82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동녹취에 이재명에 돈준거 없다

ㄱㅂㄴ 조회수 : 2,056

화천대유대표와 정영학 대화 녹취

봉지욱기자ㅡ뉴스공장

"우리가 이재명한테 돈줬다는 의혹가지고

수사할 수 없습니다

계좌추적해서 정치권에 돈이 흘러들어간 걸

볼거 아니에요?

그러면 실제로 돈이 흘러간게 없지않습니까

그러기때문에 뭐로 수사할거야

성남시나 경기도쪽으로 돈이 들어간게 없기때문에

완전100프로 없기때문에 거기에 대해서

무슨 수사기관에서 함불러서 계좌추적하든 뭐든

하등관계가 없어요

그 저 하나은행하고 옛날 시행사에서 관련된

사람들한테 보상해주는게 그게 도덕적으로 비난받을수 있을진몰라도 법적으로 그게 문제가됩니까?

이런것을 담담하게 이렇게 하시면되는데 참 그리고 이재명이가 대선후보되면 그 수사를 못해요"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

언론들이 앞내용은 다 빼고 이재명이 되면

수사못한다로 기사냄

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말
    '23.8.9 11:22 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

사기 모함 누명 무고 이런 짓 하는 사람들은 지옥에 갑니다

• 2. 박영수 곽상도
    '23.8.9 11:24 PM (125.132.xxx.178)

그 저 하나은행하고 옛날 시행사에서 관련된
    사람들한테 보상해주는게
    ㅡㅡㅡㅡ
    하나은행하고 시행사관련이 박영수 곽상도 포함 50억클럽 멤벋들과 부산저축은행 연루자들이죠?

• 3. 지금보니
    '23.8.9 11:26 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 진짜 금전문제 깨끗. 가난한 집에 태어나 학교도 못 다니고 돈에 한이 맺혔을텐데
    그러지 않은거 보면 인생철학이 뚜렷한 사람같음.

• 4. ..
    '23.8.9 11:53 PM (211.36.xxx.241)

아이고

• 5. 쓰레기언론과
    '23.8.9 11:56 PM (121.121.xxx.129)

뮨파들때문에 이재명이 받은 고통이란..
    썩을 것들. 이재명 힘내라

• 6. 으이그
    '23.8.10 12:04 AM (211.36.xxx.195)

돈이 잘도 흘러가는 거 보이게 계좌로 보냈겠어요?
    전화기도 없애라고 코치하는 사람이?
    개딸들은 어찌 그리 순진하실까?

• 7. ...
    '23.8.10 12:07 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

돈이 잘도 흘러가는 거 보이게 계좌로 보냈겠어요?
    전화기도 없애라고 코치하는 사람이?
    개딸들은 어찌 그리 순진하실까?

• 8. ,,,,,,,,,,,
    '23.8.10 12:10 AM (183.77.xxx.108)

검찰이 능력이 빵점이네요
    그거 하나 아직까지 못 잡고
    보이지 않는 계좌로 보냈으면 찾아내야지
    여태까지 뭐하니??????
    보이지 않으니까 모르는거니??????????
    이재명보다 머리가 나쁘구나

• 9. 이재명
    '23.8.10 12:11 AM (125.137.xxx.77)

응원합니다

• 10. 223.62
    '23.8.10 12:11 AM (123.100.xxx.135)

대화가 안됨 ....

• 11. 어휴
    '23.8.10 12:17 AM (185.16.xxx.160)

개딸님들은.. ㅠㅠ
    누가 대놓고 본인통장으로 돈받아요?
    유동규도 직접 이재명한테 안주고 다른 최측근통해 전달했잖아요.
    글구 김만배랑 그분이랑 한팀인데 당연히 김만배가 그분의 존재를 감추고 있었던거죠.

• 12. ,,,,,,,,,,
    '23.8.10 12:23 AM (183.77.xxx.108)

어휴,,님도 잘 아는걸
    검찰은 빵점이네
    그쵸??

• 13. 권순일
    '23.8.10 12:24 AM (185.16.xxx.160)

박영수 곽상도 권순일 다 감방가야하는데, 개딸들은 권순일만 쏙빼고 박영수랑 곽상도만 비판 ㅎㅎ
    속보여요 ㅎㅎ
    개딸들도 아는거죠. 권순일이 김만배랑 왜 엮어있는지, 이재명재판에 권순일이 무슨 역할했는지.

