82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭대기층 진짜 덥네요

... 조회수 : 3,447

전세로 들어왔는데 준신축? 12년 넘은 아파트인데 

다른층이 없어서 여기 계약했는데 

더워도 너무 덥네요 ㅠㅠㅠㅠ

나갔다 들어오면 숨이 턱 막히는 더위, 이정도는 아니였던것 같은데

겨울도 걱정이네요 날씨 좋을때 이사와서 몰라는데 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.8.4 8:44 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 지붕있는 꼭대기층 살아서 괜찮은데 지붕없는 꼭대기층 사는 지인이 힘들다고
    하더라구요....

• 2. ...
    '23.8.4 8:52 AM (114.204.xxx.203)

지붕있어도 덥고 추웠어요
    눈 덮이면 너무 춥고..
    다신 안가요

• 3. ...
    '23.8.4 9:24 AM (118.235.xxx.244)

지붕 있는 꼭대기층 살았었는데
    매일 에어컨 켜고 있으니 모르다가
    여름 휴가 2박3일 다녀오니 집이 찜통인데
    3일간 달궈진 집이 에어컨을 틀어도 시원해지지 않더라고요
    며칠 지나서야 살만해졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.4 9:33 AM (118.235.xxx.8)

바람이 많이 불면 그렇게 시끄럽다고
    지인이 탑층 샀다가 팔고 이사가더라구요

• 5. 블랑카
    '23.8.4 9:38 AM (125.177.xxx.120)

탑층 사는데 특별히 덥다는걸 못느꼈어요
    전에 살던 집은 시야 확 트인 남향 10층이었는데 햇살이 강해서 좀 더웠거든요 대신 겨울에 난방비가 진짜
    적게 들었구요
    지금은 평수도 더 크고 확 트인 동향 25층인데
    에어컨 26도로 틀어 놓으면 시원해요
    대신 인테리어ㅇ하고 들어올때 단열비만
    3천 넘게 주고 신경써서 깔았어요
    겨울엔 다른집보나 난방비 더 나오기는 해요
    봄 가을엔 정말 시원해서
    전 완전 만족하고 삽니다

• 6. 제가
    '23.8.4 9:41 AM (175.192.xxx.185)

지금 단기로 반지하 거주 중인데, 와 소리가 절로 나요.
    습함만 제거되면 반지하 만큼 여름에 좋은 곳이 있나 싶네요.
    다행히 주인이 제습기를 구입해줘서 하루에 8, 9시간 틀어놓는데 전기세도 많이 안나오고 뽀송하니 곰팡이 없고 에어컨도 20분 정도 틀었다가 선풍기 틀고 있으면 추워요.
    친정, 시가 다 아파트 로열층인데 한번씩 가면 에어컨 낮은 온도로 틀지않으면 너무 덥고, 제일 힘든게 습함이더라구요.

• 7. 탑층
    '23.8.4 9:46 AM (222.120.xxx.133)

18층이 탑층인 아파트 사는데 제일 위여서가 아니라 앞뒤 트인 구조에 따라 다르지 않을까요?
    저희집은 바람이 엄청 불어서 시원해요. 창이 사방으로 트여 있거든요.다른집에 비해 아주 시원하고 층간소음 없으니 좋아요.단독 사는기분이라^^;
    집에 오시는 도우미 분이 저희집이 제일 시원하다고 놀라세요. 구조적인 것도 크다고 봅니다

• 8. ,,,,
    '23.8.4 10:15 AM (118.235.xxx.230)

탑층에 살아보고는 다신 탑층 안가요
    여름과 겨울에 살아보면 위에 한층이 있고 없고의
    차이가 얼마나 큰지 몰라요
    최근에 지은 신축은 틀린진 몰라두요

• 9.
    '23.8.4 10:39 AM (211.114.xxx.77)

23층 3년차 아파트 거주중인데요. 특별히 덥다거나 춥다거나 모르겠어요.

• 10. 원글
    '23.8.4 10:57 AM (221.151.xxx.162)

양옆에 세대있어요 있는데도 엄청 더워요 집에 들어와서 에어컨 키니까 32도 ㅡ.ㅡ

다신 꼭대기층은 이사 안갈꺼에요 ㅠㅠ
    엘베소음도 장난 아니고 정말 좋은게 하나도 없는듯...

• 11. ..
    '23.8.4 12:59 PM (116.39.xxx.162)

양옆 세대 있고
    앞 뒤 탁 트였는데도
    복사열 장난 아니었어요.
    진짜 덥고
    겨울엔 춥고...

• 12. 당연히
    '23.8.4 1:57 PM (223.39.xxx.201)

탑층은 덥죠.
    전체를 암막으로 덮고 살았어요.
    여름에