82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일을 대비해서 가족들에게 예금내역등을 모두

알려주셨는지요~?

예금은 어디어디 있고

비번은 무엇이며 등등

갖고계신 재산내역들을

가족들에게 다 알려두는게 맞는지..

비자금까지두요.

이번에 몸이 좋지않고 난후

그런생각이  들더라구요.

전 헤픈 남편때문에

그런건 다  공개해 두지 않고 있습니다.

뭐 좀 있다싶음 쓸데없는데

쓰려고 해서요

여러분들 경우도 궁금해 집니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안알려줘도
    '23.8.11 9:53 AM (175.223.xxx.149)

다 알아요. 몰라서 못찾는게 아님
    통장이 뭐 필요있나요? 노인들이나 통장 만들지

• 2.
    '23.8.11 9:54 AM (175.120.xxx.173)

나중에
    인터넷으로 조회하면 통합으로 다 나옵니다.
    사망신고하면서도 할 수 있다고 해요.

• 3. 그런거말고
    '23.8.11 9:55 AM (121.190.xxx.146)

친척간에 돈거래 유무 이런거나 알려놓으세요.

• 4. 친척간
    '23.8.11 9:56 AM (122.36.xxx.5)

돈거래 일체하지 않습니다~

• 5. 그런거말고
    '23.8.11 9:56 AM (121.190.xxx.146)

친정아버지 살아 생전에 늘 하신 말씀이 내가 받을 건 있는데 그건 뭐 안받아도 상관없으니 말할 필요없고 남들한테 갚아야 할 빚은 없으니까 엉뚱하게 나타나는 사람들있어도 무시하라 하셨어요

• 6.
    '23.8.11 9:57 AM (121.167.xxx.120)

20세 이상 믿음직한 자식이 있으면 메모해서 남편이 못보게 집안 어디다 숨겨 놓고 자식에게 엄마가 죽게 되면 열어 보라고 할거 같아요
    증여 할수 있으면 증여 하고요
    자식이 어리면 감추어도 결국 남편이 관리하게 되니 서랍 같은 곳에 메모해서 넣어 두세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 10:14 AM (211.247.xxx.226) - 삭제된댓글

저는 외동아들에게 다 공개를 했어요.
    지금 네 명의로 못 돌리는 것은 만일에 하나
    네가 나보다 먼저 가면 이 모든 재산이
    손자에게로 넘어가면
    나는 빈털털이가 된다는 것도 설명..
    그래서 재산관리는 아직도 제가 하고 있음..

• 8. 핸드폰
    '23.8.11 10:40 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

재산은 예금과 부동산 뿐이니 조회하면 바로 뜨는 거고
    값나가는 패물 장신구 없으니 숨겨둘 거 없고
    핸드폰 비번 인터넷 사이트 비번은 알려줬어요.
    핸드폰으로 인증하는 게 많은 시대라 핸드폰 잠기면 처리못할 일이 많아서요.

• 9. 요즘시대
    '23.8.11 10:46 AM (221.140.xxx.198)

나중에
    인터넷으로 조회하면 통합으로 다 나옵니다.
    사망신고하면서도 할 수 있다고 해요.xxx222

• 10.
    '23.8.11 10:59 AM (122.36.xxx.5)

감사합니다~