82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임 74만원 옷이 보세에 ...

타임 조회수 : 30,306
타임에서 정가 745.000원 주고 스커트를 샀어요
집 앞 보세에 모네타라고 택 붙었고
똑같은 옷 있어요
원단이고 디자인이고 똑같아요
아무 말 은 안 했는 데
22만원 달래요
ㅋㅋ
스커트를 74만원이나 주고 산 나도 정신 나갔고
보세치마 22만원도 미친 거 같고
뭐 돈 이 돈 이 아니네요
링크 걸어 봐요
제가 산 치마
https://naver.me/GYTfEHvh
130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.1 11:41 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

타임이고 머고
    74만으로 보이지는 않네요.
    1/10 정도로 보여요
    미안해요~

• 2. 지혜절제
    '23.6.1 11:41 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

스커트는 예쁘네요
    22만원이라.,,,, .

• 3. ws
    '23.6.1 11:41 AM (211.114.xxx.150)

3만원만 줘도 같은 디자인, 소재 널렸을 것 같은데 ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.6.1 11:42 AM (106.101.xxx.79)

와우 저런 치마를 70마넌 와우

• 5. ...
    '23.6.1 11:42 AM (112.220.xxx.98)

로또 1등 당첨되도 저돈주고 저런치마 안사겠네요
    저 옷장사하는 회사는 진짜 호구하나 걸려라 마음으로 판매하는듯

• 6. 아휴
    '23.6.1 11:43 AM (58.228.xxx.108)

이놈의 한섬은 맨날 홍보하네

• 7. ....
    '23.6.1 11:44 AM (210.223.xxx.65)

저런 시장표 3삼원도 안하는걸 74에 사다니.....

돈이 이부진이라도 안사겠어요

• 8.
    '23.6.1 11:46 AM (125.176.xxx.8)

74만원
    헉!

• 9. 타임
    '23.6.1 11:46 AM (219.249.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 나도 단단히 미쳤었던 거죠
    저 걸 74만원 돈 주고 샀으니
    맞아요
    그냥 너무 평범한 원단이고 흔히 보이는 디자인
    그런데 입으면 고급스럽게?는 보여요
    미우미우 네이비 셔츠에 입으니 이쁘긴 해요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.1 11:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

편하고 예뻐보이네요.
    가격은...

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.1 11:47 AM (117.111.xxx.92)

동대문 원단시장가면 브랜드 막내 디자이너들 돌아다녀요.
    상인들끼리 얘기하는거 들은 적도 있어요.
    ** 막내 걔가 어쩌고 저쩌고
    그들도 어차피 원단 시장에서 원단 수급받는거고요
    디자인 카피야 흔한거고

• 12. ㅡㅡ
    '23.6.1 11:47 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

이쁘네요
    22만원이면 할인기다릴꺼같아요
    74에는 전 포기합니다 ㅠ

• 13. ...
    '23.6.1 11:47 AM (115.138.xxx.73)

제 눈에는 엄청 예뻐보여요.

• 14. ..
    '23.6.1 11:47 AM (203.247.xxx.44)

여유있으면 사는거죠
    보세는 진짜 카피라고 너무 비싸게 파네요.
    10만원대 이면 몰라도

• 15. 74 만. 원???
    '23.6.1 11:48 AM (1.225.xxx.136)

7만 원에도 안 사겠는데요.

어떻게 하겠어요.

오늘부터 겨울 올 때까지 밤이고 낮이고 잘 때도 밥 먹을 때도 누구 만나러 갈 때도
    매일 매일 입으세요.

• 16. Qq
    '23.6.1 11:48 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

실제로 결제한 금액은 60만원 초중반이겟구요
    비싼건 맞지만 핏이 달라요
    시장표 3만원이랑 비교하는건 핏을 몰라서 그러거나 아님 3만원에 만족하거나 한거지
    돈은 정직합니다
    이쁘고 비싸거나
    저렴한옷에 만족하거나

• 17. Qq
    '23.6.1 11:49 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님 74주고 안사셧는데
    한섬 까는 글 올리고 싶은건가요??

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.1 11:49 AM (210.178.xxx.242)

궁금해 미침.
    저만 안보이나봐요

• 19.
    '23.6.1 11:49 AM (223.62.xxx.99)

강남 고터몰에서 똑같이 카피한 거 5만원대에 팔던데요 ;;

• 20. ...
    '23.6.1 11:50 AM (115.138.xxx.73)

윗님 원글님 74만원주고 사셨다고 썻어요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '23.6.1 11:50 AM (220.80.xxx.96)

여름치마가 저렇게 비싸다고? 한 번 놀라고
    후기가 많은 걸 보니 돈 많은 사람 정말 많네? 두 번 놀라고

저는 지금은 못사지만 돈이 이부진이면 사겠어요 ㅎㅎ

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.1 11:51 AM (211.36.xxx.97)

청평가면
    패턴 카피에서 많이 팔거같은디...

