82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에드워드 호퍼전 요즘도 사람 많겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,553
현충일에 예매했는데
인파에 정신없을까요?
애들 데리고 간만에 서울 나들인데
너무 정신없으면 대충보고 딴데 가야하나 고민입니다
근처 볼거리 또 뭐가 있을까요?
혹시 아시면 추천 부탁드려요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '23.6.4 9:59 AM (211.228.xxx.106)

제일 첫타음은 괜찮았구요,
    줄 서서 기다리다 입장하는 건데 애들 데리고 가기엔 어떨지 모르겠네요.
    날 더우니 청계천 산책도 괜찮을듯 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:01 AM (125.179.xxx.236)

첫타임아니고 ㅜㅜ 오후에요 에고
    중고딩 애들이긴한데 사람북적이는데 그닥이라 ..
    후기도 별로고
    괜히 예매했나 이러고 있네요
    청계천 산책도 괜찮겠어요
    감사합니다

• 3. 호퍼
    '23.6.4 10:04 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

아들과 함께 갔었는데 아들은 엄마와 본 전시회중 제일 지루했었다고..
    저는 괜챦았거든요..

• 4. 저도
    '23.6.4 10:05 AM (124.49.xxx.205)

저도 좋았는데 애들은 좀 지루할 것 같기는 해요

• 5. ..
    '23.6.4 10:05 AM (223.39.xxx.223)

인원제한으로 들여보내잖아요..시간 엄격하게 들여보내던데요? 그정도 텀이면 그렇게까지 복닥거리진 않아요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:09 AM (125.179.xxx.236)

아마도 첫타임외엔 사람많은게
    나오는 시간은 자유라 그러려나요..

좋게보셨다니 다행이네요

• 7. 호퍼
    '23.6.4 10:11 AM (175.192.xxx.113)

아들과 함께 갔었는데 아들은 엄마와 본 전시회중 제일 지루했었다고..
    저는 괜챦았거든요..
    청계천-인사동-교보문고-안국역쪽으로가시면 중앙고등학교올라가는길 아기자기 이뿌구요.
    길따라 쭈욱내려오면 정독도서관-감고당길-공예박물관-국립현대미술관-경복궁 고궁박물관-세종문화회관건너편 서울역사박물관
    아님 시청역에 내리셔서 덕수궁-고종의길로 나오면 예전 경기여고자리쪽 고즈넉하니 좋아요.
    서울은 아지자기 예쁜곳이 많아요.
    서촌,익선동도 아이들이 좋아하구요.
    좋은시간 보내세요~

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:16 AM (125.179.xxx.236)

오 다 검색해볼게요
    든든하네요 ^^
    감사드려요♡

• 9.
    '23.6.4 10:43 AM (119.70.xxx.90)

전 중순쯤 예약해놨고
    전시보고 정동길 둘러보려구요 길 예뻐요
    너무 오랜만에 가는데 많이 변했더라구요
    유튜브에 정동길치면 많이 나와요

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:49 AM (125.179.xxx.236)

ㅎㅎ
    정동길 치니 심지어 역사투어도 있네요
    감사합니다!

https://youtu.be/1aK6AaJPTpY

• 11. 저번
    '23.6.4 10:54 AM (124.111.xxx.108)

지난주에 다녀왔는데 시간제로 입장하니 복잡할 일 없었어요. 빨리 보고 싶은 사람은 15분 전부터 줄서고요. 줄 안 설려면 15분 후에 오라고 하더군요. 기다리는 건 미술관 앞마당에 의자있으니 앉아서 기다리면 되고요. 문제는 이 작가의 그림이 마음에 드냐인 것 같아요.
    저는 잘 모르겠더라고요.

• 12. …….
    '23.6.4 10:58 AM (211.245.xxx.245)

에드워드 호퍼를 아주 좋아하면 괜찮아요
    이 전시로 호퍼를 좋아하게 되기에는 좀…

• 13.
    '23.6.4 11:30 AM (222.232.xxx.173)

예약시간 30분 이후까지 입장 가능하니까
    정시에 들어가지 마시고 10-15분 후에 입장하세요
    그럼 덜 붐벼요

• 14. 유명작품은
    '23.6.4 11:56 AM (211.234.xxx.227)

안왔어요 ㅠ
    그래서 많이 아쉬워요
    돈 주고 갈 정도로 대작 없어서 ㅉ

• 15. 다르네요
    '23.6.4 12:11 PM (223.39.xxx.227)

제 딸은 휴가내고 ktx 타고 올라간 보람
    있었다고 하던대요
    오랜 시간 머물렀다며 성향 비슷한 친구도 비슷한 느낌이였다고
    미국에서도 보고.. 워낙 이 작가를 좋아하긴 해요

• 16. 괜찮아요
    '23.6.4 1:03 PM (211.248.xxx.147)

타임제라 인원제한해서 줄서서 들어가니 붐비지 않고 초반에만 다들 좀 붐비지 중반으로 갈수록 각자 관람속도에맞춰보니 널널햐져요.천경자랑 70-90년대 미술 해서 대충 시간맞춰가면 도슨트도 듣고 두가지 다 여유있게 볼 수 있어요.

• 17. 묻어서
    '23.6.4 3:15 PM (125.132.xxx.182)

혹시, 현장 예매를 하면 많이 기다릴까요? 미리 예약 없이 가는 경우, 입장이 가능할지요?