82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손절한 사람을 우연한 장소에서 만나면

vx 조회수 : 5,866

생까시나요? 

4개월뒤에 왠지 만나게 될수도 있을것같아서요 

정말 친하게 지냈던 지인인데, 제가 서서히 멀어지다가

그쪽에서 먼저 차단했더라구요~

잘됐지 머에요~

한편으론 씁쓸하지만...워낙 안좋은 영향을 앞으로 끼쳤을게 자명해서...

그런데 끝났다고 생각한 인연이 4개월뒤에 같은 장소에서 보게될 것 같아요~

그냥 당당하게 생까면 될까요?

이런걸로 고민하는 제가 싫지만 그래도 현명한 마음 장착하고자

82쿡님들께 여쭤봅니다

휴 진작 손절했어야 하는건데 이번일로 얻은 교훈은

쎄하면 바로 멀어져야 한다는 것입니다.

더운데 시원한 하루 되셔요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.8.1 12:50 PM (218.155.xxx.132)

안해요.
    근데 먼저 아는 척해서 당황했지만 모르는 사람처럼 그 자리 피했어요. 그만큼 다시는 절대 상종하고 싶지 않기도 했고요.

• 2. ker
    '23.8.1 12:53 PM (114.204.xxx.203)

나쁘게 헤어진거 아니면 그냥 인사정도만 해요

• 3. .....
    '23.8.1 12:55 PM (221.157.xxx.127)

목례가볍게할듯 원수진거아님

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:59 PM (121.134.xxx.208)

목례나 눈인사정도..
    생까는게 오히려 지는 것처럼 느껴지지 않나요?
    아직도 여전히 내 머릿속에 미련 남고 감정 남은듯 보여서요.

• 5. ...
    '23.8.1 1:04 PM (221.151.xxx.240)

일부러 인사 할 필욘 없고 눈 마주치면 인사하고 안해도 그만 이라는 생각으로 대하심 될듯요.
    먼저 차단 한 사람이 먼저 인사 할것 같진 않네요. 그냥 님도 스쳐 지나가시길..

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:08 PM (1.237.xxx.85)

그쪽에서 먼저 차단했는데
    굳이 아는 체하며 인사할 필요는 없죠.
    그쪽에서 먼저 인사하면 웃지도 말고
    무표정으로 짧은 인사만 하시면 될 듯해요.

• 7. 구글
    '23.8.1 1:22 PM (49.224.xxx.134)

당연히 모른척하죠
    뭐 반갑다고 인사하나요
    그냥 서로 몬 본척 하는거조

• 8.
    '23.8.1 1:31 PM (211.114.xxx.77)

혹시 그쪽에서 인사해오면 맞인사 정도는 해준다.

• 9. ..
    '23.8.1 1:31 PM (211.36.xxx.190)

전 생깠어요

• 10. 끝난사이
    '23.8.1 1:33 PM (211.216.xxx.238)

우리에겐 마스크와 스마트폰이 있잖아요.^^
    그날은 마스크 쓰고 있다가 혹시라도 발견?하면 자연스럽게
    귀에다 스마트폰을 대고 있으면 됩니다.
    눈만 슬쩍 보고 지나가는거쥬~

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:45 PM (211.206.xxx.238)

눈 마주치면 고개나 끄떡하고
    상대가 인사해오면 무표정으로 맞인사정도

• 12. ...
    '23.8.1 1:47 PM (1.241.xxx.220)

상대가 먼저 하는 만큼만요.
    먼저 아는척은 안할거같고 봐도 상대방이 눈치 못챘으면 안해야죠

• 13. 누구세요
    '23.8.1 1:49 PM (112.163.xxx.160)

처음이 어렵게 느껴져서 그렇지,
    한 번 생까기 시작하면 그게 더 편함.

• 14. ...
    '23.8.1 2:02 PM (61.32.xxx.162)

상대가 어떻게 나오느냐에 달린 것같아요.
    저도 우연히 인연 끊은 딱 두사람을 만났는데
    한명은 시선 피하길래 저도 피했고,
    한명은 아무렇지 않게 웃으며 인사하길래 저도 가볍게 웃고 지나쳤어요.

• 15.
    '23.8.1 2:48 PM (223.33.xxx.200)

모르는 척 하는 게 더 신경쓰일 거 같아서
    그냥 눈인사나 목례하고 말 거 같아요

• 16. 손절
    '23.8.1 4:11 PM (211.250.xxx.112)

당함 입장인데 우연히 만나니 반가워서 웃으며 인사하고 그냥 지나갔어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.1 5:03 PM (223.38.xxx.252)

어색하고 싫어도 그자리에서는
    상황이 인사하게 되면 웃고 이후로는 투명인간으로 무시

• 18.
    '23.8.1 6:56 PM (119.71.xxx.203)

박준시인의 에세이에선
    유통기한이 끝난 사람을 우연히 길가에서 보거나 장소에서 보면
    눈인사를 하고 지나간다라고 써있더라구요.
    그런데 저는 정말 차갑게 쌩까버려요.
    그 눈인사도 저는 무의미하고 피곤해서요.
    그냥 쌩까버리는게 오히려 더 편하더라구요.

• 19. 외국에서
    '23.8.1 7:08 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

아무나 눈마주치면 웃으면서 인사하고 다녔어서
    한국 사람도 눈마주치면 목례 정도는 해요.
    그리고 그런 사이일수록 더 별거아니라는 느낌으오 인삿말만 하고 ㅈ나갈듯요.

• 20.
    '23.8.1 9:37 PM (110.13.xxx.150)

쌩가세요ㅎ