• 23. 저도
    '23.6.1 11:51 AM (182.216.xxx.172)

2만원 이래도 안사겠어요
    고무줄 펑퍼짐한 치마
    모델이 입어도 저모양인데
    살집좀 있는 사람들 입으면
    항아리 굴러가는줄 알것 같아요

• 24. 보세
    '23.6.1 11:51 AM (210.178.xxx.242)

보세는 사이즈에서 차이나요.
    44.55,66
    이런 사이즈를
    M.L. 이렇게 둘만 나오거나
    그래요

• 25. ---
    '23.6.1 11:52 AM (218.39.xxx.102)

연봉이 10억 이상 되는 전문직이시면 사셔도 되죠.
    소득에 따라 소비가 따라가는 거니까요.
    절대적인건 없어요.
    하지만 현명한 소비가 필요하긴 하죠.ㅎ

• 26. ..
    '23.6.1 11:53 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 샀고 오늘 입었는데 칭찬 받았어요. 카피 동대문서 봤는데 허접해요. 타임은 입어 보면 알아요. 기본템이니 그냥 입으세요

• 27. 쇼핑전문가
    '23.6.1 11:53 AM (118.235.xxx.222)

고급지고 디자인 세련됐네요.
    이왕 산거 이쁘게 입으세요.
    대신 담부턴 타임세일 때 구매하시는 걸로...

• 28. ...
    '23.6.1 11:53 AM (58.234.xxx.222)

저런 옷을 70만원 주고 사신 원글님 이해 불가네요.

• 29. ㅠㅠ
    '23.6.1 11:54 AM (221.140.xxx.51)

한 6만원대같은 ... 다들 돈 많네요. 색깔별로 샀다하고. .

• 30. ㅎㄱ
    '23.6.1 11:56 AM (180.69.xxx.124)

저라면 7만원이라고 해도 망설일듯 한 옷인데 -.-;;

• 31. ..
    '23.6.1 11:57 AM (211.208.xxx.199)

옷은 예쁘네요.

• 32. ..
    '23.6.1 11:57 AM (112.223.xxx.58)

소재가 면혼방인데 74만5천원
    그렇다고 디자인이 특이한것도 아니고 평범한데
    그냥 진짜 이름값이네요

• 33. ..
    '23.6.1 11:57 AM (58.78.xxx.77)

핏은 당연히 다르겠죠
    그런데 핏 차이에 5,60만원을 더 치르느냐 마느냐의 차이
    개인적으로 고무줄 치마나 바지는 값을 떨어뜨리는 디자인이라고 생각해서 전 그닥이지만 좋아하는 분들이야 뭐
    스커트는 십만원대 백화점 옷 정도면 딱 좋다고 봐요

• 34.
    '23.6.1 11:59 AM (114.205.xxx.84)

2,3만원이면 널렸다는 분들. 갖고 계신거 사진이라도 올려보세요. 옷이 쓸데없이 비싼것도 맞지만 디자이너 노력이 개똥은 아닙니다.

• 35. ..,
    '23.6.1 12:00 PM (59.14.xxx.232)

비싸다고 핏이 좋을리가요.
    체형입니다.
    브랜드 카피한옷이라고 핏이 완전크게 다르지 않아요.
    핏탓 하지말고 체형교정 해야죠.
    늘씬하고 키크면 만원짜리도 10만원 같습니다~~

• 36. 사실
    '23.6.1 12:01 PM (58.78.xxx.77)

2,3만원대 치마는 딱 봐도 그 가격으로 보여요
    그런데 6,70만원대 치마는 그 가격으로는 안보임 ㅎㅎ

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.1 12:01 PM (125.177.xxx.100)

제가 가는 온라인카페에 저거 124000원에 팔아요

베이지 블랙 칼라는
    매장가 745000이라고 적혀있어요

와 오프라인 보세집 엄청 붙이는군요

• 38. 새로운
    '23.6.1 12:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

바이럴인가요
    비싸게 샀어요 하니
    핏이 달라요
    돈있으면 사세요 티키타카

• 39. ..
    '23.6.1 12:03 PM (58.78.xxx.77)

체형 아무리 좋아도 2,3만원짜리가 2,30만원으로는 안보여요
    그런데
    체형 안좋으면 6,70만원짜리도 6,7만원으로 보여요 ㅡㅡ

• 40. 흔한 디자인
    '23.6.1 12:09 PM (14.138.xxx.76)

이긴 한데
    패턴이 다르겠죠
    외국 유명 명품 브랜드 옷은 사도
    우리나라 옷들은 안사는데
    우리 나라 옷도 가격이 민만치 않네요

저위에 연봉 10억 벌어야 74만원 스커트 사야한다고 하신분..
    연봉 1억 안되도 충분히 살 수 있어요
    열심히 일한 나에게 투자하는거죠
    그렇게 아끼는 분은 아끼셔야하고

사치가 아닌
    쓰고 사는분들은 써도 됩니다

• 41. dd
    '23.6.1 12:14 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

돈 여유있고 맘에 들면 사는거죠
    맘에 쏙 드는 옷 만나기가 쉽진 않아서요

근데 역시 후기가 빵 터지네요
    ㅋㅋㅋ

• 42. 그런데
    '23.6.1 12:22 PM (1.234.xxx.45)

입어보셨어요?

요즘은 타임 안입지만(입을 수 없는 체형)
    한때 타임옷 좋아했던게
    타임옷이 디자인이 비싸보이고 특이한게 아니라 입었을때 보이는 모습이 다르더라고요. 옷이 아니라 옷 입은 사람이 돗보이는 그런 효과요. 옷때문이 아니라 원래 입은 사람이 옷빨 있어 좋아보이는 느낌?
    비슷한 디자인, 원단들이야 시즌되면 많이 찾을 수 있지만 입었을때 보여지는 모습은 차이나던데요.

너무 속상하면 한번 입어보세요. 입은 옷빨까지도 똑같은지.

