82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이플스토리 게임 돈드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 526

애들이 남매가 20대인데 아들이 게임을

너무 좋아해요 

퇴근후 자기전까지 어느날은 친구들과 pc방에서

많이 하는거 같아요

혹시 이게임하는데 돈이 많이 들어가나요?

약간 걱정이 되네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.9 9:26 AM (121.190.xxx.146)

저기 20대가 아니라 10살아들인 걸 잘 못 쓰신거죠?

• 2. ..
    '23.8.9 9:27 AM (211.208.xxx.199)

부분유료라 아이템 살때 돈이 들어요.

• 3. 몇천씩도쓴다네요
    '23.8.9 9:36 AM (175.120.xxx.173)

나눠져 있다고 들었어요.
    물어 보세요.

• 4. 우와
    '23.8.9 9:40 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

몇 천이요?
    그정도면 어머님이 걱정하실만 하네요.
    원글님 질문에 대한 답댓이 아니어서 죄송합니다^^;;

• 5. 몇천씩도쓴다네요
    '23.8.9 9:42 AM (175.120.xxx.173)

메이플 매니아들이 많아요.
    안쓰고 하는 라인도 있으니 넘 걱정은 마시구요

• 6. ddd
    '23.8.9 9:42 AM (211.192.xxx.145)

방탄 진이 메이플 갤주인데 아파트 한 채 들었다고 했죠.
    메이플은 캐쉬 상자 팔아서 돈 버는 겜이고
    그 확율이 극악이고 조작 의혹 있고 유저들이 시위도 했지만 달라지지 않는
    그래봤자 사는 놈은 다 산다 배짱인 겜입니다.
    나도 했지만 굉장히 빠르게 싫증났던 겜이
    이렇게나 수명이 길게 돈 먹는 겜이 돼다니

모든 겜은 본인이 캐쉬템 안 사면 안 사면서 할 수 있어요.
    헌데 같은 시간 쓰는데 캐쉬템 든 놈은 쉽게 잡고 경험치도 많이 받고 랩업 빠르고
    격차 느껴지고 한 번 질렀다 원하는 템 얻으면...도박이 돼는 거죠.

• 7. 엥..
    '23.8.9 9:47 AM (61.83.xxx.94)

요즘 대부분의 게임이 플레이 자체에는 비용이 들지 않는데,
    게임 내에서 남들보다 강해지기 위해서, 혹은 다르게 보이기(?) 위해서
    유료아이템을 구매합니다. 근데 그게 낮은 확률의 랜덤아이템들도 많아서 원하는 아이템을 뽑으려고 엄청난 비용을 들이기도 하더라고요.

플레이 시간이 길다 = 돈이 많이 든다.. 이건 아닙니다만
    아무래도 애정을 가지고 하고 있다면 플레이성향에 따라 어느정도의 과금은 하고 있을지도..

게임 속에서 과시하기 위해서 유료아이템을 사지요.
    현실에서 명품 사는 심리와 비슷하다 보면 됩니다;

• 8. ,,,,,
    '23.8.9 9:58 AM (121.168.xxx.195)

게임 도박,,,,

• 9. ....
    '23.8.9 10:17 AM (112.220.xxx.98)

원글님이 말하는 게임은 아니지만
    전 남편이랑 같이 같은 게임하거던요 ㅋ
    각자 한달에 십만원씩만 결제하기로 했어요
    열심히 일한 남편아 질러라~~ 하면 엄청 좋아합니다ㅋ
    적당한 현질로 게임 즐겁게하는건 전 찬성해요
    근데 자기분수에 안맞게 너무 과하면 문제겠죠

• 10. 그게임
    '23.8.9 10:50 AM (211.186.xxx.59)

어릴때 맛본 아이들이 커서 다시 돌아오는 연어겜으로 유명해요 직장인이면 현금 지르는건 알아서 하겠죠 사람들과 같이 할정도면 상위보스 잡는단건데 상당한 고레벨이겠네요 돈 들이려면 수억도 그냥 들어가고 안지르고 소소한 과금 한달 몇십만정도로도 할수 있는게임이라 편차가 커요 궁금하면 직접 물어보세요 솔직히 다 말하진 않겠지만요