼 다가오는것만같아 비내리는 오늘처럼 맘이 울적해요

아마도 내년 7월 생일전에 떠난다는말이 있더라구요

푸바오 넘넘 이쁜 판다

짱꾸 푸바오가 더욱 더 애틋하게 다가오네요ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 삐졌어요 ㅎㅎ
    '23.8.11 12:47 PM (112.152.xxx.66)

강바오 곰세마리 노래 부르셨는데
    아이바오ㆍ러바오둘다 뚱뚱하고
    세상에! 푸바오는 뚠뚠하데요!

어떻게 그럴수가 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '23.8.11 12:52 PM (211.243.xxx.59)

푸바오가 중국간뒤 출산하면 너무 대견할거 같고 꼭 보러가겠다고 하시더군요.

• 3. 저는
    '23.8.11 12:53 PM (211.46.xxx.113)

금방 돌아갈줄 알았는데 내년 7월 이전이면
    적어도 내년 초까지는 볼수 있다는 얘기네요
    푸바오 너무 사랑스러워서 살맛이 나는 1인입니다
    가을에 에번랜드 꼭 가보려구요 ㅎㅎ

• 4. 그러니까요
    '23.8.11 1:27 PM (118.235.xxx.213)

중국 가서 살 생각을 하면 가슴이 따끔따끔, 찌릿.. 하거든요. ㅠ
    강할부지는 진짜.. ㅠㅠ

• 5.
    '23.8.11 1:32 PM (118.32.xxx.104)

푸바오 발음도 너무 푸~스럽고 예쁘지않나요?
    푸바오는 눈에 넣어도 안아플 손녀딸♡
    강바오님 그래도 아이바오 제일 아끼시는듯♡

• 6. 저요저요
    '23.8.11 1:42 PM (222.109.xxx.156)

원래 아이바오랑 러바오 데려올때
    판다에 대해서 공부 많이 알아야한다고 중국어 배워서 가셨더라고요.
    스텝들에게 많이 물어보고싶다고.

지금은 푸바오에게 적응시키려고 중국말 하신다는거 아닐까요
    푸바오가 엄마가 되는건 상상이 안돼요..ㅜㅜ

그래도 아이바오처럼 좋은 엄마 될 것 같아요

• 7. ...
    '23.8.11 1:43 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

강바오님 그런데 핸폰 화면은 잘생 러바오였어요 ㅋㅋㅋ
    나도 푸바오가 이렇게 이쁜데 할부지는 얼마나 더 이쁠까요. 케어하느라 고생스럽고 애먹을때도 있겠지만 그 눈망울 보면 너무 애틋하고 이쁠거 같아요.

• 8. ....
    '23.8.11 1:47 PM (39.7.xxx.51)

푸바오를 너무 사랑하지만, 동물로서의 삶을 살기위해 보내야한다고 말씀하시면서 울컥 하시더라구요.
    프랑스나 일본에서 태어난 판다들은 코로나때문이었는지 반환이 늦어져 5년정도 있다가 올해 돌아갔는데,푸바오도 조금만 더 있으면서 더 사랑받고 갔으면 좋겠어요
    중국가면 아무래도 지금처럼 귀하게 돌봐줄수 없을거같아요ㅜㅜ

• 9. ...
    '23.8.11 1:50 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

울 푸공주 시원하고 청결하게 관리되는 타일 바닥이 익숙한데 중국 내실은 시멘트 바닥이던데...

• 10. 그냥이
    '23.8.11 1:55 PM (124.61.xxx.19)

샹샹은 중국간지 한참 됐는데 사진 한장 없대요 ㅠ
    대체 무슨 일이 있는건지

푸바오 중국가서 별일 없어야할텐데 걱정이네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.11 2:02 PM (211.108.xxx.164)

푸바오 안보내고 싶어요 ㅠㅠ
    신랑감 데려와서 여기서 살아 푸바옹 ㅠㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.11 2:26 PM (180.230.xxx.96)

푸바오 요즘은 확실히 송바오님 말씀처럼 조금 성숙(?)해진 느낌?
    얼굴 볼수록 너무 예뻐예뻐~ ㅎㅎ
    푸바오 보내고 나면 저도 넘 슬플것 같은데
    강바오님은 오죽 할까요.

• 13.
    '23.8.11 2:28 PM (118.32.xxx.104)

너무 사랑받아서 중국가서 적응 못하면 어쩌죠?
    지능도 높은데 우울증 걸릴듯
    동물의 삶은 이래저래 가혹해요
    사랑받는 판다뒤에는 똑같이 예쁘고 영리한 사육곰의 고통도 있고ㅠ

• 14. 그쵸
    '23.8.11 2:28 PM (118.235.xxx.253)

확실히 푸바오가 인물이 좋아요.
    스튜디오에서 프로필 사진 찍은 것처럼 그래요

• 15. 기도
    '23.8.11 2:42 PM (219.249.xxx.181)

중국 가서도 사랑 듬뿍받았음 좋겠어요. 푸바오 넘 귀엽.
    러바오도 귀엽고

• 16. 헤이소풍가자
    '23.8.11 3:58 PM (1.237.xxx.181)

124.61.xxx.님

샹샹은 두번정도 공개됐어요
    한번은 우리에서 밥먹는 거 한번은 야외에서 있는 거
    실내는 그닥 좋은 상태는 아니었으나 야외는 넓고 조용한 환경으로 보였어요

• 17. ㅠㅠㅠ
    '23.8.11 4:41 PM (1.237.xxx.220)

용인 푸씨인데, 엄마 아빠 할아버지 다 여기 있는데, 중국 가서 어찌 살까요.
    그 생각하면 진짜 슬퍼요.

• 18. ...
    '23.8.11 5:42 PM (140.228.xxx.139) - 삭제된댓글

중국 기는 거 생각하면 마음 아프네요 ㅠ
    우리 용인 꼬질이... 어디 가든 행복하길 진심으로 바래요