• 43. ㅇㅇ
    '23.6.1 12:25 PM (106.101.xxx.112)

솔직 저런 치마는 다른브랜드 대체제 많아요 비싸다고 핏이 좋은것도 아니고 한섬옷 요새 별 고급스럽지 않아보여요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.6.1 12:25 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴ
    맞아요 그것이 패턴과 소재의 힘이에요
    옷이 원단 대충 잘라 만드는게 아니거든요

• 45. 그게
    '23.6.1 12:34 PM (222.101.xxx.29)

비싼 옷은 입으면 달라요. 원단 패턴이 정말 다르거든요
    국내 브랜드도 고가 브랜드는 로스 빼는 거 막으려고 원단 딱 주문량 만큼만 준다고 들었어요.
    예쁘게 입고 다니면 그게 돈 버는 거에요.

• 46. dd
    '23.6.1 12:36 PM (210.99.xxx.198)

그냥 예쁘게 입으세요
    어차피 보세옷 사는 사람과
    정가주고 타임옷 사는 사람과는 그냥 모든게 다른거에요
    보세옷 사는 사람들한테 백날 보여줘봤자 안산다 하죠
    그냥 예쁘고 기쁘게 입으세요

• 47. 우연인가요
    '23.6.1 12:38 PM (121.134.xxx.188)

https://www.ifemme.co.kr/product/detail.html?product_no=27069&cate_no=1&displa...
    82쿡 광고창에 이 사이트가 뜨네요
    위 스커트랑 같은 디자인입니다

• 48. ..
    '23.6.1 12:39 PM (222.101.xxx.29)

요새는 광고도 AI 맞춤형이라 본인이 검색한 단어 물품 위주로 나올걸요

• 49. 어이없어 로긴
    '23.6.1 12:43 PM (112.157.xxx.2)

와..그냥돗이 하찼구나하는 생갑이 들어요.
    팔십가까운 돈 가치가..
    우리 한 달 식비가..
    갑자기 제가 극 서민층이네요

• 50. ...
    '23.6.1 12:47 PM (221.151.xxx.109)

7만4천5백원으로 보입니다 ㅡㅡ

• 51. 타임
    '23.6.1 12:48 PM (219.249.xxx.53)

저 링크 옷 이랑은 확연히 달라요
    같은 면혼방 이라도
    면 원단이 달라요
    링크 원단은 타임 원단이랑은 확연히 달라요
    사진만 으로도 느껴져요

• 52. 쿨한걸
    '23.6.1 12:55 PM (60.48.xxx.221)

옷은 본인만 아는 자부심으로 입는거죠

• 53.
    '23.6.1 12:59 PM (106.101.xxx.163)

예뻐요
    타임은 로스?가 없다고 하던데 아닌건가요

• 54. 저도
    '23.6.1 1:03 PM (222.236.xxx.112)

타임옷 많이 있는데, 몸매가 완전 좋은 사람이면 모르겠는데 보완이 필요한 사람이 입으면 확실히 몸매 더 나아보여요. 뭔가 잡아주는게 있어요. 보세나 카피가 사진으론 이뻐보여도 실제입으면 재질도 그렇고 핏도 역시 실망 해서 전 집에서 실내복으로 입을거아님 이제 보세안사요. 돈낭비.

• 55. 111
    '23.6.1 1:08 PM (211.51.xxx.77)

상품평 25개달린거 보니 인기상품인가보네요. 소득수준이 되면 75만원이 아니라 750만원자리 스커트를 사도 되는거죠. 절대적인 기준이 있는건 아니니까요

• 56. ——
    '23.6.1 1:09 PM (118.235.xxx.222)

에이 자기 맘이죠.
    한섬 옷도 많고 동대문 옷들이나 카피옷들도 입어보는데 똑같아보여도 핏같은게 차이가나고 특히 고무줄 같은 부분은 원단이나 고무줄 위치 두께때문에 편안함이나 몸매가 완전 달라보여요. 몸매좋다고 2-3만원짜리가 몇십만원이랑 똑같아보이면 연예인들이 보세만 입지 왜 옷까지 명품 입겠어요. 옷은 진짜 작은 디테일이 고금스러움이나 단정함을 만들어주는거라 싼거만 입는 사람들은 몰라요 정신승리죠. 그렇다고 비싸다고 좋나요 음식재료도 다 송로버섯만 먹는다고 좋은게 아닌것처럼 똑갘죠. 옷은 많이 입어볼수록 투자할옷 아닌거 갈리고 그건 스타일 체형 나이마다 다르나 정답이 없어서 여기 왈가왈부하며 정신승리하실 필욘 없습니다.
    저런 치마가 기본스타일이고 저걸로 많은 옷 직장 결혼식 장보기
    등 다 코디 된다면 싸고 한두번 입을 옷보다 저게 가성비가 더 좋죠

• 57. .....
    '23.6.1 1:12 PM (14.52.xxx.37)

저런 경우 흔하지만
    원단도 다르고 완벽 바이어스 재단이라 더 입체적이다 라고
    걍 생각하세요
    보통 옷에 미치면 가격 따위 생각 안하잖아요
    조금 속상하시겠어요

• 58. 한섬
    '23.6.1 1:13 PM (182.211.xxx.161)

이쁘네요.
    코디하기 편하고 장식성 없는 옷을 아주 비싸게 사는 사람들이 좋아할 옷이죠. ㅋㅋ
    비싸다고 그런옷 3~4만원이면 산다는 사람들은 미묘한 원단 차이나 핏을 전혀 몰라요.
    여름옷은 만져보기만해도 덥다는게 느껴지는데 그걸 모르더라구요.
    되려 한심하게 보길레 말은 안해요.
    그렇지만 한섬은 비싸니 주로 아울렛에서 살려고 하죠.
    카피도 몇번 구입해봤는데 말 그대로 카피지 오리지널이랑은 달라요.

