82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 빵순이 떡순이가 놀러가면

ㅇㅇ 조회수 : 3,253

성심당에서 빵쇼핑찍고 공주떡집에서 흑임자 인절미 사오면 잘했다는 소리 들을수 있을까요?

성심당에서 순수롤과 튀김소보루외  맛난 빵 추천해주시면 감사하겠습니다

아 그리고 ktx타고갈거라 성심당에서 공주떡집까지 뚜벅이가 갈만한가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차
    '23.8.9 9:50 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

기차역에서 샀어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:53 PM (211.234.xxx.174)

성심당 보문산메아리 맛있어요
    그런데 공주떡집이 압구정에 있는게 아닌가요? 오호...

• 3. ...
    '23.8.9 9:55 PM (123.111.xxx.222)

공주떡집은 압구정에...

• 4. . . .
    '23.8.9 9:58 PM (14.32.xxx.87)

공주떡집 대전에 본점 있어요.

• 5. ..
    '23.8.9 9:58 PM (219.241.xxx.51)

성심당 빵은 그냥 그저 그래요.. 성심당은 무조건 케잌!!!
    순수롤이랑 과일올라간 생크림 케잌이요.. 성심당은 생크림이 찐이에요
    저 왠만한 빵 케잌 다 먹어보고 내린 결론이에요

• 6. 떡집
    '23.8.9 10:00 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

대전이 본점이고
    공주칼국수도 대전이 본점

• 7. 떡집은
    '23.8.9 10:00 PM (211.254.xxx.116)

어딘지 모르겠구요.. 빵은 성심당 베스트셀러 위주로 사셔도 좋아요 (홈피) 언제 오실 예정인가요? 0시 축제로 당분간 관광객으로 붐빌것 같아요.

• 8. 예화니
    '23.8.9 10:02 PM (118.216.xxx.87)

동선을... 같이 잡으실 꺼라면
    두곳 다 탄방동에 있어요.

성심당이 대전에 4군데? 있는데
    탄방동 롯데백화점에 성심당이 있고
    그리고 버스로 한정거장 거리쯤
    떨어진 탄방동에 공주떡집 본점이 있구요
    몇시경에 공주떡집을 가실 예정인지 모르지만
    떡이 일찍 떨어 질 수도 있으니 염두에 두셔요
    위치는 지도검색으로...

• 9. 토박이
    '23.8.9 10:02 PM (59.26.xxx.88)

저는 메론빵하고 샌드위치 꼭 사요. 고로케 종류 괜찮고 보문산 메아리는 사지마세요. 위험해요. 먹다 보면 하나 다 먹게돼요. 반미는 별로였고 튀소는 바로 먹는거 아니면 별로. 생크림 든건 케이크도 그렇고 다 맛있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:20 PM (119.203.xxx.59)

압구정공주떡집이 더 맛있어요
    둘다 사려면 롯백가면 됩니다. 지하에 떡집있거든요
    샌드위치중에서는 브리치즈가 제일 낫구요
    토요빵 월넛브래드 스콘 추천

• 11. 빵순이떡순이
    '23.8.9 10:23 PM (210.183.xxx.120) - 삭제된댓글

롯데백화점 1층에 성심당,
    지하1층에 공주떡집 있습니다.
    떡집은 규모가 작고 떡들이 금방 팔리긴합니다만,
    일찍 가시면 사실 수 있을 거예요.
    날 더운데 굳이 본점 안 가셔도 된다면…
    간김에 한층만 내려가 보세요. 케이크 코너 맞은편에 하행 에스컬레이터 바로 보여요.

성심당 빵은 다 추천입니다.
    모든 빵이 다 맛있어요.
    돈과 건강을 위해 양껏 못먹을뿐이죠ㅠㅠ
    밀크셰이크도 찐 우유맛인데 지금 파나 모르겠네요.

대전역에서 반석행 지하철 타시고 용문역 내리시면 롯데백화점 걸어가실 수 있어요.

(그리고 떡은… 창억떡집을 추천합니다.
    창억떡집 호박인절미 드셔보세요.
    떡순이로서 공주떡집 떡은 음… 맛있네. 라면
    창억떡집 떡들은 성심당급이에요.
    모든 떡이 다 오잉! 우왕! 맛있거든요.
    다만 창억떡집은 뚜벅이한테는 아주 번거로운 위치에 있어요ㅠ)

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:28 PM (124.53.xxx.166)

댓글 써주신 분들 넘나 감사해요 추천해주신 빵들 꼭 메모장에 써놓겠습니당
    210 .183님 제가 창억떡집의 본고장에서 사는지라 호박인절미는 물리도록 먹어봤거든요 ㅋㅋ 흑임자 인절미를 공주떡집에서 꼭 먹어보고 싶었답니다

• 13. 빵떡이
    '23.8.9 10:33 PM (210.183.xxx.120) - 삭제된댓글

어머;; 본고장분에게 멋모르고 아는척을 했네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 대전에 오시는 걸 환영합니다!! 태풍 조심하시고 잘 다녀가세요!!^^

• 14. ㅡㅡ
    '23.8.9 10:33 PM (116.37.xxx.94)

공주떡집은 그저그래요

• 15.
    '23.8.9 10:36 PM (116.37.xxx.48)

전 튀김소보로 보다 고구마소보로가 맛나더라구요.
    보문산메아리 올리브치아바타 크림치즈화이트번 맛나요.

• 16.
    '23.8.9 11:23 PM (222.235.xxx.9)

이글 괜히 봤네요
    갓나온 명란바게트요. 먹고 싶어라 ㅜㅜ

• 17. ....
    '23.8.9 11:56 PM (125.182.xxx.137)

몇년전에 직장때문에 대전에서 일년 있었는데 그때가 또 생각나고 그립네요
    댓글에 창억떡 엄청 좋아해요
    대전에 있을때 성심당도 자주 갔었는데
    지금은 본점은 줄이 끝이 안보일 정도로 엄청나더군요

• 18. ...
    '23.8.10 4:55 AM (221.145.xxx.172)

소금빵과 명란바게트...

• 19. 태초에디에네2
    '23.8.10 8:38 AM (175.124.xxx.91)

게시글과 댓글로 좋은정보 알려주셔서 감사합니다

• 20. 성심당빵추천
    '23.8.10 9:55 PM (58.78.xxx.230) - 삭제된댓글

김치찹쌀주먹밥
    새우를낙지
    작은메아리
    이탈리안 샌드위치
    파이만주세트
    추천드리고요

공주떡집은 흑임자인절미 짱짱이죠 고물도 많고..
    기본 세팩 사세요 냉동실 넣어놨다 드시면 돼요
    그리고 혹시 떡볶이떡 보이시면 꼭 사세요 떡볶이 해드시면 완전 맛있어요

이상 성심당 공주떡집 단골 대전인이었슴다