• 14. ,,,,,,,,,
    '23.8.10 12:25 AM (183.77.xxx.108)

저기요
    솔직히 모르겠습니다
    개딸들도 다 아는데
    한국 겸찰이 그렇게 능력이 없는건지,,뭔지,,,,,

• 15.
    '23.8.10 12:35 AM (118.32.xxx.104)

저도 이재명 비호감인데 비리는 없는거 같아요

• 16. 권순일
    '23.8.10 12:56 AM (61.34.xxx.181)

박영수 곽상도 권순일 다 감방가야하는데, 개딸들은 권순일만 쏙빼고 박영수랑 곽상도만 비판 ㅎㅎ
    속보여요 ㅎㅎ
    개딸들도 아는거죠. 권순일이 김만배랑 왜 엮어있는지, 이재명재판에 권순일이 무슨 역할했는지.222222222

• 17.
    '23.8.10 1:11 AM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

윤도리보다 머리 나쁜 2찍들....
    그럼 지금 사는데 재밌겠는데....
    윤도리가 우리나라를 G1으로 만들건데 이재명부터 빵에 넣고...
    그러나 윤도리가 머저리라 이재명 빵에 가는건 불가능해 보여요...
    2찍들 슬픈가요?

• 18. 61.34
    '23.8.10 2:36 AM (14.49.xxx.90)

대장동 사건 모르는구나
    뭐가 뭔지
    모르지 저딴
    댓글 쓰지

• 19. 183.97
    '23.8.10 2:37 AM (14.49.xxx.90)

한국 검찰이 능력이 없는게 아니라
    조작이
    일상인거 몰랐어요?

룬찍들은
    모르겠죠 바이든
    날리면도 믿으시니

• 20. 186
    '23.8.10 2:38 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정치 자금을 여기저기 흘리면서
    줘요?????????????
    재판에 유동규 증언 다 틀린거 모르시나?

• 21. 룬찍들
    '23.8.10 2:39 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

댓글 보니 이재명에 미쳐서
    자기들이 멍청하게 윤석열 검찰이 놀아 나는거 모르는구나

그래서 속상하니 별 앞뒤 안 맞는
    소리 하시네.

• 22. 룬찍들
    '23.8.10 2:40 AM (14.49.xxx.90)

댓글 보니 이재명에 미쳐서
    자기들이 멍청하게 윤석열 검찰이 놀아 나는거 모르는구나

그래서 속상하니 별 앞뒤 안 맞는
    소리 하시네.

이러면서
    대장동 초기 자금 부산저축은행은 침묵하신다니까
    이중적이야.

바이든
    날리면 검찰그냥 물개
    박수 치면서 믿으세요 윤찍들씨

• 23. 50명남짓ㅋㅋ
    '23.8.10 3:12 AM (121.136.xxx.185)

윤석열 검찰에 놀아 나는거면 나라가 뒤집어질일인데
    개딸들은 집회도 안나가고 왜 그러고 있어요?
    양심있음 이재명을 지키자! 하면서 몇만은 모여야하지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/MoonWalkerinkor/status/1631759715230441476

• 24. 대장동 몸통
    '23.8.10 3:26 AM (185.3.xxx.19)

대장동 몸통이 누구인지 온 국민들 다알고 있는데 개딸들만 몰라요

• 25. ㅋㅋ
    '23.8.10 6:36 AM (211.44.xxx.46)

정신병자들을 실시간으로 생생하게 보네요 뮨파들은 입원해야 돼

• 26. 2찍들
    '23.8.10 7:49 AM (172.56.xxx.68)

이재명으로 도배를 해도 떵파리도 안끄는 이유..
    300여번 압색해도 돈받은게 안나옴.
    뮨파들 기우제 지내며 기다려라 기다려라.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '23.8.10 7:59 AM (221.157.xxx.13)

그 압색은 법카 쓴 곳이 300곳이라는 말이 있던데

• 28. 설계자가
    '23.8.10 8:02 AM (211.36.xxx.58)

법에 대해 너무 잘 알아
    어마어마하게 설계했겠죠.
    수완이 보통이 아니잖아요?

• 29. 185.3
    '23.8.10 11:25 AM (125.130.xxx.18)

그니까 그 몸통이 누구냐구요????
    이재명이 몸통이면 왜 돈은 안받았대요?
    뭐 좀 아는 국민인 듯 하니 궁금하네요.

더불어 211.36
    이재명이 법을 그리 잘 알고 설계했다면
    그 잘난 한동훈은 법을 몰라 돈 받은 증거를 못 잡는 건가요?