• 59. ——
    '23.6.1 1:21 PM (118.235.xxx.222)

그리고 저런 종류 뉴트럴한 여름치마류는 위이 정장풍 캐주얼풍 다 잘어울리고 봄부터 가을까지 코디도 쉽고 너무 좋아요. 비슿해보여도 싼건 원단 색이 금방 바래기도 하고 뭔가 주머니가 불편하거나 뭐라도 문제가 대부분 있어요 당연히 돈 아낀거니 편하게 만드는게
    아니라 룩만 만든거니까. 가구도 실사용하면 싼거 금방 고장니는게 많자나요 내구성 문제 등 카피랑 같지가 않은 경우가 많죠. 그리고 싼거 입어도 이쁜건 몸매가 예뻐서가 아니라 20대
    이하 아니면 자기관리에 돈 엄청 들이고 전반적으로 돈 들여 고급스러우며 날씬하게 관리 된 사람이나 그런거지…요. 옷에 돈 많이 꺼봐야 싼것에서 뭐가 잘못된건지 알아서 싼것도 잘 골라요 좋은게 왜 좋은건지 모르면 싼게 어떤게 왜 싼건지 뭐가 살만한건지 모름.

• 60. ...
    '23.6.1 1:30 PM (112.156.xxx.249)

이쁜데요. 잘 입으세요

• 61. 부럽네요
    '23.6.1 1:49 PM (175.114.xxx.59)

키가 크고 말랐으면 이쁠것같아요.
    키작은 저는 부러울따름입니다.

• 62. ㄱ래서
    '23.6.1 2:05 PM (124.5.xxx.26)

옷은 눈여겨 봤다가 인터넷으로 훑고 다음날 사죠.
    견물생심.. 서두르면 댓가를 치룹니다.

• 63. ㅎㅎㅎ
    '23.6.1 2:07 PM (211.58.xxx.161)

저위에 가신다는 인터넷카페 저도 알고싶어용

• 64. ......
    '23.6.1 2:23 PM (211.49.xxx.97)

저거 70만원짜리랑 보세랑 비교해보면 원단자체부터 틀려요. 입어보면 디자인도 다릅니다.옷 이쁘네요~ 좋은거 샀으니 잘입고 다니세요.세상에 싸고 좋은건 없습니다

• 65. 그런데
    '23.6.1 2:55 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

같은 옷을 백화점 보다 싸게 인터넷으로 구매하는 것도 아니고 ~st면 여기서 극혐하는 명품 짝퉁같은거 아닌가요?

• 66. 보세옷 안 입는데
    '23.6.1 3:01 PM (123.214.xxx.132)

몇년전에 동네 옷가게에서 샀던 원피스 원단과
    똑같은 소재로 보이네요
    색상도 같고

74만원..
    브랜드와 가격이 주는 안정감과 자신감을
    돈으로 주고 샀다고 여기면 되죠..^^

• 67. ㅁㅁ
    '23.6.1 3:12 PM (119.203.xxx.253)

비슷한 스커트 다들 입은거 같아도 약간 뭔가 예쁘다 싶으면 비싼 옷인 게 이런 거겠죠
    그 약간의 차이에 형편이 되어서 75만원 쓸 수 있으면 좋죠^^
    약간의 차이가 패션에서 자기만족에 큰 차이니까요 그냥 기분좋게 입으세요~

• 68. 동댐 ㄴㄴ
    '23.6.1 3:23 PM (39.7.xxx.189)

타임 국내원단 안씁니다
    수입원단 취급하는 원단상사와
    독점계약하는 경우도 많고요.
    원단도 카피하고 디자인도 카피하지만
    옷 퀄이 다릅니다
    타임스커트도70마넌 넘는건 고가에 속하고
    그만한 이유가 있는거죠~

• 69. 네.
    '23.6.1 3:31 PM (188.149.xxx.254)

입었을때 보이는 모습이 다르더라고요. 옷이 아니라 옷 입은 사람이 돗보이는 그런 효과요. 옷때문이 아니라 원래 입은 사람이 옷빨 있어 좋아보이는 느낌?

엄마 마담외투 입고 나가면 분위기 있어보인다고 다들 눈 동그랗게 뜨고 봤었어요.
    같아보여도 입으면 다른게 비싼 옷 효과지요.
    물론.
    몸매가 받혀줘야 비싼 옷 효과도 봅니다.

뚱땡이 군살 아줌마가 샤넬 입고 있어도 동대문표 같아요. 아시죠.

• 70. 타임st
    '23.6.1 3:38 PM (211.224.xxx.56)

제평같은데서 똑같이 카피했다고 나오는것들 보면 안똑같죠. 보면 보세는 원단 아끼고 손이 많이 가는 부분은 다른걸로 대체하고 그래서 얼추 비슷은 한데 입으면 핏이 안나오죠.

근데 저 스커트는 특별히 엄청 힘들어 보이거나 손이 많이 가는 공정도 없어보이고 원단 아낄려고 대충 흉내 낸거 아니라면 똑같이 충분히 할 수 있겠어요. 근데 저 원단이 또 엄청 비싸보이지도 않네요. 여름원단이라서. 그렇담 충분히 똑같을 수 있을듯요.

