82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕의 dna애아빠간 간 학교 특수학교래요

.... 조회수 : 16,126

지체.지적장애 아이들을 위한 특수학교라는데

그 왕의 dna어쩌구하는 까페도 그런 애들 부모가 가입하는곳이죠?

지제.지적장애아학교에 그런애 있는 학부모가 행정실에 들어갔네요?

우연인지 필연인지 모르겠어요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용
    '23.8.11 12:53 PM (59.13.xxx.194)

서이초 선생 괴롭힌 학부모는 누굴까요?

• 2. 서이초dna
    '23.8.11 12:54 PM (203.247.xxx.210)

서이초왕

• 3. 윗님
    '23.8.11 12:55 PM (118.235.xxx.66)

그걸 왜 저한테 ㅋㅋ
    저도 알고 샆어요 서이초 학부모
    그런데 이런 글마다 서이초 타령하는거 보기 안좋아요.
    서이초 부모를 진상 학부모 덮으려고 이용하는거 같네요.

• 4. ...
    '23.8.11 12:56 PM (221.162.xxx.205)

서이초 정신병자들은 글 새로 파서 얘기해요
    새로 팔 정성은 없고 남의 게시글에 분탕만치고
    이 사안도 엄청 심각해요
    저 사이비 카페에 있는 아이들이 커서 사회문제 일으킬 생각하면 큰일이라구요

• 5.
    '23.8.11 12:58 PM (59.27.xxx.107)

아빠가 근무하는 학교는 대전ㅎ 학교 지만, 자녀가 다니는 학교는 세종에 B초등학교라는 기사를 봤습니다. 자녀와 같은 학교는 아닌 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.11 1:00 PM (125.179.xxx.236)

서이초 정신병자라니 이거 어따 신고하죠?
    덮으려는 세력있다는걸 믿게 되는 댓글이네

• 7. ...
    '23.8.11 1:00 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

서이초는? 댓글 다는 사람들은 왜 새 글도 쓰지 않고 서이초 관련 뉴스도 올리지 않는 거에요?
    왜 다른 글에만 그런 댓글을 다는 건가요?
    댓글들 보면 서이초 관련 새로운 뉴스도 모르고 다는 것 같던데요

• 8. ....
    '23.8.11 1:00 PM (118.235.xxx.66)

저 사건이 작년 일이고 저 애비도 작년에 발령났더라구요.
    발령이 저 사건 전인지 후인지
    저 사람 아들은 지금 어느학교 다니고 있는지
    조사해 봐야할꺼 같아요.
    혹시라도 일반학교에 그대로 다닌다면
    저 애한테 괴롭힘당할 애들은 너무 불쌍하네요.

• 9. ...
    '23.8.11 1:01 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

서이초는? 댓글 다는 사람들은 왜 서이초에 대한 새 글도 쓰지 않고 서이초 관련 뉴스도 올리지 않는 거에요?
    왜 다른 글에만 그런 댓글을 다는 건가요?
    댓글들 보면 서이초 관련 새로운 뉴스도 모르고 다는 것 같던데요

• 10. Dma
    '23.8.11 1:04 PM (124.49.xxx.205)

원글님은 발달장애와 adhd의 차이를 잘 모르시는 것 아닐까요?

• 11. ..
    '23.8.11 1:04 PM (39.7.xxx.143)

서이초 관심 있는 사람은 따로 글 써요.
    주제 다른 글 따라 다니며 서이초는요? 댓글 달만큼 관심 있는 본인들이 글 쓰면 되지, 글도 안 쓰면서 왜 남한테만 뭐라해요?

• 12. ker
    '23.8.11 1:09 PM (114.204.xxx.203)

애보다 부모들이 더 횐자 같아요

• 13. ..
    '23.8.11 1:13 PM (223.62.xxx.244)

하루도 안돼서 신상 직장까지 다 털리는데
    얼마나 갑이라고 그리 갑질을 해댄건지.

• 14. ....
    '23.8.11 1:16 PM (121.177.xxx.67)

다 드러나는데
    서이초는 누구길래?

