82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3엄마인데..어제 꿈을 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,614

어디를 가야해서 열차를 타야하는데.. 우리애만 시간을 잘못봐서 못탔어요.

다음차를 타고 오라고 했는데..... 찾아보니 시험에 낙방하는 꿈이네요.

제 마음이 불안해서 그런거겠죠?

사실 좋은 상황이 아니긴해요.. 수시는 망쳐서 로또라는 논술로만 봐야하고

모고 성적도 계속 오르긴 했지만 썩 좋지 않고 ... 실제 수능보고는 많이 떨어진다해서요.

본인은 가고싶은 학교는 높은데.. 분명 낮춰서 가진 않을꺼예요. 

논술도 좀 안정권으로 쓰자고 해도 그 학교는 붙어도 안간다는 소리만 하고..

정시로도 그 학교 가려면 힘든데...

암튼 수능 100일전이라 저도 생각이 많다 보니..이런 꿈을 꾼거 같아요.  

꿈이 잘 맞는 사람은 아니지만..그래도 이런꿈 꾸고도 학교 잘 들어간 아이들도 있겠죠?

비오는데 심난한 꿈 꿔서 고3맘 한풀이하고 갑니다.  이제 몇개월 안남은 고3맘들 힘드시겠지만 다들 화이팅요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '23.8.11 11:43 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

고1맘인데요. 아이에겐 꿈 얘기 하지 마시고
    수시엔 안 되고 정시에 붙을겁니다.
    기운 내세요. 다 잊고 커피 한 잔 드세요.

• 2. ...
    '23.8.11 11:58 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 꿈인지 안들 할 수 있는게 없잖아요?
    그럴때는 그냥 걱정하다보니 그런 꿈을 꾸었나보다 하고 잊으셔요.
    그리고 할 수 있는일에 집중하는게 답입니다.
    떨어질것 같았어요 붙을수도 있고 혹여 안된다해도 다음 도전에 큰 도움이 될테니
    최선을 다해서 남은 입시에 집중하셔요.

딴소린인데 정시치룬 저희 아이 수능을 어찌나 이상하게 봤는지 학교 순서대로 123 넣어도 합격률이 전부 50% 인거에요. 우습죠? 1이 50프로면 2, 3순위는 더 높아져야 정상인데 아무리 머리를 쥐어짜도 답이 없었습니다.
    아이 수능전 제가 꿈을 꾸었는데 정수기 123에 컵으로 물을 받는데 물이 모두 콸콸 쏟아져서 정수기 세개 마다 컵에 물이 딱 반만 차는거에요.
    아이 수능 끝나고 원서 쓰려고 돌려보는데 전부 확률 50프로 저 꿈하고 똑같았어요.
    낙담도 되고 결국 합격은 어렵겠다 생각했지만 할 수 있는건 다 해보자 하고 원서 공부 열심히 해서 가장 가고 싶던 학교에 합격했습니다.
    그렇더라구요.

자녀분도 분명히 좋은 결과 있으실거에요.
    힘 내셔요^^

• 3. ker
    '23.8.11 11:59 AM (114.204.xxx.203)

개꿈이에요

• 4. ..
    '23.8.11 12:01 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그럴때는 그냥 걱정하다보니 그런 꿈을 꾸었나보다 하고 잊으셔요.
    떨어질것 같아도 붙을수도 있고 혹여 안된다해도 다음 도전에 큰 도움이 될테니

딴소린인데 정시 치룬 저희 아이 수능을 어찌나 이상하게 봤는지 학교 순위대로 123 넣어도 합격률이 전부 50% 인거에요. 우습죠? 1이 50프로면 2, 3순위는 더 높아져야 정상인데 아무리 머리를 쥐어짜도 답이 없었습니다.
    아이 수능전 제가 꿈을 꾸었는데 정수기 세 개에 컵으로 물을 받는데 물이 너무 콸콸 쏟아져서 정수기 세개 마다 컵에 물이 딱 반만 차는거에요.
    아이 수능 끝나고 원서 쓰려고 돌려보는데 전부 확률 50프로 저 꿈하고 똑같았어요.
    낙담도 되고 결국 합격은 어렵겠다 생각했지만 할 수 있는건 다 해보자 하고 원서 공부 열심히 해서 가장 가고 싶던 학교에 합격했습니다.
    그렇더라구요.

힘 내셔요^^

• 5. 고양이
    '23.8.11 12:04 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

떨어질것 같아도 붙을수도 있고 혹여 안된다해도 다음 도전에 큰 도움이 될테니

딴소리인데 정시 치룬 저희 아이 수능을 어찌나 이상하게 봤는지 학교 순위대로 123 넣어도 합격률이 전부 50% 인거에요. 우습죠? 1이 50프로면 2, 3순위는 더 높아져야 정상인데 아무리 머리를 쥐어짜도 답이 없었습니다.
    아이 수능전 제가 꿈을 꾸었는데 정수기 세 개에 컵으로 물을 받는데 물이 너무 콸콸 쏟아져서 정수기 세개 마다 컵에 물이 딱 반만 차는거에요.
    이 꿈이 참 웃긴게 물이 안나와서 반만 차는게 아니라 너무 쏟아져서 다 튀고 컵에는 반 만 남았는데 실제 저희 아이가 수능을 평소보다 완전히 망쳤습니다.
    그렇더라구요.

힘 내셔요^^

• 6. ..
    '23.8.11 12:30 PM (218.236.xxx.239)

댓글 감사해요..개꿈이려니...제 걱정이 꿈으로 나왔으려니..하고 잊겠습니다!!
    비오는데 입시치루는 모든 아이들 다들 더욱 힘내길 바래봅니다.

• 7. 에에이
    '23.8.11 4:27 PM (114.205.xxx.84)

수능도 안봤는데 무슨 예지몽을 벌써 꾸나요.
    마음이 한참 어지러울때라 그래요.
    시험때까지 고3 영양제 건강 잘챙기시고 아이 마음 편하게 해주세요. 엄청 소심한 저는 의연한척 하는게 젤 힘들었네요. 좋은 결과 있길 기원해요!

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.12 1:31 AM (39.118.xxx.82)

로또 하나 사서 액땜하세요..
    좋은 결과 있기를 기도합니다????