요즘 편하게 고무줄 밴드 바지,치마 좋아들 하니 한섬서 저리 만든것 같은데 한섬이 바지,스커트 단품 하나에 저 정도 가격 하더군요. 한섬,보세 두군데 가서 입어보고 핏 같으면 보세서 사겠어요. 제평서 유명한 원도매집 옷들 질 좋죠. 웬간한 브랜드 옷보다 디자인,질 더 좋아요. 백화점 중가 사입느니 제평 유명 원도매집 옷 입는게 낫다고 생각해요. 전.

• 71. ....
    '23.6.1 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

원단이 다르고, 부자재가 다르고, 재단이 다르죠.

이거 감안하고 오리지널을 사느냐, 카피를 사느냐....인거죠.

• 72. ..
    '23.6.1 5:14 PM (125.181.xxx.245)

70만원 가격은 한섬이라 그렇다 치고 ㅎㅎㅎ
    옷은 예뻐요.

• 73. 예쁜데요
    '23.6.1 5:17 PM (222.100.xxx.14)

보세 옷이 디자인 카피해도 원래 타임 옷이랑 다르긴 달라보이죠
    7만원이도 안 샀을 거라는 둥,, 그거야 뭐 각자 형편 따라 다르고
    옷을 얼마나 중요하게 생각하느냐에 따라 다른 거죠
    그런식으로 생각하면 집도 마찬가지죠 뭐하러 40억 짜리 아파트에 살겠어요
    3억짜리 집에 살아도 똑같은 집인데. 다 각자 성향 따라서 소비할 수 있다고 생각해요
    이쁘게 자주 입으면 74만원 가치를 충분히 할 수 있는 거죠

• 74. 그게
    '23.6.1 5:25 PM (163.116.xxx.40)

아이러니하게도 님이 74만원 진품이 있으니 22만원 스커트가 똑같다는걸 알아보는거죠.
    진품이 없었으면 보세가 왜이리 비싸 하면서 안 샀을지도 몰라요.
    그러니 담에 이런 기회가 있으면 보세에서 사야지 해도 실제는....안될겁니다.
    돈이 있어서 지불한건데 뭐가 문제랍니까...돈이 없는데 빚지고 산게 아니라면요.

• 75. ...
    '23.6.1 5:31 PM (140.228.xxx.139)

키크고 마른 사람이 입으면 멋있어 보이겠는데요
    제가 보기엔 핏도 특이하고 스타일리쉬해보입니다

• 76.
    '23.6.1 5:40 PM (218.155.xxx.211)

요 치마 이뻐요. 저는 어울리면 사고 싶네요.
    키 안커도 마른 체형에 아이보리 블라우스 넣어 입으니 이쁘더라구요.
    핏이 달라요.

• 77. Xb
    '23.6.1 5:50 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

핏다르고 원단 다르고 바느질 다른데
    가격 만큼은 아니예요

옷 하나에 사람이 막 드라마틱하게 달라지지 않아요
    타임 막스마라 등 비싼 옷들 이젠 안 사요
    백화점 브랜드로 충분해요

• 78.
    '23.6.1 5:51 PM (61.255.xxx.96)

비싸지만 이게 디자인이 비슷해 보여도 차이가 나요
    원단질감 입었을 때 편안함 묘하게 고급스러운 색깔..
    물론 비싸서 못사니만 형편 되면 사입을 수 있습니다

• 79. 이 치마는
    '23.6.1 5:53 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

허리 가늘고 발목 가늘어야 이쁜 치마네요.

• 80. 333
    '23.6.1 5:55 PM (183.98.xxx.31)

옷이 아니라 옷 입은 사람이 돗보이는 그런 효과요. 옷때문이 아니라 원래 입은 사람이 옷빨 있어 좋아보이는 느낌?3333

이 옷은 무조건 모델처럼 허리가늘고 발목 가늘고 날씬해야 해요. 좀만 살 있으면 엄청 뚱뚱해 보여요.
    고무줄 치마라 좋다는 평가도 갸우뚱이네요.

• 81. 이쁜데용!!
    '23.6.1 6:04 PM (1.245.xxx.23)

입어보면 다를꺼예요. 재단이나 핏, 착용감 다를꺼예요~
    그냥 예쁘게 입고 다니시면서 행복하시면 됐죠 뭐.. ^^

• 82. ....
    '23.6.1 6:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

왜 후기는 항상 보세스러운지
    보세가게 옷이 수입원단은 아닐거잖아요
    수입원단이면 더 부르고도 남을 사람들인데

• 83. ...
    '23.6.1 6:08 PM (218.55.xxx.242)

왜 후기는 항상 보세스러운지 일부러 저런 사진 올리나봐요
    보세가게 옷이 수입원단은 아닐거잖아요
    수입원단이면 더 부르고도 남을 사람들인데

• 84. 참내
    '23.6.1 6:20 PM (210.217.xxx.81)

묘하게 차이나는걸 위해서 저런 소재 고무밴딩 스커트에 74만원 쓰다니…
    모델이 입어 예쁜거지 브랜드라 다르겠냐고요.

• 85. 비싸지만…
    '23.6.1 6:24 PM (1.241.xxx.73)

이쁩니다!!
    힘내세요!!