• 15. ..
    '23.8.11 1:18 PM (118.235.xxx.218)

서이초가 아니고 서이초는? 하는 사람들 정신병자 망상장애 맞네요 무서울지경

아빠가 같은 학교 행정실로 발령 받았단 말이에요? 거기다 갑질도 하고
    초등교사들이야 발령받은 학교로 애 전학 시켜서 같이 있는거 가능하던데 반대의 경우는??
    근데 저 학교 행정실이 기피 대상이라면 지원해서 갈 가능성도 있는거 아닐까요?

• 16. ...
    '23.8.11 1:22 PM (211.48.xxx.252)

저 아이 아빠는 본인 아이가 장애인이라고 생각안해요.
    왕의 DNA니깐 교사들이 충신처럼 자기 아들 잘 받들어모시면 곧 천재성 발휘할꺼라고 믿죠.
    그러니 특수학교 보내는 일은 없을껍니다.

• 17. ..
    '23.8.11 1:23 PM (223.38.xxx.244)

서이초 부모도 신상공개 돴으면 좋겠어요

• 18. 궁긍
    '23.8.11 1:25 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

서이초는? 댓글 다는 사람들은 왜 서이초에 대한 새 글을 쓰지 않고 서이초 관련 뉴스도 올리지 않는 거에요?
    왜 다른 교사 인권 침해 글에만 그런 댓글을 다는 건가요?

• 19. 궁금
    '23.8.11 1:25 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

서이초는? 댓글 다는 사람들은 왜 서이초에 대한 새 글을 쓰지 않고 서이초 관련 뉴스도 올리지 않는 거에요?
    왜 다른 교권 침해 글에만 그런 댓글을 다는 건가요?

• 20. 궁금
    '23.8.11 1:28 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

서이초에 대해 알리고 싶으면 서이초에 대한 새 글을 쓰는 게 낫지 않나요?
    예를 들어 서이초 교사 일기장이 궁금한 이야기 y에 최초로 공개된다든가 하는 뉴스를 새 글로 올리면 되지 않아요?

• 21. 덮는다강박
    '23.8.11 1:28 PM (211.250.xxx.112)

매우 무례하죠. a를 말하는데 쑥 끼어들어서 그러면 b는? 아주 무식한 대화법이예요

• 22. .....
    '23.8.11 1:29 PM (118.235.xxx.66)

그 아빠가 담임도 여러번 바꿨다는데
    그렇게 학교도 담임도 마음에 안들면 집에서 끼고 키우지
    왜 애를 굳이 학교에 보낼까요?
    서이초도.주호민도 저런 부모들 마음이 이해가 안가요.

• 23.
    '23.8.11 1:31 PM (210.117.xxx.5)

덮으려는 세력있다는걸 믿게 되는 댓글이네

..ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇게 알리고싶음 새글 파라구요.
    혹시 이사람들이 오히려 왕의 디엔에이 덮고 싶은건 아닌지???

• 24. .
    '23.8.11 1:32 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

그럼 앞으로 정치글에 댓글로 다들 서이초는요? 씁시다.
    정치적 관심 촉구의 의미로요.

• 25. ..
    '23.8.11 1:34 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

여기 정치글 많은데 정치글마다 그래서 서이초는요? 댓글 달면 되겠네요

• 26. 한심
    '23.8.11 1:43 PM (223.39.xxx.114)

아무때나 맥락없이 서이초는요? 첫댓다는 거
    진짜 피곤함 당신들이 글을 쓰세요
    정치병자들이 하는 짓거리지 진짜 걱정되고 궁금하면
    스스로 글을 쓰면 됩니다 이런 글들이 얼마나 질리고 피곤하게
    하는지 알아야지 어휴 답없는 인간들 맨날 세력이 어쩌고 저쩌고 하는데 당신들이 하는 짓거리가 세력이겠다

• 27.
    '23.8.11 1:57 PM (14.50.xxx.77)

이 아빠는 23년 1월부로 대전 ㅎㄷ학교에 행정실장으로 발령(기사 찾아보면 다 나옴)이 학교는 장애학교임.
    이 아이는 세종 일반학교 다님

• 28. ..
    '23.8.11 2:24 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

https://naver.me/x6ATZvGN

19년에 7살이니 지금 초4?
    자폐면 몰라도 adhd는 특수학교랑 관련없어요.

