82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어휘력이 부족한데 어떤 책을 읽으면 도움이 될까요?

대화할때 글쓸때 조회수 : 2,107

대화할때도 그렇고 내 감정을 쓸때도

사람과 문자로 대화할때도 

많이 부족함을 느껴요

책을 안읽고 살아서 쉽게 가까워질 수 있는 책 종류나 책을 추천해 주시면 감사드리겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.11 12:01 PM (114.204.xxx.203)

어휘력은 한자 부터 좀 외우고
    기본 단어뜻 찾기 하면 좋아요
    책이나 신문 읽으면 모르는건 찾아보고 메모하세요

• 2.
    '23.8.11 12:03 PM (123.212.xxx.149)

아예 단기간에 늘리고 싶으시면 고등학생용 어휘집 있어요.
    그런거 사서 공부하시면 좋아요.
    단점은 재미는 좀 없어요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.11 12:09 PM (210.98.xxx.202)

재미있고 쉬운 책부터 읽는게 어떨까요?
    어린이.청소년대상 소설이나 권장도서 같은것들도 좋아요.
    마가렛 마이어?였나 어린이 소설?작가 너무 재밌어요.
    우리애들 어릴때 읽으라고 사준 책_꼬마작가 폼비_ 제가 훨씬 재밌게 봤고 지금도 사랑한다는..
    이 작가 좋아해서 다른 작품들도 다 찾아읽어봤는데 좋더라고요

• 4. . . .
    '23.8.11 12:19 PM (1.235.xxx.28)

일상 생활에서 사용할수 있는 어휘력 향상은 신문 사설 읽기가 더 좋을 듯요.

• 5.
    '23.8.11 12:20 PM (112.166.xxx.70)

짧고, 쉽고, 알상에서의 감정을 표현하는 글이 수필이죠. 가벼운 수필집이나 명상록들이 좋죠.

• 6. ...
    '23.8.11 12:25 PM (106.101.xxx.213)

소설 읽으세요
    소설은 인간사의 대부분의 상황이 나오거 그 상황에서의 인간의 반응, 대응, 생각, 감정 기타 등등 원글님이 원하는 모든 상황이 등장합니다
    그 상황에서 작가는 어떤 어휘를 사용하는가, 그 어휘가 어떤 방식으로 표현되어 영향을 주는가 아주 실제적으로 바로 알 수 있죠

쉬운 소설 말고 고전이나 유명 작가의 소걸 위주로 읽어보세요
    우리나라 작가라면 ‘토지’나 ‘태백산맥’처럼 작품을 위한 사전까지 따로 있는 소설이면 공부가 잘 되겠죠

읽는게 지루하면 필사도 좋고요
    읽을 때와는 또 다르게 입력됩니다

• 7.
    '23.8.11 12:35 PM (118.34.xxx.85)

책 읽는것도 좋은데 고등 어휘력문제집이랑 중학 비문학 독해집 같은것도 기본으로 깔고가보세요

일기쓰듯 고등 어휘력 문제집 풀고 독서

• 8. ...
    '23.8.11 1:13 PM (1.235.xxx.154)

뭐든 닥치는대로 읽으시고 모르는단어 꼭 검색하시고 꼬리에 꼬리를 물고 모르는단어 없는 글을 한번에 좍 읽을때까지 계속하세요
    많이 읽어야해요
    어휘는 상황 문맥에 맞게 써야하기때문에 꼭 많이 읽고 뉴스도 들으시고 그러세요
    단어뜻을 꼭 확실히 알고 넘어가세요

• 9. 네 책읽기가
    '23.8.11 1:17 PM (124.53.xxx.169)

도움되죠.
    일단 재밌는 책 많이 보세요.

• 10. 재미
    '23.8.11 1:19 PM (175.195.xxx.148)

재밌게는 십자말퀴즈ㆍ우리말 달인인가하는 tv시청도 도움되는 거 같아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 1:45 PM (58.237.xxx.182)

문학소설 읽으세요
    어휘력 쑥쑥 늡니다

• 12. ..
    '23.8.11 2:12 PM (175.119.xxx.68)

마더텅출판사에서 나온 고등 어휘력 책 있어요
    일반인이 봐도 좋은책

• 13. 도움
    '23.8.11 5:45 PM (223.38.xxx.233)

고등 어휘력문제집이랑 중학 비문학 독해집 찾아보겠어요