• 86. ……
    '23.6.1 6:36 PM (218.212.xxx.182)

솔직히 말하면 저도 같은 경험을 했었습니다.전 10년전 시스템 디자인에빠져서 기본정품 59만원정도 들의 옷들을 주로 사입고 갤러리아 백화점 10%카드할인받고 입을쯤이였어요 간간이 시즌지났는데 디자인이 좋으면 횡재맞은것처럼 기분좋게 사입었어요. 근데 집근처에 브랜드만드는 공장에서 떼온 옷이라고 뭐. 고급스워운 보세샵인데 택은 없는 샵이 생겨써 종종다녔는데..근데 보세인데 비싼..ㅎㅎㅎㅎ 거기샵언니는 막 자랑하고 저는 떨떠름한데 그말에 홀려서 솔직히 거기서도 한참 대량구매로 입다가 찔리고 현타가 와서 끊었답니다. 그냥 백회점에서 시즌별로 몇개씩 사입고 말아요..지난겨울에 오랜만에 한국가니 광교 롯데아울렛에 타임 옷 좋더라구요.
    브랜드옷인데 나만 아는 비밀인 옷이죠.. 찝찝해져요..

• 87. ...
    '23.6.1 6:36 PM (211.42.xxx.213)

이 디자인 카피할 디자인이라도 있나요?
    몇십년 전부터 있던 치마디자인인뎅..

• 88. ^^
    '23.6.1 6:37 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

비싸지만 이쁘네요
    부해보이지도 않고
    사진리뷰에 아주 잘어울리는 분도 있네요
    일반인 리뷰사진이 저정도 나오면 실물은 훨씬 더 이쁠거같아요
    몇만원짜리랑 비교할건 아니고

소재와 핏에 예민한 사람들이 있잖아요
    약간의 미묘한 차이나 불편함을 못참고 더 기꺼이 지불하고
    딱 맘에 드는거 사겠다는 소비자층도 많아요
    돈많은 사람들이 얼마나 많은데요
    그 작은 차이에 몇십을 더 주고 저걸 사냐는 각자 알아서 할일이죠
    한섬은 충성고객이 넘많아서 가격을 아주
    자신감있게 책정하네요
    갈수록 옷값이 위로위로 높은줄 모르고 올라갑니다 ㅎㅎ

• 89. 25000
    '23.6.1 6:58 PM (211.104.xxx.180) - 삭제된댓글

25000원이면 충분..
    좀 고급인 척하는 보세에서 49000원이면 사겠어요

• 90. ….
    '23.6.1 6:59 PM (218.212.xxx.182)

약간 74만원이라서 현타오고 이래저래 찜찜하시면 관리잘해서 계속입음좋져 비싸고 좋은옷사서 오래 오래입자구요~그렇다고해서 5만원 15만원짜리는 마감,소재,디자인 별로라서 눈에도 안차잖아요 .능력되시니 타임옷도 입으시고 보세카피옷보고 이런생각도 하시는거라고 봅니다.

• 91. 뭐래요
    '23.6.1 7:27 PM (211.235.xxx.42)

능력되는 사람은 쓰고 사는 거에요
    청담에서 머리한번 하면 50이에요
    74만원 치마, 자주 입을텐데 괜찮아요
    보기에 비슷해도 보세랑 같을수가 없죠 스스로 알잖아요
    짝퉁인지 진품인지

• 92. 이쁜데요
    '23.6.1 7:47 PM (218.49.xxx.53)

이쁘긴 한데 70만원대는 저는 못사요 ㅠ

• 93. ㅇㅇ
    '23.6.1 7:49 PM (58.234.xxx.21)

제 취향은 아니지만
    70만원 짜리 치마가 사진만 봐도 우와우와 느낌 오는건 아니잖아요
    입어보면 원단이나 핏이 몇만원 짜리 하고 다를건데...
    몇백 짜리 옷도 사진으로 보면 그냥그래요
    그만한 가치가 있다고 느끼는 사람은 사는거죠

• 94. ㅊㅇ
    '23.6.1 7:55 PM (211.44.xxx.173)

제평 모네타 단가 10만원대 색상은 블랙 베이지 S M 두가지 사이즈 있네요. 브랜드 택갈이 많이 합니다. 사입 전담 팀도 있죠.

• 95. ㅊㅇ
    '23.6.1 7:58 PM (211.44.xxx.173)

위에 12만원대는 다른 치마일 겁니다.
    제평 모네타거 아닐거에요.
    비슷한 치마 싼 건 도매단가 6만원대 짜리도 있어요.

• 96. 저런
    '23.6.1 8:04 PM (210.117.xxx.44)

색 좋아해서 그런가 이뻐요.
    근데 22랑은 다를걸요??
    저는 시스템만 입지만.

• 97.
    '23.6.1 8:26 PM (211.204.xxx.101)

한섬 가격 요즘 미쳐서 70만원대 진짜 아니라고 보지만
    70만원 옷이랑 보세옷은 완전 달라요. 보세도 5만원짜리랑 20만원짜리 달라요.
    저 한동안, 택 뗀 공장에서 뺀 브랜드옷 많이 사봤는데 디자인 원단 같더라도 백화점 본품만큼의 검수? 마감?은 안되더라구요.

비싸게 준 옷은 스스로도 관리도 잘하게 되니, 예쁘게 오래오래 입으세요!

• 98. 오호.
    '23.6.1 8:26 PM (188.149.xxx.254)

광교 롯데아울렛에 타임 옷 좋더라구요.