• 29. Sunnydays
    '23.8.11 4:17 PM (167.98.xxx.137)

아니요????
    그렇게 다 털어도 서이초 학부형 신상은 털끝만큼도 안나오잖아요.
    도대체 얼마나 기세등등한 권력자길래.
    주호민, 대전 왕의 dna, 전부 다 털리는 가운데
    서이초 학부형은 굳건하네요?????

• 30. 다 털리는데
    '23.8.11 5:09 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

왜 서이초 그 학부모만 유독 안털리죠?
    진짜 이러니 사람들이 너무나 궁금해하죠.
    꼭 밝혀졌으면 합니다.

• 31. 서이초는요병
    '23.8.11 5:11 PM (118.235.xxx.224)

이렇게 명명해도될까요? ㅎㅎ 인제 그냥 웃겨요 아무글에나 서이초는요ㆍㆍ ㆍㆍㅎㅎ

• 32. 웃기긴뭐가웃겨요
    '23.8.11 5:27 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

사람이 억울해서 죽음을 선택했는데 뭐가 웃겨워?
    당연히 남아 있는 사람들이 이의제기 해야죠.
    웟님은 님 가족 일 이었었어도 그렇게 비아냥될 수 있어요?

• 33. 웃기긴뭐가웃겨요
    '23.8.11 5:31 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

사람이 억울해서 죽음을 선택했는데 뭐가 웃겨워?
    당연히 남아 있는 사람들이 이의제기 해야죠.
    웟님은 님 가족 일이었어도 그렇게 비아냥될 수 있어요?

• 34. ...
    '23.8.11 5:55 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

지난번에 사건 반장에 주호민 사건 나온 거 얘기하는 글에도
    서이초는요? 댓글 달려서 사람들이 서이초 사건도 사건 반장에 나왔지 않느냐고 대답하는데 서이초는요? 댓글 단 사람은 그것도 모르고 있더라고요

• 35. .....
    '23.8.11 6:08 PM (125.181.xxx.206)

매우 무례하죠. a를 말하는데 쑥 끼어들어서 그러면 b는? 아주 무식한 대화법이예요 222222

• 36. 뭐가
    '23.8.12 1:23 AM (166.205.xxx.18)

아니요????
    그렇게 다 털어도 서이초 학부형 신상은 털끝만큼도 안나오잖아요.
    도대체 얼마나 기세등등한 권력자길래.
    주호민, 대전 왕의 dna, 전부 다 털리는 가운데
    서이초 학부형은 굳건하네요?????

뭐가 무례해요. 서이초 학부모 는 사람을 죽음으로싸지 몰고 갔는데
    아무것도 안 나오니 이상하는 거죠?
    댓글이라는 것이 원글을 읽고 느끼고 궁금하고 뭐든 자기 생각 나는 것을 쓴ㄴ 건데 사이초는 왜 아무것도ㅠ안 나오나가 의문을 가진 것이 왜 무례하다는 말을 들어야 하는지… 궁금 …

진짜 이상하네요

• 37. 뭐가
    '23.8.12 1:25 AM (166.205.xxx.18)

서이초 궁금해서 댓글 달리는 것에 대해 왜 말들이 많지. ? 그냥 그런가보다, 혹은 다른 사건은 다 나오는데 왜 서이초에 대해서 아무것도ㅠ안 나오지 할수 있죠.

오히려 서이초에 대해 댓글을 막으려고 하는 것이 더 이상함

• 38. 정말
    '23.8.12 8:01 AM (211.36.xxx.29)

말 안통하고 자기 하고싶은 말만 하네요.
    꼭 진상학부모들 하고 똑같네요.
    이런 사람들이 많나봐요.
    그러니까 사회문제화 되는 거겠죠.
    이 글이 어디가 서이초를 덮는 글이예요?