이런 팁 좋습니다. 더 부탁드려요~

• 99. 카페
    '23.6.1 8:32 PM (125.177.xxx.100)

https://cafe.naver.com/genieshop

• 100. ㅇㅇㅇ
    '23.6.1 9:07 PM (120.142.xxx.18)

원글님 이뻐요. 잘 사셨어요. :)

• 101.
    '23.6.1 9:30 PM (125.176.xxx.225)

자기 수준대로 사는겁니다.
    카피한 옷이 똑같다니 웃고갑니다.
    원글님
    잘 샀어요.
    예쁘게 입으세요.
    명품가방 카피도 특A급 똑같지요.
    가격은 십분의일.
    자기 수준대로사는거지요.

• 102. 돈들인만큼
    '23.6.1 9:43 PM (123.199.xxx.114)

돈내나요.
    간지가 다름
    일반소시민은 못사입는 옷이니
    신나게 입고 뽕뽑으시면 됩니다.

• 103. ...
    '23.6.1 9:50 PM (173.63.xxx.3)

한국에서 만든 옷은 공장이 거의 같아요. 뒤에 레이블을 어떤걸 다는냐에 가격차가...

• 104. ..
    '23.6.1 10:01 PM (211.246.xxx.75)

원단이 달라요. 정로스라고 똑같다고 하는데 입으면 다르던데요.

• 105. 오윗님
    '23.6.1 10:33 PM (211.58.xxx.161)

카페 감사해요
    근데 사보셨어요?
    어떠셨어요?

• 106. 카페
    '23.6.1 11:05 PM (125.177.xxx.100)

이것 저것 잘 사요
    일반 보세 쇼핑몰보다 살짝 싸게 팔아서..ㅜㅠ
    하도 사서
    탈퇴해야 하려나 싶다니까요

• 107. 흠~
    '23.6.1 11:07 PM (180.229.xxx.32)

명품옷은 괜찮나요? 명품 면티도 수십만원인데요.
    모....재력되고 사고싶으면 사는거죠.
    어차피 명품옷들 고급브랜드 옷들 카피는 시정에 항상 깔리는 겁니다.

• 108. 베리굿
    '23.6.1 11:24 PM (121.146.xxx.123)

이쁘네요.
    제 하의 옷 대부분이 스커트라 이런 스타일도
    유심히 보는데 일반적인 디자인과 차별화 되어 있네요.

고무줄 뒤에 있는 그런 치마 그닥 안 좋아하는데
    이 옷은 전체적으로 고무주름이 이쁘게 있고 디자인이 딱 제 마음에 드네요.

• 109. 궁금
    '23.6.1 11:55 PM (180.228.xxx.194)

너무 궁금한데 원글님 연봉이 어느정도 되시나요?
    얼마나 벌면 74만원짜리 치마를 살 수 있나요?
    여긴 부자가 진짜 많은가봅니다.
    정말궁금하네요

• 110.
    '23.6.2 1:15 AM (116.127.xxx.175)

어머 예쁜데요?? 좀 비싸긴하다 ㅎㅎ

• 111. 글좀읽읍시다!
    '23.6.2 3:08 AM (76.94.xxx.132)

첫 줄이 이건데 왠 딴소리?

• 112. 아앙
    '23.6.2 7:16 AM (175.214.xxx.132)

처음엔 스커트 값이 미쳤다 싶었는데
    고객후기도 보고 다른 사이트 옷도 보니까
    확실히 타임 옷이 이쁘고 고급지긴 하네요
    이왕 샀으니 잘 입으세요
    고객후기보니 태가 다르네요. 모델들보다 소화를 더 잘하시는 분 많은 듯

• 113. 안입어보신분들
    '23.6.2 7:21 AM (112.184.xxx.206)

댓글이 많네요. 원글님도 아시잖아요. 입어보면 다른거.
    제가 봤을땐 넘나 이쁘네요.

• 114. ..
    '23.6.2 7:27 AM (175.119.xxx.68)

뉴코아 이런데 가면
    캐쥬얼브랜드들
    1층 신발 브랜드들

브랜드 택만 다른지 똑같은 옷 신발 많이 봤어요

비싼옷도 그런가봐요

• 115. ..
    '23.6.2 7:31 AM (175.119.xxx.68)

매번 같은거 입을수는 없으니
    이런거 사면 일년에 몇번 입나요

후기사진에 남색치마 베이지티 코디 이쁘네요

• 116. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.2 7:37 AM (125.178.xxx.53)

3만원짜리랑은 질적으로 다를거에요
    사진으로 봐서는 몰라요
    좋은 옷은 실물을 봐야 느껴져요

• 117. ...
    '23.6.2 8:13 AM (59.15.xxx.61)

치마 이쁘네요 편해보이고요
    가격이 조금 쎄지만요

2만원,3만원에도 안산다는 댓글들 웃겨요ㅎ
    타임옷이 얼마대 가격인지 모르시나요?
    버버리,구찌 사입는사람은 다 바보인가요?
    능력껏 소비하는거죠

• 118. ㅇㅇ
    '23.6.2 8:28 AM (115.143.xxx.34)

평생 3만원짜리만 입으면 타임도 3만원짜리로 보고 싶은거죠.

• 119. 제멋
    '23.6.2 8:59 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

후기들도 다 뚱뚱해보이고 안예쁜데 ㅎㅎ
    개취니까요

• 120. 저도
    '23.6.2 9:21 AM (116.34.xxx.234)

타임옷 좀 입었던 사람입니다만
    무려 20년전일이지만 ㅋㅋㅋ

이건 좀 아니네요 74만원 ㅎㅎㅎㅎ

왜 내셔널브랜드를 저 돈 주고 사요?
    외국 럭셔리브랜드도 합리적 가격으로 소비가 가능한 세상에서 ㅎ

저게 택갈이면 진짜 대박이다ㅋ

• 121. df
    '23.6.2 9:33 AM (222.117.xxx.12)

지난주에 여름옷 장만하러 롯데백화점을 갔는데, 옷값이 많이 오르긴 했어요.
    최근 몇년은 옷을 거의 안 사서 그 차이가 더 와닫더라구요.

타임같은 고급의류는 보지도 않았고, 좀 이쁜건 티 하나에 30만원은 하더라구요.ㅠㅠ
    월급빼고 다 오르는걸 요즘 체감합니다.

• 122. 의류회사직원
    '23.6.2 9:51 AM (110.70.xxx.248)

구호 타임 르베~~~모두좋아해서 백화점에 금액권해놓고
    쇼핑하는데 남대문보세가서 기절하는줄 알았어요
    동대문은 저리가라 남대문은 보세 끝판왕
    카피 천국이더라구요
    똑같은옷 백화점신상으로 니트300주고 구입했는데
    남대문에서 60~~ 근데 카피는 카피일뿐
    브랜드신상나오면 진품구입해서 원단부터 패턴
    부자재까지 최대한 따라하는데 원단부터 달라요
    진품들은 고급원단사용해요 입어보고 세탁해보시면 원단의 차이
    확실해요 최근에 구호에서 여름원피스 90정도에 구입했는데
    가볍고 구김도 없어요 여기서는 사진보여주면
    9천원짜리 원피스라고 말할수도있으나 제가 만족하고 입을수있는
    우리나라 브랜드중 하나라서요
    타임도 오랜동안 살아남은 브랜드이니 품질은 당연 최고입니다
    진품을 구입하시고 미쳤다라고 생각하시면 카피도 구입해보세요
    저도 진품 카피모두 사는 스타일인데 진품은 진품이다
    싸고좋은 없다 남들 10벌사면 나는 한벌산다생각하고
    쇼핑해요 가격을 이해못하시면 구입마셔야지요
    쇼핑과 거리가 먼 남편조차 타임과 구호를 입으라고해요
    브랜드도 모르는 인간인데

• 123. 저도
    '23.6.2 10:13 AM (112.221.xxx.78)

타임 아울렛에서만 사입었는데 아울렛도 비싸서 온라인에서 카피 하나 사봤었거든요..
    다시 아울렛가기로 했어요..ㅎㅎ
    정말 입고 싶은거는 선수금 걸어놓은거 30프로쯤 할인되는셈이라 신상으로 사입구요..비싸긴 한데 요즘 안비싼게 없는지라..

• 124. ...
    '23.6.2 10:16 AM (211.171.xxx.209)

오래전이긴 하지만,
    제평에서 원단과 핏 좋아보이는 비싼 보세옷을 샀는데,
    당시 타임 절반 정도 가격이었어요.
    진짜 타임 못지않게 원단, 핏, 재봉 다 너무너무 좋았어요.
    아마 지금도 보세에 그런 질 좋은 제품이 있지않을까요?

• 125. 스커트
    '23.6.2 11:07 AM (125.184.xxx.70)

예쁘네요. 내 맘에 드는 거 샀으니 자주 입으세요.
    핏이 다를겁니다.

• 126.
    '23.6.2 11:23 AM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

몇년동안 타임 마인 구호 미샤 사봤는데
    가격에 비해 품질 차이는 크지 않더라구요

핏이 다르다는데 제 체형 때문인지 못 느끼겠고
    기본 원피스는 너무 짧아서 덧대어 보기도 하고 여름용 실크 원피스 다 비춰서 입고 다닐수도 없어 그냥 보관중이고 브라우스는 재봉 다 터지는것도 있고 그냥 딱 기본 캐시미어니트나 코트류만 사는게 좋은거 같은데 몇년사이 코트류 가격도 너무 오르고 품질도 예전 같지 않고 리오더만 자꾸 생산하고 이젠 돈지랄 안해요

• 127. dd
    '23.6.2 11:39 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 다들 사지 마요
    저만 예쁘게 사 입을게요 ㅎㅎ

• 128. ㅇㅇ
    '23.6.2 11:42 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 다들 사지 말아요~~
    저만 예쁘게 사 입을게요
    안그래도 타임이나 마인은 좀 팔린다 하면 리오더 해서
    마인드가 싼티난다 여겨지던 참인데
    많이 안 입으면 좋겠어요
    전 더캐시미어 르베이지 좋아해요 카피가 있는지는 모르지만 있다해도
    원단이랑 핏 입었을 때 느낌이 달라요
    전 그게 좋아해서 입어요

• 129. ㅇㅇ
    '23.6.2 11:44 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

그냥 다들 사지 말아요~~
    저만 예쁘게 사 입을게요
    안그래도 타임이나 마인은 좀 팔린다 하면 리오더 해서
    마인드가 싼티난다 여겨지던 참인데
    많이 안 입으면 좋겠어요
    전 더캐시미어 르베이지 좋아해요 카피가 있는지는 모르지만 있다해도
    원단이랑 핏 입었을 때 촉감, 감기는 느낌이 달라요
    전 그걸 좋아해서 사 입어요
    그리고 디자인 카피 그거 아주 나쁜 거예요!!!!!

• 130.
    '23.6.2 11:56 AM (115.136.xxx.203)

가격은 저세상 가격이지만
    예쁘네요
    키크면 진짜 잘어울리겠어요