• 39. 물타기
    '23.8.12 8:21 AM (14.52.xxx.35)

원글의 본질을 훼손하네요.
    첫댓글님은 님이 탐정을 직접 고용해서 한번 밝혀봐요.
    이글에
    물타기 하고 있잖아요.

왕의 디엔에이인데 발달장애인지 지적장애인지
    그러면서 학교는 일반학교로 보내요?
    왕의 디엔에이인데?? 왕으로 군림하라고???
    왕의 디엔에이라서 일반아이들하고 섞여있으면
    스르르 치유되어 일반아이보다 월등하게 된다고 믿는건지
    그 사람 신상 정확하게 내보내야 해요.
    한번 망신을 당해봐야 다른사람 귀한것도 알지

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.8.12 8:30 AM (120.142.xxx.18)

원글님의 호기심 이상도 이하도 아닌 이글도 그닥 좋아보이지않네요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:11 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

주호민도 작년에 교사 짤린 사건

왕의 DNA도 작년에 교사 짤린 사건

그런데

서이초는 얼마 전 교사가 자살한 사건...

작년에 일어난 사건들 끌고 와서 다 밝히는데

서이초는 도대체 언급조차 못하게 막는 게 정상인가요

새로 글 파라? 이런 식으로 입막음하니까

더더 수상하네요. 서이초 학부모는 염라대왕 DNA인가

• 42. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:17 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

주호민도 작년에 교사 짤린 사건

왕의 DNA도 작년에 교사 짤린 사건

그런데

서이초는 얼마 전 교사가 자살한 사건...

작년에 일어난 사건들 끌고 와서 다 밝히는데

서이초는 도대체 언급조차 못하게 막는 게 정상인가요

새로 글 파라? 이런 학부모 갑질 이슈가 계속 나오는데

서이초만 묻히니까 너무 수상해서

사럼들이 말하는 거 아닙니까

새로운 이슈로 덮으려는데 자꾸 서이초 언급하니

못마땅해하는 분들이 더더 수상하네요.

서이초 학부모는 염라대왕 DNA인가

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:44 AM (116.127.xxx.4)

갑질 학부모들 탈탈 털리는데 서이초 학부모는
    꽁꽁 숨겨주네요
    주호민과 왕dna 갑질 학부모 관심 있고 비난하는 사람들은
    서이초 갑질 학부모는 궁금하지 않나봐요
    82뿐만 아니라 다른 곳에서 서이초 학부모 얘기 하면 발끈하더라구요
    서이초도 같이 궁금하다고 하는데 정상적인 반응이지
    정치병이니 딴데가서 얘기 하라느니 발끈 ㅋㅋㅋ
    다른 교사들은 직위해제로 끝냈지만
    서이초 교사는 사망까지 했는데도

• 44. ..
    '23.8.12 10:56 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

정치글에도 서이초 댓글 쓰세요
    왜요?
    자기네 편 정치글에는 서이초는요? 댓글 쓰기 싫어요?

• 45. ..
    '23.8.12 10:59 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

정치글에도 서이초 댓글 쓰세요
    자기네 편 정치글에는 서이초는요? 댓글 안 쓰고 다른 교권 침해 글에만 서이초는요? 댓글 쓰는 줄 알겠어요

• 46.
    '23.8.12 11:01 AM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

서이초 물고 늘어져라 지시 내렸나 보죠
    댓글에 서이초 써라

• 47. ...
    '23.8.12 11:03 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

정치글에는 서이초는요? 댓글 왜 안 써요?
    자기네 편 정치글에는 서이초는요? 댓글 안 쓰고 다른 교권 침해 글에만 서이초는요? 댓글 쓰는 줄 알겠어요

• 48. 서이마립간
    '23.8.12 11:31 AM (218.50.xxx.164)

왕자의 DNA 쓸모없게 되어 안됐네요